要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

怀孕、见红、流产——我四个月的难忘经历

391692420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)备孕

我和老公都是三十老几的人了,晚婚的结果当然就是晚育,也许更多。。。。

备孕的时候我很紧张,人就是这样,越想要似乎就越抓不住。我备孕的头两个月买了一堆排卵试纸,结果证明都测不出来,我着急惨了,天天在家头闹:遭了,我不排卵!我老公把我骂一顿,说我是没事找事型。我也毛了,不用了。也!结果那个月就好孕了!那个激动啊,高兴啊,我一下就成为了大英雄!

我和老公小时候都看过动画片《巴巴爸爸》,我喜欢那个黑黢黢的巴巴布,因为他最天真了,所以我们给小朋友取小名巴巴布!

(二)怀孕(1)

第一次到医院听到巴巴布的心跳,我激动的话都说不出来,妈妈也激动的模仿了半天,老是要求医生再听听。我给老公发消息,让他下次也去听听,胎心有力又频率快,想想肚子里还有一个小生命,真是神奇。可惜老公到最后也没听到。

一天妈妈突然看到彩超单上小朋友的图像认真说:长的真像他爸爸!我当时就晕倒了。四个月,小手小脚的,眼睛还没长好,面部都没完善,怎么就看出像老公了啊妈妈真是太激动了吧。不过老公听了好高兴,又不好意思表达,就说:你把这个故事写出来吧,绝对是经典笑话……其实他心里美啊!!

老公如果得罪我啦,我就对着肚子说:巴巴布,你的爸爸欺负妈妈哦!老公最怕这招了,一听就紧张,说:是巴巴妈妈无耻啊,爸爸总是弱势啊!我们经常对着肚子里的小朋友相互告状、嘲笑、恶作剧,我们的生活中其实早就习惯了这个小家伙了。巴巴爸爸无数次趴到肚肚上想听声音,可是小朋友太小还听不到啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:25
怎么不写了呢!!!em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
wendy309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:26

(二)怀孕(2)     

有天太阳很好,老公带我去公园,好多小孩儿在兴致勃勃捞蝌蚪,老公说:等巴巴布有三岁到处跑了,我们也每周带他来捞蝌蚪玩儿,和他一起观察青蛙是怎么变成的。清明假,我们和一大家人一起去白鹿镇玩儿,我和巴巴爸爸带上巴巴布照了唯一一次像,当时宝贝儿在肚子里面,只能看到我微微隆起的小腹啦!

老公也教巴巴布学了两首唐诗《锄禾》和《鹅》,我说唐诗太深奥,他就耐心给小朋友解释,还说要胎教就懂得农民伯伯劳动辛苦,要珍惜劳动成果;让小朋友学会爱护小动物,体会大自然的美好。老公还计划五个月后开始胎教数学计算题,1+12之类。可惜,计划无法实行了。

老公把《巴巴爸爸》下到电脑上,要求我看,说是胎教,不过到现在我还没有看完。老公把qq名字改成巴巴一家,这是多大的期许。每天早晨我和巴巴布都会一起问候巴巴爸爸早安,每天睡觉前老公都会问候大乖、小乖晚安;老公回来就会摸着我的肚子讲童话故事,如果故事里面出现了小动物,他总会模仿小猫喵喵、小狗汪汪        

这四个月,巴巴布陪伴着我们,生活很幸福

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:32

(三)见红       

三月初出现了见红,医生说先兆流产迹象,建议休息一个月。我也没觉得事情的厉害,心情也很好。领导陆续来电话问情况,在家呆了半个月我提前去上班了。

等到4月9号下午突然又见红,血量也增加了,我意识到问题严重了,赶快回家休息。

4月10号到了两家医院,都是开了点保胎药,要求卧床休息。

但4月11号早晨上厕所,我突然感觉流出一块东西,不敢动了,马上和妈妈去医院。医生说是粘液和血块,我是吓得不行了,要求住院保胎,这一住就是半个月。硫酸镁24小时不停,还控制滴速,躺在床上不能动,连翻身都是妈妈帮忙。

