要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345678910跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗后第一次月经后,开始调理身体了,记录这半年

宫外孕保守治疗 16385190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年30了,平时大大咧咧没心没肺的。刚结婚时和老公整天腻歪,二人世界美好无限啊,根本没考虑过要娃这回事。直到最近一年才开始准备。但没想到,怀孕这事,居然这么难。。。
  好吧,楼主承认,对有的人,真的很容易。
  也许体质问题吧,要娃这事,在我这儿,曲折啊。

备孕一年,先是治疗我的痛经症,然后是急性附件炎的治疗,后来查出老公的弱精症,花了4个月治疗,再后来是生化妊娠,以及各种检查,5月的时候,终于再次怀上,36天时出血,疑似先兆流产,4天后确诊是宫外。

万幸的是,我40天就确诊了,疑似的孕囊也很小,保守治疗一个月之后,包块消失了,再过了6天,来了第一次月经。
       所以现在,就想着怎么调理身体,再战江湖了。
       这个帖子记录下自己的备孕过程吧。
  冷静下来想想,这一年我们都有好多大意的地方,才会导致一年的不孕,以及这次宫外。
  写个帖子来总结经验,积极治疗,也期待下次好孕。
  姐妹也一起来聊聊治疗经验吧。

点击查看全文
newjessie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:06
先说说先兆流产和宫外孕吧。
<br/>  这两个实在是太不好区分,症状太像了。我当时就是因为错误保胎,使孕囊长得很快。医生后来也说,你胆子也太大了,这种很容易破裂大出血的!!!!!
<br/>
<br/>  我官方确认怀孕时在31天时,HCG124,孕酮14,7,值有点低,但因为没有出血,就没管它。36天的时候,就开始有点出血,褐色的。当时以为要流产了,吓得脚都软了,去医院急诊室,查了黄体酮和HCG,数值都不高,HCG793,孕酮8.5 医生说疑似先兆流产或者宫外孕,建议回家观察。
<br/>
<br/>  由于我年龄大了,太想要这个娃娃,让医生保胎。于是毅然写下坚决要求保胎,后果自负的保证书,然后打了黄体酮,回家开始卧床。
<br/>
<br/>  卧床四天,血一直没止住,虽然很少,却让人很灰心。也一直在复查,监测数据。中间一度数据上升到HCG 1424,孕酮18.9 ,但24小时后降至 Hcg 797,孕酮 15.3。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:07
我也是后来才知道,宫外孕的一个很重要的衡量标准就是HCG反复升降。一般不会很高,几百左右,但也有上千甚至好几千的。我就一度升到了将近2000,医生说还有9000多的。所以姐妹们,宫外孕和先兆流产的区别之一,就是数值是有反复升降的趋势啊!
<br/>
<br/>  另外,宫外孕的疼痛是有放射性的,可能会在腹部一侧痛的同时,伴有头痛,肩痛,肚子其他部位痛。我当时就是左下腹痛,伴有大腿神经痛。
<br/>
<br/>  现在想来,当时要求打黄体酮保胎还是太着急了。就是因为这样宫外的孕囊才加速生长,这样很危险的。如果要保胎,一定要在确认是宫内孕之后。否则就是对自己的生命不负责任了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:08 | 来自WAP
我35天就确诊了,现在保守治疗第十天,hcg只降了100,现在hcg1059,我也希望赶紧出院,包块快消,然后锻炼身体,治疗。保佑我们下次都宫内好孕,生个健康宝宝。我跟你年龄差不多,现在很着急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:09
当时两个数值都降了之后,去彩超,看到左附件区有一个1.1*0.8*0.9的包块,探及血流信号。当时心里一惊,觉得可能是宫外了。
<br/>
<br/>  谁知专家说,你这个无法确诊啊,太早了,包块那么小,位置又那么不清晰,什么都有可能啊,回家继续保胎去!
<br/>
<br/>  给我开了两盒孕酮啊,让回家卧床观察2周,然后复查。整个过程不到5分钟。
<br/>
<br/>  最关键的是,你说我一个普通人都知道B超照出来的有可能是宫外孕囊,你一个产科专家,让卧床观察也就算了,干嘛还给我开保胎药呢,还开两盒!!!所以姐妹们,千万不要迷信专家啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:09
拿着诊断书,纠结着还要不要保胎,实在不放心,转身挂了另外一个年轻医生。
<br/>
<br/>  这个年轻的帅哥一看检查结果,眼珠子都快瞪出来了,明显的宫外孕嘛!你之前还打了4天的保胎针?!你胆子也太大了吧!?想要娃也不是你这种要法呀!确诊了我就不能让你走出医院一步!要出去就要写责任自负保证书! 什么破裂,大出血,保守治疗容易反复,要做腹腔镜手术blablablabla……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:12
    我们被吓坏了,赶紧光速办理了住院手续,准备2天后做腹腔镜手术了!!!!!
<br/>
<br/>  办理入院手续其间,一个住院部专家巡房,正好看到我的检查数据,随口问她的助手:这么低的数据啊!这人谁收进来的啊!
<br/>
<br/>  我一听,有点不对啊!赶紧上去问.人家说:你这数据还达不到我们收治的标准,这么小的疑似包块绝对不会给你动手术,最多就是让你留院观察,不用药,也不检查。你还是回家观察吧,5天后复诊了再说,BLABLABLA………..
