要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

倩倩表姐

楼主: 小钢牙儿
89629159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在家很是无聊,没事会在播种网看看贴子,今天闲来无事,八一八倩倩表姐的故事给大家听听

故事的开始,要从我姨开始讲,姨妈是她们姐妹中最小的孩子,上面有两个哥哥,妈妈排行第三,姨妈是最小的,她是远嫁,是从县城嫁到了农村,她婆家的条件远不如我姥姥家,姥姥极力反对,还是没有挡住小姨那颗不顾一切的心。结婚时间不长,小姨便有了倩倩表姐,妈妈和小姨是最亲的,所以结婚后她们来往是最多的,妈妈因为上了大学,所以结婚比小姨晚点,但是妈妈命好遇见了爸爸嫁到了北京。后来有了我,我比倩倩表姐小两岁。

在倩倩表姐的老家重男轻女的思想很严重,姨妈生了姐姐她的婆婆一直不给好脸色,幸好姨夫并不是很坏,他并没有完全的站队到他妈那边,但是他们全家都希望姨妈赶紧有个二胎,给他家生个男孩,不知道姨妈那时候是什么原因连着几年竟然没有怀孕,在那个时候农村的条件并不是很好,不像现在这样可以去医院检查,所以姨妈被戴上了不能再生育的帽子,婆婆对姨妈百般挑剔,那时候姨妈也提出离婚,把姐姐带走,让姨夫在找一个,但是姨夫还是比较念及旧情的,一直没有同意,日子就这样苦巴巴的过着,姨妈这人比较懦弱,从不敢和婆婆反抗,所以一直受气。

我和姐姐那时候平时见面不多,但是我小时候妈妈会把我送到姥姥家玩些日子,这时候姨妈也会把姐姐送过去,我们和两个舅舅家的孩子在一起玩,有时候好的什么都可以分享,有时候吵架骂人甚至想动手打架,因为两个舅舅家都是两个男孩,所以我和姐姐就显得格外亲,每次分别都泪眼汪汪。

听妈妈说姐姐在家日子也不太好过,奶奶不疼爷爷不爱,还经常遭遇叔叔婶婶的白眼,和姨妈待遇也差不多,就这样她们母女相依为命,直到那年,姨妈被检查出得了重病,但是这个消息被姨妈封锁,她不想姥姥姥爷为她担心,也不想公公婆婆以此为理由逼她离婚(公婆经常逼她离婚)。噩耗来的很快,姨妈根本没怎么医治(没钱,姨夫挣的钱必须交给他爸妈)就撒手人寡了。留下了小小的表姐。那年表姐十一岁。

点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:48
妈妈听了一把辛酸泪,那么小的孩子烧水做饭,如果跟着亲妈,怎么舍得让她受这样的罪,于是第二天舅舅他们约了姨夫,谈谈孩子的问题,这次舅舅态度很不好,几次都想动手打姨夫,妈妈拦住了,后来大舅说,我是老大我说了算,我们家这么多人,能养活这个孩子,你把孩子给我们吧,但是姨夫否定了,他说农村的孩子都是放学后要干活的,并不是虐待,后来妈妈他们想,她们也没有权利强行要表姐,如果给姨夫闹僵说不好,姐姐走了真的会受虐待了,这次大家给姨夫一点钱,让她一定要对孩子好,否则会对他不客气,姨夫答应了,听妈妈说,姨夫还搂着表姐说,妮,你就好好读书吧,爸爸不管有几个孩子,都会对你最好。妈妈说看着他情深的样子,真的有些心疼他们。
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:53
ayomi1984 发表于 2013-7-16 21:39
<br/>没了么?
<br/><br/>特别长,一直到后来姐姐出嫁!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:58 | 来自WAP
搬着小板凳,坐等更新
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:01
姨夫带走姐姐后,舅舅还是会经常去看姐姐,有一次姐姐正躲在墙角在嚎啕大哭,姨夫手中还拿着扫地的笤帚,这下舅舅真的急眼了,把姨夫给揍了,当然揍的不是很严重,舅舅说已经快入冬了,们田里没什么活,所以看热闹的人很多,大概乡亲们都知道事情的起因,并没有人说舅舅不对,只是姨夫的弟弟和姐姐的爷爷奶奶,骂舅舅不是人,当着舅舅,姐姐的奶奶甩了姐姐两个耳光,说都是因为你,都是你这个赔钱货。舅舅描述姐姐哭的都抽搐了,还伴着咳嗽。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:04
快点。等着呢、。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:06 | 来自WAP
坐等楼主更新。
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:09
安然麻麻 发表于 2013-7-16 21:58
<br/>搬着小板凳,坐等更新
<br/><br/>我也想一下给大家写完,想少写点少写点,但是太少了描述不全面。
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:09
菜猪仔 发表于 2013-7-16 22:04
<br/>快点。等着呢、。。
<br/><br/>恩恩,得令。
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:10
爱爱爱嘉宝贝 发表于 2013-7-16 22:06
<br/>坐等楼主更新。
<br/><br/>马上下一段,写出来又要回忆,我都边写边哭了。
点击查看全文
小钢牙儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 22:21
大家肯定疑惑,倩倩为什么会哭的如此这般呢?姨夫和舅舅说,倩倩拿热水洒向后妈,后妈躲闪不及,被烫了,舅舅根本不信,说放屁,孩子如此受气,哪里敢惹后妈,二舅说烫到哪里了,让我看看,姨夫说不出来,说天冷穿得厚,没怎么烫伤但是都红了,那个女人在舅舅打姨夫的时候已经跑到别处了,可能怕被牵连,姐姐的奶奶说,那个女人怀孕了,肯定是我姨妈给倩倩托梦,让倩倩下的毒手,我可怜的姨妈,这个时候还遭到诬陷,舅舅急眼了,后来的我也记不清细节了,反正舅舅把姐姐带走了。据说姐姐在半路上就有些发烧,嗓子也很沙哑了。
点击查看全文