最开始还下床上厕所,因为每天总有一两滴血滴出,护士要求只能在床上躺着吃饭,躺着上厕所,总之不能用一点力气,我感觉自己像个植物人,天天都希望睡个长长的觉,一觉醒来,小朋友就安全了。妈妈、婆婆、老公换着来照顾我,小朋友四个月了很偶尔能看到肚子鼓起。

住院时,老公陪我做彩超,一项能言善变的他大气都不敢出,我起床后问他看清楚没,他紧张地说:医生滑动好快,我没看清,不敢问,只看到小小的可能是心脏吧。我做过很多次彩超了,于是给他解释屏幕上的哪是头、哪是脚。每次看到报告上显示数据,小朋友都在长,就高兴。 在硫酸镁输一周后,因为问题还是没解决,但也没有腹痛之类症状,医生说停液观察两天,如果是属于有伴血症状的情况也无大碍。

这半个月,BC做了5次,我都无语了,但是有必须做,总是有状况发生,就怕胎停之类的,但是每次,巴巴布都又长了一点点,虽然就是0.几厘米,或者根本就是医生的手法误差范围,但是我们还是很高兴,很高兴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:34

(四)流产(1)

424号早晨526分,我突然觉得小腹有点坠涨,还没感觉清楚,一股热流冲出,我大喊:妈妈,我大出血了!妈妈赶快喊来值班医生,是羊水破了。医生说,羊水早破使胎儿缺乏生存环境,胎儿容易死亡、肢体粘连、增加母体细菌感染率。我大脑一片空白,我知道巴巴布保不住了,但我却说不出话来。

我给老公电话只说了句:羊水破了,就再说不下去。在妈妈面前我坚持着,让自己冷静冷静,不能哭。妈妈也使劲控制住情绪,怕让我伤心。值班医生要我们等到主管医生来再做决定,于是她重新让我输硫酸镁继续保胎,而我似乎都麻木了,只想一切快过去。

老公发疯似的赶来,看到医生还在输液让我保胎就毛了,大吼“不保了,你当医生的你不知道啊,这样的情况怎么可能保的住娃娃,你是折磨大人啊,我要保大人,不能让大人受折磨!!”我眼泪下来了

早晨八点,主管医生终于上班了,老公马上签字:放弃保胎。医生安排我吃三天的药,说一般72小时后有反应。我也可以在床上翻身了,老公紧紧握住我的手安慰我,让我不要难过,说我们和宝宝没有缘分,让我想开点,好好休息,只有我开心了老公生活才开心,小宝贝我们会有的。

老公其实很伤心,他是非常爱小朋友、期待小朋友的,但是为了平静我,在我面前表现的那么淡然。吃了一次药我很麻木的睡觉,老公说:不伤心了,巴巴布现在还没有思想的。我说有!他能听懂!老公摸着肚子说:巴巴布,小宝贝,你不折磨妈妈了吧,顺利出来吧,如果有缘,你会重新回到妈妈肚子里面来的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:36

(四)流产(2)

4.24,下午五点二十,老公来电话问我有没有什么不舒服,肚子痛不痛,说他准备回来。我说医生说的三天后才会有反应啊,不着急回。肚子慢慢开始有点点痛,但是很轻微,连别人痛经的程度都没有,我开始看着时间,计算腹痛频率,大概七八分钟一次,于是让婆婆告诉医生。医生过来说:你这么清醒的不会这么快有反应,放松!

