要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[禁忌事项]

乙肝大三阳最后几个月要不要注射乙肝免疫球蛋白呢

楼主: 臭皮奶
2425731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位孕妈妈,我去产检的时候,医生说让我在六个半月 七个半月 八个半月分别注射乙肝免疫球蛋白,他让我考虑考虑,我回家上网查看了下,有些人说孕期注射可以阻断,有些人又说没必要注射,在出生后第一时间内注射就OK了,这个好像有副作用的,要是副作用发生在我自己身上我甘愿自己承受,我就怕影响到宝宝,我现在真不知道到底打还是不打,请各位妈妈给我支支招em49,我困惑了很久了,再过些时间,就到6个半月了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:40
臭皮奶 发表于 2012-4-29 17:22
<br/>噢,这样啊
<br/>谢谢  你们这么一说 我心也就安定不少,起初还摇摆不定的
<br/>再弱弱的问一句哦,我就只 ...
<br/><br/>em11是啊!你准备喂母乳还是奶粉?我大宝喂的奶粉,为了保险起见二宝也准备是喂奶粉。
点击查看全文
臭皮奶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:42
闲窗VV 发表于 2012-4-29 17:40
<br/>是啊!你准备喂母乳还是奶粉?我大宝喂的奶粉,为了保险起见二宝也准备是喂奶粉。 ...
<br/><br/>用奶粉呢,如果用母乳的话 担心会增加传染的概率
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:52
臭皮奶 发表于 2012-4-29 17:42
<br/>用奶粉呢,如果用母乳的话 担心会增加传染的概率
<br/><br/>是啊,我生大宝的时候,医生就叫我喂,但我专门就此事咨询了专家,专家说是最好不接触,还和医生吵架了。我说宝宝以后有事你负责么?大宝是吃多美滋长大的,现在12岁了,一直身体都不错。喂奶粉花钱要多些,但为了宝宝,这样比较安全一点。怀和生都没有感染到宝宝,如果因为喂奶感染了,就太不划算了。尤其是宝宝如果不小心咬破了乳头,感染机会很大的。
点击查看全文
臭皮奶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 17:55
闲窗VV 发表于 2012-4-29 17:52
<br/>是啊,我生大宝的时候,医生就叫我喂,但我专门就此事咨询了专家,专家说是最好不接触,还和医生吵架了。 ...
<br/><br/>可我是大三阳诶,感染概率比小三阳大的多吧,把我愁得,医生也没让我再做什么检查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:10
不打,我舅舅是医院的医生,说不用打,小孩出来马上给小孩打针就行了,为了安全还是奶粉喂养吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:11
臭皮奶 发表于 2012-4-29 16:22
<br/>医生也没让我做DNA的检查诶
<br/><br/>你可以百度下hbvhbv的网站,里面很专业的。DNA高的话,病毒就复制高嘛,宫内感染概率就高些,孕后期吃拉米夫定可以控制宫内感染。如果DNA低的话就没事啦。当然,如果DNA高不吃,也有85%的阻断成功率。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:14
臭皮奶 发表于 2012-4-29 17:55
<br/>可我是大三阳诶,感染概率比小三阳大的多吧,把我愁得,医生也没让我再做什么检查 ...
<br/><br/>你没有验乙型肝炎病毒DNA么?这个是抽血的,我立卡的时候验两对半的时候就验过了。如果没有验过,下次产检你要求查一下呀,看一下病毒能检测出来多少,这个能说明病毒在体内复制情况是否活跃。结果如果是小于最低检测限是很安全的。
点击查看全文
臭皮奶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:16
corban天使 发表于 2012-4-29 18:11
<br/>你可以百度下hbvhbv的网站,里面很专业的。DNA高的话,病毒就复制高嘛,宫内感染概率就高些,孕后期吃拉 ...
<br/><br/>嗯好的   明天去做个DNA的检查  灰常感谢
点击查看全文
臭皮奶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:17
梁亲宝宝 发表于 2012-4-29 18:10
<br/>不打,我舅舅是医院的医生,说不用打,小孩出来马上给小孩打针就行了,为了安全还是奶粉喂养吧 ...
<br/><br/>em50谢谢
点击查看全文
臭皮奶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 18:24
闲窗VV 发表于 2012-4-29 18:14
<br/>你没有验乙型肝炎病毒DNA么?这个是抽血的,我立卡的时候验两对半的时候就验过了。如果没有验过,下次产 ...
<br/><br/>这个没验过诶,我都不懂
点击查看全文