要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

已宫内好孕42天,分享中医治疗卵巢囊肿+输卵管积水+慢性盆腔炎经验,回馈播种网,传递正能量,为宝宝积福。

147844211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下我的情况,08年初由于年少无知,做了一次无痛人流,埋下病根,09年底连续数月来月经腹痛难忍,已经到了起不来床的程度,后检查出右侧有个7CM的卵巢囊肿,在09年11月做了腹腔镜手术,术中发现盆腔重度粘连,输卵管变形粘连,伞端闭锁,情况非常严重,医生建议术后立即要小孩,但是当时还没有这个打算。本以为术后就可以一劳永逸了,谁知道这才是个开始。。。月经虽然不痛了,但是肚子却每天隐隐作痛,隔三岔五要往医院跑,各种检查做个不停,最后医生结论,慢性盆腔炎。之后去很远找了一个医生开中药调理,吃了大半年,虽有些好转,但是仍然还是会肚子痛。后来觉得吃药太长时间,怕对身体有影响,所以就把药停了。开始自己在家捣鼓中医。。。先让大家看看09年我的手术状况。。。
点击查看全文
马马宝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 12:25 | 来自WAP
之后我深深爱上了中医,艾灸,灌肠,推腹,刮痧,拔罐,经络按摩,拍打经络,还爱看养生书籍,特别是艾灸,治疗盆腔积液效果奇好,肚子疼的时候我先在肚子上用刮痧板刮一下,然后艾灸,很快肚子就不怎么疼了。。。可是,我是一个不怎么能坚持的人,一好点就觉得正常了,又懒得做了。。。所以身体一直属于时好时坏的状态,但是去医院的次数已明显减少了,可以说中医还是让我受益的。。。
点击查看全文
马马宝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 12:36 | 来自WAP
2013年,对我来说是充满考验的一年。2月份搬进新家,和老公正式住在一起。但是由于各种习惯和想法的不同,我常常会生很大的气,整夜整夜的哭,特别在来月经的时候,生了好多次气。。。在5月份单位组织体检的时候,检查出双侧卵巢囊肿,右侧已经有5cm了,且医生告诉我,我的是巧囊,5cm已经达到手术指标了,建议我要不尽快手术,要不尽快怀孕。。晴天霹雳!想想这么多年的治疗,居然复发了,又要重新走上治疗之路,真的很绝望!而且双侧有巧囊,哪有那么容易怀孕!下面是我检查出来的B超单。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 12:50 | 来自WAP
接宫内健康好孕 祝足月生下聪明可爱宝宝 坐等经验
点击查看全文
马马宝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 12:53 | 来自WAP
发现巧囊后肚子也觉得痛了起来。我又开始了喝中药的日子,还是在以前那个老中医那里喝了三个礼拜的药,可是觉得效果不大,肚子还是痛,感觉他给的药千人一方,而且晚上四五点钟就要开车去很远拿药,晚了还排不上号。觉得太辛苦了,我就自己上网查药方。看到很多姐妹都在吃林老的药方,于是我决定也试一试。我吃的是第三套方案,自己还加了一些其他方案的药进去,穿山甲和水蛭还有土鳖虫用沙炒完之后打粉灌胶囊吃。大概吃了两天,腹痛情况就好了很多,所以我认为这套方案还是很适合我的。大概吃了一个月,情况感觉好转了很多。从八月起,我买了排卵试纸,开始备孕。一般吃林老的药方都是吃到排卵,然后就不吃了。<br/><br/>
点击查看全文
马马宝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:07 | 来自WAP
说说备孕过程。。。真的好虐心。。。八月开始测算排卵期,然后排卵期同房,等待开奖的日子各种疑心病,量体温,套症状,玩尿。。。可气的是症状都有,高温,想吐,乳房痛,爱睡觉,爱放屁,爱打嗝都有,每天上播种网看姐妹的症状,我觉得我都有。期间还跑到传说求子很灵的庙拜过,虽然很远。。。甚至姨妈来了还误以为着床出血还跑到医院验血。。。就这样,每个月月经如期而至,心情跌到谷底,身心疲惫。期间身边好多人都怀了,让我心情更糟,感觉全世界可能就是我没法怀上了,真的好绝望。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:13 | 来自WAP
恭喜楼主。接个好孕棒先。我是单侧巧囊。输卵管欠通畅。愁啊。坐等楼主更新。让正能量多点再多点。
点击查看全文
马马宝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:42 | 来自WAP
到了10月10号,应该刚排完卵,想想快半年没去医院复查了,所以到医院做了一次B超。复查结果右边5cm的囊肿小了一半,左边小囊肿没变化,双侧输卵管严重积水,盆腔也有很多积水。。因为没有了解输卵管积水的严重性,还有些小小的高兴,卵巢囊肿变小了。。。拿到结果问医生,她表示输卵管积水中医无法治疗,需要腹腔镜造口。上网查了也说输卵管积水不好治,容易反复发作,且积水会让输卵管变大,无法还原。。。虽然知道很严重,可是我仍然坚信中医。我继续喝林老的药方,上网买了粗盐加小茴香加花椒热敷,每晚坚持灌肠,有空就艾灸,磁疗,本来还想加入跳绳和运动的,可实在太懒,没法坚持。期间,我嫂子介绍本地医院一个医生,嫂子的输卵管问题也是她治好的,医生看了我的情况,说很严重,说输卵管做过腹腔镜手术,现在又积水,很难复原了,想自然怀孕几乎是不可能的,建议我去咨询一下试管婴儿。我听了有些难过,可是还是想先治好积水再说,医生就给我开了七天的中药,还有据说很有效的灌肠药,在医院做了一次磁针治疗就回家了。到了11月初,这个医生的药吃完了,月经期间,我还吃了播种网上一姐妹推荐的好孕汤,其实这个汤就是少腹逐淤汤,暖宫逐淤的,我觉得月经期吃可以活血化淤,挺好的,就喝了。因为输卵管积水,对怀孕这件事已经没有信心了,所以整个11月没有想过怀孕的事,也没测排卵。有印象就是11月10号早上AA过一次(确实也是这次中的),因为完全没当回事,排卵后我还吃了三天的中药(之后就忽然不想喝了),坚持每天热敷,中药灌肠,放了消炎栓和消糜栓,还做了一次穴位埋线,吃了螃蟹,生蚝,还用经络拍拍了肚子,在办公室搬东西打扫卫生,反正不该做的都做了。。。本来23号左右应该来月经了,可是不见来,我以为延迟了,25号早上还是没来,忽然想验一下,后来一验,已经是很明显的中队长了。然后马不停蹄的去医院官方,孕酮28,hcg6000+,确定好孕。正好这一天是老公生日,这就是送给他最好的礼物吧。。<br/><br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 13:51
wgx兰子小姐接好孕~
<br/>祝楼主和宝宝都健康~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 13:54 | 来自WAP
做女人真不容易加油!
点击查看全文