<br/>   
<br/>    我急了,都确诊宫外了你们怎么不收呢!
<br/>
<br/>  答:包块那么小,无法确诊。就算是宫外,那么小的孕囊,数据正在下降,就说明可能会被身体吸收,用不着手术。而且医院床位紧张,手术都预约到半个多月以后了,以为你是危重病人才收的。如果你一定要做,也只能是等包块长到能够确认的程度, BLABLABLABLABLA……..
<br/>
<br/>    住院部的专家滔滔不绝说了20分钟,人家真的不愿意收我啊!又只好下楼,退钱,回家,卧床!
<br/>
<br/>  当时的感觉,真的不堪回首!说是人间地狱般的煎熬一点都不为过!
<br/>   
<br/>    在被住院部打发回来之后,躺床上实在担心,忽然想起有一个以前同学的妈妈是有名的产科医生。电话去咨询,同学妈妈非常确定的告诉我,这一定是宫外孕,并且应该立即进行保守治疗。
<br/>
<br/>  不建议用腹腔镜,并且就算万不得已需要手术,也一定要保住输卵管。
<br/>
<br/>  当时我的感觉啊,简直就是漫漫黑夜中的一盏明灯!感谢阿姨!
<br/>
<br/>  于是我们马不停蹄地回到医院开了宫外孕保守治疗的药物,是中西药结合的疗法,然后回家。
<br/>
<br/>  虽然很难过,还是哭,搞不懂为什么我要个娃就有这么艰难,简直什么都经历过了。但起码心里有数了,不像之前那种忐忑等待最终宣判时的心情。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:12
TIPS:
<br/>  姐妹们,看病千万别迷信专家啊,我看的专家号,200多块!但是要是我听了他的诊断,继续吃保胎药,说不定现在都已经大出血了。
<br/>
<br/>  后面这个医生虽然年轻,挂号费是专家号的十分之一,但是做出的判断却是正确的。
<br/>
<br/>  住院部的专家虽然嘴上说是没确诊,但话里话外的意思却是:是宫外孕,但是很小不严重,可以回家观察5天后复诊。
<br/>
<br/>  尤其是这种大病,一定要去好一点的医院,多看几个医生,不同医院的几个医生也行,让他们的话相互印证,然后自己思考权衡,做出判断。
<br/>   
<br/>    医生不确诊,可以理解,站在医院的立场上不愿意误诊,因此宁愿多耽误几天也要等所有典型症状出现再确诊治疗。但也因此往往耽误了最佳的治疗时机。
<br/>
<br/>  因此如果你有朋友是医生,千万别不好意思,打电话去问问,他会站在朋友的角度,给你最中肯的建议!
<br/>
<br/>  我就是在咨询了朋友的妈妈之后,才马上确诊,病情最快的得到了控制。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:18
fayee 发表于 2013-7-26 12:08
<br/>我35天就确诊了,现在保守治疗第十天,hcg只降了100,现在hcg1059,我也希望赶紧出院,包块快消,然后锻炼 ...
<br/><br/>别急,先调理好身体,健康的宝宝自然就会来。
<br/>我就是生化了之后,附件炎加重了,但是又特别着急要孩子,才造成的这次宫外。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:33
    然后,来说说我老公的弱精症吧。
<br/>
<br/>    我老公,胖乎乎,爱吃,爱玩电脑,不爱运动,又常常加班,吃完晚饭就把笔记本放腿上上网看视频。而且特爱穿牛仔裤。
<br/>
<br/>  我们在备孕之前就做过一次全面的身体检查,当时我是没有问题, 而他的精子畸形率很高,达到93%,就是正常精子只有7%。
<br/>
<br/>  问医生该怎么办。医生大大咧咧的说,没问题没问题,有一个正常精子都是可以受孕的,你们先试,试3个月不成过来复查。
<br/>
<br/>     于是我们就放心回家造人了。一个月,没有,两个月,还是没有。
<br/>
<br/>  这个时候我有点怀疑是精子问题了,但是怕伤害老公没有提。又试了两个月都没中,就叫老公去复查精子质量,这下可好,一查只有3%是正常精子了。医生说是因为某种病毒的原因。
<br/>
<br/>  3%啊,几乎就是完全不育了。老公当时给吓得,开了药回来就吃上了。
<br/>
<br/>  但这种药可以杀死这种病毒,但是同时也会杀死精子。果不其然,吃了一个月的这种药之后,小蝌蚪的正常率降到了2%。并且病毒并没有完全消失。庸医啊庸医!!
<br/>
<br/>       然后他换到最好的医院,找了一个男科专家。专家说,那种病毒很多人都有的,和精子质量根本没关系。 影响蝌蚪质量的东西太多太多了,饮食,生活习惯等方方面面细节都要注意。让我们回家改善生活习惯,然后开了汇仁肾宝和一点其他的药,一点不贵。
<br/>
<br/>  回家之后老公就开始吃药,锻炼,不穿牛仔裤改穿运动裤,每天都吃韭菜番茄之类的食物,虾和海鲜一周一次。
<br/>
<br/>  一个月之后,小蝌蚪的正常率提高到了16%。我们大受鼓舞,复查后开了同样的药,老公加大了锻炼力度,减肥,也尽量少加班。正在这时,我发现我怀孕了,但后来在35天时生化掉了。
<br/>
<br/>  老公很自责,因为16%的数据还远没有达标,他觉得是因为蝌蚪的原因让我受了苦。后来更加大了运动量,饮食更是叫来了公公婆婆坐镇,天天韭菜泥鳅什么的。再2个月之后,蝌蚪们的正常率达到了40%。
<br/>
<br/>  到这时,弱精症基本上治好了,我们都非常感谢那位专家!
<br/>
<br/>  TIPS: 不是每一次就诊都可以遇到适合自己的医生,这个真的是靠碰运气。如果觉得自己的医生不合适,下次换个医生试试。
点击查看全文