要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

跪求妈妈们的意见,36周胎儿头偏小三周

1754619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   36周胎儿头偏小三周,双顶径8.37CM,头围31.1CM,头围及其他数据都正常,33周时候
双顶径 8.0cm,其他都正常,市妇幼产检医生要求我去看优生优育专家,专家说我小孩胎头偏小三周,说好的情况就是后面还会再长或者是小孩头就是小,坏的情况就是小孩头不再长了生出来就是小头畸形,说如果我不放心就去军区总院或者鼓楼医院做下核磁共振,说那个可以准确一些,我问他是不是不管好或不好我都得等生下来,他说是,说我月份已经这么大了,都得生,小头畸形要生出来才能确诊,专家最后说了一句我也不是安慰你回家安心等生吧。后来我又找了
军区总院熟人(非妇产医生),又做次B超测量数据与妇幼一样,熟人说
核磁共振有辐射不能做,又帮我咨询了该院的妇产医生,妇产医生说我的头也不大,最后说尊重我意见如果实在要做也是可以做的,熟人又说我都36周了做完有任何问题都得生,万一孩子是好的,被辐射不是多此一举吗?最后我们决定不做了。

可我现在吃不好睡不好,特别急,万一孩子真是的小头畸形怎么办,我好不容易备孕一年才怀上的,真心害怕,姐妹们你们有这种情况吗?你们的医生都怎么说啊,我怎么感觉现在的医生说话都不负责任似的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 11:27
后期宝宝双顶径是长得慢,一周才长1.5,有的孩子头就偏小,你排卵晚吗?是不是受精晚啊,其实磁共振影响不大的,发现异常,一般都磁共振确诊的,我一同事快生的时候,做彩超也说有可能是小头畸形,还让她签字,去上级医院检查什么的,由于快生了,也没去检查,搞得她也是心情不好,结果没两天就生了,可能心情不好,导致的生的快,我去看她宝宝的时候也没觉得头小,现在孩子都一岁多了,很健康,楼主还是别太紧张,会好的,医生都是往最坏的地方说。
点击查看全文
晴一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:38
我是促排怀的,所以排卵不晚,时间很准确
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:39
我朋友那天问我孩子有多大,我说32周+的时候双顶径是8.2,她还说怎么那么大,她生的时候还不到8呢,大夫也没说偏小,说正常,不过孩子也不大,6斤。
点击查看全文
晴一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:43
怎么每个医生说法不一样啊,我现在36周B超显示宝宝2700克,但是所谓专家说的我实在心情不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 12:24
有的是遗传的因素,不一定都是因为宝宝有问题。基本应该没什么问题的。我33周的时候宝宝脑袋有36周的大,医生第一件事就是问宝爸是不是脑袋大,结果把全家脑袋都量了一遍,宝爸脑袋比我们所有人的脑袋都大3厘米。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:54
35W的时候做B超检查出胎盘前置~所以当天又去了另外一家有熟人的医院又做了一次B超~
<br/>前面的医院检查结果显示双顶径是8.8cm符合孕周~
<br/>后面的医院检查结果显示双顶径才8.21cm相当于33W~
<br/>
<br/>我也没太在意这些数据~都足月了想那些个没用平添烦恼~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 16:05
已经36周了,宝妈就别多想了。我也是医生一会说小,一会说不小,现在我也麻木了,生下来再说,反正家族也没什么遗传病。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 19:16
我33周的时候双径顶也是80.9,B超单上也是写胎儿发育尚可,没人说小啊。后来36周又做,变成87,几毫米的事情,哪有那么严重~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 20:09
楼主这个数据不算很小啊,只是偏小。宝宝已经足月了,相信宝宝吧!祝福你
点击查看全文