要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[第一次产检]

产检TORCH四项IgM的单纯疱疹病毒(Ⅰ-Ⅱ)IgM抗体阳性,咋办?

9485635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

第一次产检归来了,拿到报告有两个项目不达标

1.TORCH四项IgM

单纯疱疹病毒(Ⅰ-Ⅱ)IgM抗体(化学发光)

英文缩写 HSV(1+2)IgM  

结果1.24(参考值应该是<1.1)

阳性(+)

2.超敏促甲状腺素(化学发光)

英文缩写 TSH

结果0.039(参考值应该是0.35-5.5)

FT4正常值

————————————————————————————

有没有经验的宝妈解答一下,这个该怎么处理,要注意什么,去哪里复查?谢谢了!心情非常的纠结与忐忑啊!

最佳答案

kitty99159 查看完整内容

亲!我也是上周测的孕12周产检,在北大人们医院,疱疹igm阳性,值是1.41,没有病发症状,今天去复诊了,医生说凭经验值只高出去一点,不算多,要求10天后再测一下,如果igm和igg的值跟上次检查值上下浮动不大,就证明并没有在爆发期,也就说并没有病发感染,母亲都没有感染婴儿就更没有感染了。当然如果第二次坚持数值高于第一次很多,也暂时只能证明母体正在感染期,也不能完全判断婴儿同样感染,还是要通过后面的排疾检查 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-21 13:12 | 来自WAP
      亲!我也是上周测的孕12周产检,在北大人们医院,疱疹igm阳性,值是1.41,没有病发症状,今天去复诊了,医生说凭经验值只高出去一点,不算多,要求10天后再测一下,如果igm和igg的值跟上次检查值上下浮动不大,就证明并没有在爆发期,也就说并没有病发感染,母亲都没有感染婴儿就更没有感染了。当然如果第二次坚持数值高于第一次很多,也暂时只能证明母体正在感染期,也不能完全判断婴儿同样感染,还是要通过后面的排疾检查。所以亲可以十天后复查一下,如果没有症状复查数值根这次相差不大,可以安心养胎!相信我们的宝宝都会健康的!<br/>     亲的另外一个检查数值我不是很清楚!不过还是祝福亲一切顺利!
点击查看全文
2012-顺顺 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 17:53
kitty99159 发表于 2013-11-21 22:15
亲!我也是上周测的孕12周产检,在北大人们医院,疱疹igm阳性,值是1.41,没有病发症状,今天去复诊 ...

太感谢您的回复了,产科医生让我中唐的时候再复查。医生只说让我去市级医院验下。宝妈,去复查挂什么科检查这项阿?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-23 10:01 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-11-22 17:53
<br/> 本帖最后由 2012-顺顺 于 2013-11-22 17:56 编辑 kitty99159 发表于 2013-11-21 22:15
<br/>亲!我也是上周测的孕12周产检,在北大人们医院,疱疹igm阳性,值是1.41,没有病发症状,今天去复诊 ...
<br/>太感谢您的回复了,产科医生让我中唐的时候再复查。医生只说让我去市级医院验下。宝妈,去复查挂什么科检查这项阿?
我还是挂的产科!复查单医生就是开的单纯疱疹病毒组合项检查。就是再查一边igm和igg。北京的北大人民医院产科有一个分类课室就是“产前咨询”,亲如果哪里没有这个课室就挂一个专家号吧!老大夫经验丰富些。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 18:04
kitty99159 发表于 2013-11-23 10:01
<br/>我还是挂的产科!复查单医生就是开的单纯疱疹病毒组合项检查。就是再查一边igm和igg。北京的北大人民医院产 ...
<br/><br/>那您复查的,igm和igg哪个是阳性?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-23 18:05 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-11-23 18:04
<br/><br/><br/>那您复查的,igm和igg哪个是阳性?
<br/>
理论上igm是近期感染,igg是远期感染过,产生的抗体。我下周复查还没有结果。在北京人民医院,这两项都需要查的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 23:11
kitty99159 发表于 2013-11-23 18:05
<br/>理论上igm是近期感染,igg是远期感染过,产生的抗体。我下周复查还没有结果。在北京人民医院,这两项都需要 ...
<br/><br/>这个我也大概了解两项的区别,我也问过其它相关的宝妈,她们当初也检查这样结果,但后来孩子出生了都很棒。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 11:27 | 来自WAP
2012-顺顺 发表于 2013-11-23 23:11
<br/><br/><br/>这个我也大概了解两项的区别,我也问过其它相关的宝妈,她们当初也检查这样结果,但后来孩子出生了都很棒。
相信我们的宝宝也都会很健康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 01:31 | 来自WAP
12周建卡时我的IGM1.55,IGG>30,两个应该都是阳性,产科的医生说IGM的结果超出范围值不多没事,IGG的结果直接无视,不过她还是让我咨询了遗传门诊的专家,专家也说值小没事,36周时又复查了一次,和上次的值一样,医生说假阳性。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-26 12:19 | 来自WAP
我也是建档的时候发现,风麻疹igm抗体高于正常范围0.17呈阳性,医生建议到别院复查,明天才知道结果。心里害怕。。。求安慰。
点击查看全文