要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

11.8在区妇幼上课内容摘要,主要是饮食方面的东西~~(给姐妹们做个参考~~~)

5321965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11.8区妇幼上课内容摘要:

1.孕期绝对禁止的食材不多,只有参类和龙眼(桂圆)。

2.螃蟹优质蛋白多,每周一次,不超过2只即可。

3.山楂、薏米、甲鱼之类传说中不能吃的东西,其实是可以吃的,适量即可。如山楂要一次吃2斤以上才会宫缩,没有人会这么大量的吃。

4.注意防辐射,特别是孕早期。电脑使用1小时要离开15分钟。防辐射服的作用微乎其微。

5.整个孕期体重增加20-25斤比较好,太轻、太重都不好。

6.胎儿最好6斤左右。8-9斤巨大儿以后患各类心血管毛病的机会,比普通的高10倍。

7.提倡整个孕期、哺乳期都服用叶酸。

8.提倡喝孕妇牛奶,多吃富含钙的食物(如芥菜、小白菜),钙片吸收率只有40%。不要喝新鲜挤的羊奶,因为家庭无法完全高温消毒。

9.豆浆含钙量只有牛奶的1/10。

10.提倡每周吃海蛎1-2次,吃鱼每周不超过500克。

11.DHA:深海鱼、种子油中富含,可每天吃核桃2-3粒,或者吃一些花生、瓜子等干果,少吃杏仁。

12.孕妇补亚麻酸、老人补鱼油。

13.孕4月开始要常规补铁。动物内脏一定要煮熟,红枣、木耳、蛋黄、菠菜也补铁。

14.建议早餐吃五谷杂粮粥,品种越多越好;每天水果不超过500克;牛奶在两餐中间服用。

15.大骨汤不能完全补钙,每周2-3次。所有煲汤类每周不超过4次,否则易过胖。

16.鸡蛋每天1-2个。

17.不建议吃蛋白粉,使肾脏负担过重。

18.孕晚期要减少碳水化合物摄入。

19.母乳喂养建议2年,实际生活中通常只有半年,因为产后要上班。

20.哺乳期也要摄入亚麻酸DHA。

21.孕前中期睡觉怎么舒服怎么睡,孕7月有意识的左侧卧位,睡着改变卧位也不要紧。

22.宫缩如果是不规律的,是正常的;如果是规律伴阵痛的,要小心,如果有见红要去医院。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37370739-2-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-25 15:09 | 来自WAP
受益受益,非常好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 17:25 | 来自WAP
孕期为啥不能吃参类?我在喝中药保胎,里面含党参不知道有没啥问题?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 17:30 | 来自WAP
有用,谢谢分享
点击查看全文
mly77 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 19:05
哇,我的首个精华帖耶。em32
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 19:13
所有的都认同,感谢楼主分享。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 20:06 | 来自WAP
谢谢楼主分享!
点击查看全文
mly77 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 20:34
lljzjz 发表于 2013-11-25 17:25
<br/>孕期为啥不能吃参类?我在喝中药保胎,里面含党参不知道有没啥问题?
<br/><br/>MM,医生没有具体讲不能吃参的原因。如果是医生开的保胎中药,应该不会有问题的,放心吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 22:08
em58学习了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 08:13
谢谢宝妈分享 学习了
点击查看全文