要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊经历两年治疗 意外怀孕 分享中药方子

楼主: 小贲贲
166872162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚刚查到好孕了,备孕两年多,多囊十几年,写下我的好孕过程,希望给大家一些指引。

我会在后面第5页往后,分享我的中药治疗方子,应姐妹们要求,我整理的差不多,希望对大家有帮助。

我从2011年4月份开始进入播种网论坛,多囊群。

也是从那时候开始,我知道自己是多囊倾向。自月经初潮就是60天左右的周期。结婚一年后开始备孕看中医。到现在已经第三年时间了。

2010年,基本是中药调经,没有看过专家号,喝了中药月经周期缩短,但反复。激素水平雌激素偏低,其他还好。

基础体温单向,没有持续高温,说明不排卵。

2011年春天闭经三个月,查激素,雄激素超标一点点。吃达英一个月,雄激素与雌激素都降低了,但一个月过去又反弹。

自此,我想起看过的中医医生,只有陈医生的中药让我周期缩短,没有血块,我觉得重新找陈医生看,并跟定她了。

就这样2011年7月份开始中药调理,一个月中药就降低了我的雄激素水平到正常值,再过两个月激素水平已经很好,雌激素高于雄激素值,我很开心,我说医生我可以用中西医结合起来促排卵了吗?我想早点有宝宝。

这样2011年11月开始中西药结合促排卵,西医克米两粒比较有效,不需打尿促就正常长大排卵,但长卵泡时间长要20天左右才能成熟排出,这样促排两次,都有成熟卵泡排出,但是没有中奖,到了2012年春节过后,医生说休息一个月看看。于是休息一个月,只是吃了点中药。到了月经27天时候B超看到有卵泡长大15*13mm,还是让医生开了一针尿促,这样也算一次促排,结果还是没有中奖。

到了2012年3月10日来了月经,3-17日去做输卵管造影,左边不显影,右边通畅,医生说左边从间质部就是堵塞的,建议继续促排,用右边怀孕,但是前两次排卵都是右边排卵啊,医生说再做一个宫颈粘液抽查验抗精子抗体。就这样交了费,还没验。

至此我的心都死了,中医西医都试过了,就是不怀孕,不是我不努力。我跟公婆谈判,如果我继续努力,30岁都不能怀,是否可以抱养,还是要我离婚吗?如果那样,我就现在跟你儿子离婚,我也不再背着压力过日子了。掀过这一页,应该是新的生活。

结果公婆、老公的姐姐都很开明,让我不要再去医院了,好好调理身体,什么时候想抱养就抱养一个。也要感谢那布叫《夫妻》的电视剧,把我们这种人的生活描写的很真切,让我们得到身边人的理解。

就这样,我没有了生活压力,一下子就轻松了,不再想怀孕的事,一心把身体调养好。

点击查看全文
小贲贲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 17:46
Michelle0210 发表于 2012-4-27 15:04
<br/>恭喜楼主了,我促排了3次没中,这个月造过影了,准备下个月继续努力。我看楼主是3月17造影的,4月9排卵的, ...
<br/><br/>也没有想过这个月怀孕啊。
<br/>3月17日造影后,禁房事三周了都,最后一天老公没有坚持住,A了。
<br/>也没想到就是三周最后一天就排卵了。
<br/>一切都是意外,
<br/>造影后没有促排,是自然怀孕的。
点击查看全文
小贲贲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 17:49
小贲贲 发表于 2012-4-27 17:46
<br/>也没有想过这个月怀孕啊。
<br/>3月17日造影后,禁房事三周了都,最后一天老公没有坚持住,A了。
<br/>也没想到就是 ...
<br/><br/>医生说造影后避孕一个月,第二个月再说。
<br/>可是我造影后第二周也就是月经第27天的时候,B超看都没有大于10mm的卵泡,而且一堆小泡泡,20-25个。
<br/>我的心都死了,想着即使A了,也不会怀孕的。
<br/>所以说,多囊并不可怕,我是最后10天长的卵泡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 18:16
恭喜你啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-27 19:37
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 20:37
恭喜楼主em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 20:55
接好孕棒,恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:02
楼主怀孕后在测到怀孕前有没有什么症状啊?   
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:27
em25恭喜恭喜~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:40
谢谢楼主的分享,恭喜了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-27 21:45
恭喜恭喜!em25
点击查看全文