要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[第一次产检]

产检TORCH四项IgM的单纯疱疹病毒(Ⅰ-Ⅱ)IgM抗体阳性,咋办?

楼主: 2012-顺顺
9546535 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

第一次产检归来了,拿到报告有两个项目不达标

1.TORCH四项IgM

单纯疱疹病毒(Ⅰ-Ⅱ)IgM抗体(化学发光)

英文缩写 HSV(1+2)IgM  

结果1.24(参考值应该是<1.1)

阳性(+)

2.超敏促甲状腺素(化学发光)

英文缩写 TSH

结果0.039(参考值应该是0.35-5.5)

FT4正常值

————————————————————————————

有没有经验的宝妈解答一下,这个该怎么处理,要注意什么,去哪里复查?谢谢了!心情非常的纠结与忐忑啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 23:46 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-12-03 22:57
<br/>...
恩 现在就保持好心情走一步算一步了啊 真不行就去羊水穿刺 相信宝宝会坚强的 明天拿化验单先
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 09:26
2012-顺顺 发表于 2013-12-3 20:53
<br/>真的吗?那为啥还要我们去复查,igm抗体阳性说的好吓人,说会引起畸形啥的。那我们还需要进行什么措施吗 ...
<br/><br/>是的,但是也有的人复查后是阴性的,不知道是不是机器原因,所以到时你最好复查一个
点击查看全文
2012-顺顺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:36
林子宝宝11 发表于 2013-12-4 09:26
<br/>是的,但是也有的人复查后是阴性的,不知道是不是机器原因,所以到时你最好复查一个 ...
<br/><br/>谢谢,如果复查还是阳性的话,一般会吃药呢还是怎么治疗?因为我超出一点点,能药物控制还是不管呢?因为我看几个案例,跟我同样案例的宝妈生完小孩都很棒。没有啥问题。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 09:51
2012-顺顺 发表于 2013-12-4 09:36
<br/>谢谢,如果复查还是阳性的话,一般会吃药呢还是怎么治疗?因为我超出一点点,能药物控制还是不管呢?因为 ...
<br/><br/>这个不能吃药治疗哦,你到时等着复查吧,只是说这个阳性容易引起宝宝心脏异常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:55
林子宝宝11 发表于 2013-12-4 09:51
<br/>这个不能吃药治疗哦,你到时等着复查吧,只是说这个阳性容易引起宝宝心脏异常 ...
<br/><br/>嗯,产科大夫叫我16周左右复查,既然没有药物治疗,那只能这样抗下去啊?靠自身抵抗力了啊。我也不知为何会感染这项。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 11:23 | 来自WAP
你那边的医生有没有说做羊水穿刺能查出是否感染给胎儿啊 我去了两个医院 都是大医院 一个说可以 一个说不行 我都听晕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 12:25
梧桐宝宝快爬 发表于 2013-12-4 11:23
你那边的医生有没有说做羊水穿刺能查出是否感染给胎儿啊 我去了两个医院 都是大医院 一个说可以 一个说不行 ...

我对这个羊水穿刺不是很了解,一般不是重大排疾都不会用这项吧。我不想胡思乱想,哈哈,医生没有说这方面的排查方案,所以我没放心上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 16:47 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-12-04 12:25
<br/> 本帖最后由 2012-顺顺 于 2013-12-4 12:26 编辑 梧桐宝宝快爬 发表于 2013-12-4 11:23
<br/>你那边的医生有没有说做羊水穿刺能查出是否感染给胎儿啊 我去了两个医院 都是大医院 一个说可以 一个说不行 ...
<br/>我对这个羊水穿刺不是很了解,一般不是重大排疾都不会用这项吧。我不想胡思乱想,哈哈,医生没有说这方面的排查方案,所以我没放心上。
宝妈 你也去复查一下吧 我复查了 是阴性 可能第一次我有感冒医院查不准
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 20:19
梧桐宝宝快爬 发表于 2013-12-4 16:47
<br/>宝妈 你也去复查一下吧 我复查了 是阴性 可能第一次我有感冒医院查不准
<br/><br/>咋复查?是复查啥名字?有igm跟igg两个验血数据吗?恭喜你啊,顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 22:32 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-12-04 20:19
<br/><br/><br/>咋复查?是复查啥名字?有igm跟igg两个验血数据吗?恭喜你啊,顺顺利利
我之前查的是单纯疱疹1型抗体IGM阴性 单纯疱疹2型抗体IGM阳性  这次换了个医院查的是单纯疱疹(1+2)型IGM阴性  单纯疱疹1型抗体IGG阳性 单纯疱疹2型抗体IGG阴性  
点击查看全文