医生刚走,我就下床上厕所了,因为医生说可以活动,是胎儿娩出快点。之前妈妈买了坐便器,婆婆把便盆放在下面,好观察有没有异物流出。我坐下觉得下腹有点微微涨,就紧紧抱住婆婆,婆婆说:小宝宝你出来吧,我们都尽力了啊。大概两分钟,我感觉排出了东西,婆婆看便盆里没东西啊,再一看,宝宝出来了,脐带还连着我,病友们赶快喊来护士。

护士跑来一看说:你怎么下床啊?我说医生刚来确认三天后才有反应啊!护士用手术用的垫纸把巴巴布托起,让我赶快上床躺下,打了一针加强宫缩,又迅速不停按我的下腹,好迫使胎盘出来。按了十来分钟,胎盘没动静,她们剪短了脐带,我瞄了一眼,小手小脚都好好的,我很想问是男孩还是女孩,却没勇气开口。

20分钟,护士按的一身大汗,胎盘没任何动静只好清宫。我被医生从四楼推进三楼产房,看到产房两个字,我说不出心里什么滋味,没想到进产房居然是因为流产。虽然打了局麻,但器械碰撞的声音、在肚子里面翻来覆去。医生说胎盘粘连厉害,只好用刮勺取出胎盘。我死死抓住床沿,希望自己赶快晕过去。

推出手术室,第一眼就是老公关切的脸,他说:宝贝你真勇敢!回到病房,一切都变了。原来住院是充满希望,现在呢?所有人都强调,小产要严格坐月子,要爱护身体。

老公说:没事,好好休养,免得到四五十岁落下病根哦,我们是要过一辈子的,我们调养半年再要宝宝。他不停安慰我,也许不说他也会哭出来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:43

(五)后续

巴巴布离开的第二天,干妈和三姐电话问情况,知道小朋友掉了有些吃惊。晚上爷爷婆婆,一个88,一个89都赶来。婆婆一来就摸着我的脸说:没事,你还年轻,我都是40才生你小姨,这个小娃娃和你舅舅一样,鱼塘小了是养不住他们的,不要气,想开……我终于控制不住嚎啕大哭起来,哭的完全呼吸不过来

老公和三姐各握住我一只手,想让我平静,但怎么也平静不下来。这15天来我偷偷哭过很多次,有担心、更多是希望,而现在这根弦完全瞬间绷断,我的所有情绪像决堤的洪水版一发不可收拾,绝望如黑夜铺天盖地般汹涌而来。最后,老公紧紧抱住我,慢慢慢慢平息……妈妈也哭了,悄悄地,怕我看到。

巴巴布消失整整一周,我也终于能够慢慢控制情绪了。天天什么都不做,就躺在床上修养,隔两个小时肚子饿了,起来吃饭,从天亮到夜深,醉生梦死是不是就是这样?

再过了一周,终于拿到了唐筛的结果。老公之前不同意取结果,说看到也无济于事了,而且我还伤心,我告诉他要把所有小朋友的资料整理好烧掉,做个了结吧!

到了昨天我无意看到了老公百度过的历史,我才知道他着急到了什么样子,在医院的时候,同病房的阿姨说他半夜3点都没睡,我到昨天才知道他天天都在网上查资料。说实话,我很庆幸有这么好的人陪伴着我,没有他,我是无论如何也过不了这关的。

也许,万事都应随缘。调整心态,深呼吸。。。。

我的下一个宝宝小名叫“太阳”,有太阳,就有希望!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:45
柚子1314 发表于 2012-5-14 19:25
<br/>怎么不写了呢!!!
<br/><br/>慢慢写,太长了,不过现在写完了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:56
em29em29em29上帝果然是公平的,虽然让我们失去了宝宝,可是我们不是一个人,还是有大家的关心,楼主的老公是个超级好老公啊,好好养好身体,早点接小太阳回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 20:05

(六)

突然想起怀着宝宝大概三个多月的时候,我做过一个噩梦,绝对的噩梦。
当时就是梦到有个人,看不清面目,应该是男性,似乎是推了我,然后我坐到了地上,满地都是流血,小宝宝 不知道怎么的也出来了,小小的,坐到了地上,然后那个男人用棒挑起了小宝宝,我使劲的哭啊哭啊,还跑起来想打那个人,但是他跑了,我追不上。。。。老公也来了,也追不上。
之前我告诉老公,我做了一个噩梦,他不准我说。
后来,小朋友流掉的那个晚上,我把梦说出来了,
老公没有说话

点击查看全文