要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

跪求妈妈们的意见,36周胎儿头偏小三周

楼主: 晴一一
1757319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   36周胎儿头偏小三周,双顶径8.37CM,头围31.1CM,头围及其他数据都正常,33周时候
双顶径 8.0cm,其他都正常,市妇幼产检医生要求我去看优生优育专家,专家说我小孩胎头偏小三周,说好的情况就是后面还会再长或者是小孩头就是小,坏的情况就是小孩头不再长了生出来就是小头畸形,说如果我不放心就去军区总院或者鼓楼医院做下核磁共振,说那个可以准确一些,我问他是不是不管好或不好我都得等生下来,他说是,说我月份已经这么大了,都得生,小头畸形要生出来才能确诊,专家最后说了一句我也不是安慰你回家安心等生吧。后来我又找了
军区总院熟人(非妇产医生),又做次B超测量数据与妇幼一样,熟人说
核磁共振有辐射不能做,又帮我咨询了该院的妇产医生,妇产医生说我的头也不大,最后说尊重我意见如果实在要做也是可以做的,熟人又说我都36周了做完有任何问题都得生,万一孩子是好的,被辐射不是多此一举吗?最后我们决定不做了。

可我现在吃不好睡不好,特别急,万一孩子真是的小头畸形怎么办,我好不容易备孕一年才怀上的,真心害怕,姐妹们你们有这种情况吗?你们的医生都怎么说啊,我怎么感觉现在的医生说话都不负责任似的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 21:55
<br/><br/>我很理解楼主,我宝宝是头径大股骨短,短了一个月,在Bc室就哭了,老公当时去外地出差,一个人回家还是难受,我39岁了头胎,是第一次怀孕,怀孕后一个多月吃了不少药,还做了羊穿,但已经到这个月份了,能怎么办呢?而且帮我产检的医生说早些年BC根本没有这些数据,现在能做的就是充满信心迎接宝宝的到来吧!希望所以的宝宝都健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 23:10
我30周B超双径顶69,偏小二周,也是担心的狠!现在只能等37周B超看看长上来没!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-20 09:24
我也是36W双顶8.3,股骨还短,比你麻烦多了,我从一开始B超检查就一直偏小两周,医生都说没事。B超有误差,再就是着床可能晚,或者宝宝偏小点,放松,都这个时候了,再怎么着都得生啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:01
做核磁共振也对宝宝没什么帮助,还不如安心等宝宝出生,相信宝宝,不会有事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 09:51
我家宝宝也是一直偏小,医生说的很严重,让我自己考虑,那几天也很难过,后来同事说,b超数据有误差,而且我和宝爸都属于头顶窄的那种,双顶径只量最顶的头围,相信这和遗传有关吧!宝妈加油,我们相信宝宝都会很健康的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-1 15:00
我家的偏小三周,33周B超说各数据相当于孕30周,医生没说啥。还被医生推迟了两个星期预产期。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:26
B超测量是有误差的,稍微点的多一点少一点的就差出去了,我家孩子当时头围一直偏小,到生也才8点多,中间检查的时候B超大夫说可能发育迟缓,后来去问我产检的老大夫,她说没事。生出来以后确实双顶径不大,脑门窄,但是脑袋长,产后42天去别的医院复查,说孩子头围小,可能会影响智力,也有说什么小头畸形的,让我做CT还是X光什么的记不清了,那么小的孩子哪敢给他做啊,没毛病再做出毛病了,急得我老哭,但是孩子发育也挺正常的,各种表现都符合当月的情况,后来我又去找给我生孩子的老大夫,她看了说没事,挺正常,我也就没再管,什么检查也没给孩子做,后来长大点了也就不显了,尤其是6个月以后,基本上就长得挺顺眼了,就是这种头型的,怀孕的时候建议还是别做那种检查,没问题万一再做出问题了,反正也是要生下来的,等生下来看看吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-21 06:04 | 来自疯狂造人
医生也怀疑我小头畸形,宝妈孩子生了正常吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 22:45 | 来自疯狂造人
回复 化妆师Betty-ou
医生也怀疑我小头畸形,宝妈孩子生了正常吗?
你的头围偏小吗?我的偏小起码一星期,很担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-3 22:06 | 来自疯狂造人
回复 青苹果红苹果
我朋友那天问我孩子有多大,我说32周+的时候双顶径是8.2,她还说怎么那么大,她生的时候还不到8呢,大夫也没说偏小,说正常,不过孩子也不大,6斤。
那根本不可能,
点击查看全文