要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊经历两年治疗 意外怀孕 分享中药方子

166126162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚刚查到好孕了,备孕两年多,多囊十几年,写下我的好孕过程,希望给大家一些指引。

我会在后面第5页往后,分享我的中药治疗方子,应姐妹们要求,我整理的差不多,希望对大家有帮助。

我从2011年4月份开始进入播种网论坛,多囊群。

也是从那时候开始,我知道自己是多囊倾向。自月经初潮就是60天左右的周期。结婚一年后开始备孕看中医。到现在已经第三年时间了。

2010年,基本是中药调经,没有看过专家号,喝了中药月经周期缩短,但反复。激素水平雌激素偏低,其他还好。

基础体温单向,没有持续高温,说明不排卵。

2011年春天闭经三个月,查激素,雄激素超标一点点。吃达英一个月,雄激素与雌激素都降低了,但一个月过去又反弹。

自此,我想起看过的中医医生,只有陈医生的中药让我周期缩短,没有血块,我觉得重新找陈医生看,并跟定她了。

就这样2011年7月份开始中药调理,一个月中药就降低了我的雄激素水平到正常值,再过两个月激素水平已经很好,雌激素高于雄激素值,我很开心,我说医生我可以用中西医结合起来促排卵了吗?我想早点有宝宝。

这样2011年11月开始中西药结合促排卵,西医克米两粒比较有效,不需打尿促就正常长大排卵,但长卵泡时间长要20天左右才能成熟排出,这样促排两次,都有成熟卵泡排出,但是没有中奖,到了2012年春节过后,医生说休息一个月看看。于是休息一个月,只是吃了点中药。到了月经27天时候B超看到有卵泡长大15*13mm,还是让医生开了一针尿促,这样也算一次促排,结果还是没有中奖。

到了2012年3月10日来了月经,3-17日去做输卵管造影,左边不显影,右边通畅,医生说左边从间质部就是堵塞的,建议继续促排,用右边怀孕,但是前两次排卵都是右边排卵啊,医生说再做一个宫颈粘液抽查验抗精子抗体。就这样交了费,还没验。

至此我的心都死了,中医西医都试过了,就是不怀孕,不是我不努力。我跟公婆谈判,如果我继续努力,30岁都不能怀,是否可以抱养,还是要我离婚吗?如果那样,我就现在跟你儿子离婚,我也不再背着压力过日子了。掀过这一页,应该是新的生活。

结果公婆、老公的姐姐都很开明,让我不要再去医院了,好好调理身体,什么时候想抱养就抱养一个。也要感谢那布叫《夫妻》的电视剧,把我们这种人的生活描写的很真切,让我们得到身边人的理解。

就这样,我没有了生活压力,一下子就轻松了,不再想怀孕的事,一心把身体调养好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:39
恭喜楼主,接好孕棒~~
点击查看全文
小贲贲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:47
继续写:
<br/>3月17日左右,我看到goodluck姐姐好孕的消息,很是鼓励,我也买来艾灸盒子,开始每天晚上睡前艾灸小腹半小时以上。
<br/>也看到姐妹们减肥好孕的消息,我不胖但是小腹有赘肉,决定在家跳操,去年是办了健身卡去健身房,不能坚持去,但也学会了很多有氧操的动作,不如在家跳,带着mp3不影响他人,自己在客厅边听音乐,边跳操,还有哑铃操。
<br/>就这样3月底4月份,我每天晚上吃过饭8点钟,开始跳操一个小时,这样身体就暖和了,微微出汗。然后洗澡后,开始艾灸直到10:30睡觉。
<br/>
<br/>当然这些年养成的测量基础体温的习惯,我继续保持,这样我知道4-7日我排卵了,4-9日温度升高并持续在36.9度,这次体温比较稳定,但我也没有往怀孕方面想,中药还是继续吃着,一周一个方子。
<br/>
<br/>到了4月21日,高温15天还没有降温,也没来例假,我想我可能怀了,就用试纸测了三天,都有粉印逐步加深,还是不敢确定,4-24日抽血,25日拿到报告,确定好孕了。现在开了达芙通保胎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-27 13:59
恭喜啊,加油
点击查看全文
小贲贲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:07
姐妹们,写这些经历,比较啰嗦,总结以下几点,给姐妹们:
<br/>1,情志是关键,要把我们心底里面对不能怀孕担心失去婚姻的恐惧,让它彻底消除,那就是让老公或者公婆面对最坏的结果,给你答复,会做人的公婆一定会理解你,或者是嘴上说同意抱养之类,但是对于我们,已经很好了,我宁愿相信。这样我们心情彻底放轻松了,身体也会逐步好起来。
<br/>
<br/>2,坚持锻炼,如果是虚胖痰湿型的多囊,可以考虑艾灸,我一方面觉得艾灸对输卵管炎症有好处,一方面也是暖宫。艾灸小腹后,觉得肚皮上有水汽,应该是寒气排出吧,这样也可以顺带减肥了。
<br/>
<br/>3,促排之前让老公查精子活力,如果OK,连续3次促排都没有中奖,就不要再折腾我们的卵巢了,伤不起。休息一两个月再说。
<br/>
<br/>4,找到合适的中医,夏桂城的那本《妇科临证十五讲》就很好,我是听goodluck姐姐推荐,买了书看,再去甄别那个医生开的中药最合理的。中药调理比较温和,不会太刺激,中药最好自己煎,药效会更好。
点击查看全文
小贲贲 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 14:10
我这次是在没有任何要求,不想怀孕的情况下,怀孕的。
<br/>所以姐妹们,可以先把自己的要求降低,先调理好月经,让周期缩短一点,有双向体温,这样就接近成功了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-4-27 14:42
em25em25em25接棒~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-27 15:04
恭喜楼主了,我促排了3次没中,这个月造过影了,准备下个月继续努力。我看楼主是3月17造影的,4月9排卵的,那造影后没有休息就促排了吗?不是都说造影当月不能怀的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:06
增加信心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-27 15:15
学习em25em25em25
点击查看全文