要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

到底精子进入阴道后有受精能力的时间有多长?

楼主: jorca
95612915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这里很多人都说同房后精子在女性体内能存活三天。可是妇科医生说,精子射出在女性阴道内,如果没游进子宫的精子只能存活半小时-两个半小时左右。即使进入子宫,也只有头20小时具备受精能力,20小时后,即便精子还活,但已失去受精能力。
这里也很多人说,卵子排出后能存活一天。可妇科医生也说,卵子有受精能力的,只有排出的头12小时。

那我是要每20小时左右同房一次吗?
还有还有,有什么方法才能确保同房后精子能通过宫颈进入子宫,而不是逗留在阴道和宫颈的皱褶处。我发觉垫枕头没有用,全都把精液倒流在了皱褶处,完全无法进入子宫。
点击查看全文
jorca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-27 17:43
小猪青青 发表于 2013-7-27 10:51
<br/>你找准强阳转弱的时刻就行,但是这并不意味着只需要这一次。
<br/><br/>对了,我是是不知道什么叫强阳转阴。我是每一泡尿都会测的,我只知道我是强阳十来个小时后,检测线慢慢减淡,我不知道淡到哪个颜色叫阴,完全转到最淡,离强阳是三天时间。是强阳后第一条开始减淡的时候开始吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-27 18:20 | 来自WAP
如果两小时测一次,测前两小时不要喝水。强阳就是测试线比对照线深,转弱就是测试线比强阳的时候开始变淡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 20:03
好深奥的学术探讨,瞧瞧备孕把我们姐妹愣是整成了妇产科专家gst嘿嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-27 20:37
       几种方法识别月经周期中的“易孕阶段”,接下来就围绕排卵前后的生理征象,从而确定排卵日期,选择最理想的受孕日同房这也很重要:由于精子排出体外后在女性生殖管道中平均的存活时间分别为:阴道 0.5 ~ 2.5 小时,宫颈 48 小时;子宫 24 小时,输卵管 48 小时;而一个卵子从卵巢排出在输卵管存活约为 12 ~ 16 小时;受精的发生是在输卵管的卵丘或附近。所以目前有男科专家就建议精子提前起跑,即在排卵前一周每两天性交一次,这样可使在保证精子之类的前提下提前或准时到达输卵管和卵子会合。已经有研究报道这种性交方式比排卵后性交的受孕率有显著提高。 有研究发现,做爱的最佳时间是下午5-7时。因为无论是精子的数量还是质量,一天中变化都很大,而这段时间则达到高峰,恰好也在此时,女性最容易受孕。
点击查看全文
jorca (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-28 17:47
现代美好日子 发表于 2013-7-27 20:37
<br/>几种方法识别月经周期中的“易孕阶段”,接下来就围绕排卵前后的生理征象,从而确定排卵日期,选择 ...
<br/><br/>我应该是凌晨三四点排卵的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 09:59
我想问,亲你怀孕了吗
点击查看全文