要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【腹腔镜手术过程】记录手术准备用品和经过,手术当天空腹,不吃不喝,最好之前一晚也少吃

楼主: 小名叫冉冉
383190179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(术后5天)

以下为2012年3月26日腹腔镜手术全程记录:(一个月后即可备孕)

附我的造影全过程http://bbs.bozhong.com/thread-3653026-1-1.html

写下手术全程,给自己留个纪念,也算是人生中的一部分。将来我会让我的宝宝也看到,让TA知道妈妈为了TA,付出了多少艰辛、多少努力。

手术准备用品:

卫生巾1-2包,10片装(术后分泌物大约排了5天,像月经,咖啡色的)

卫生纸1-2大卷(要长一点的,灌肠的时候会用到)

毛巾、洗漱用品、拖鞋,

睡衣(虽然有病号服,里面还是穿上自己的睡衣干净些,甚至有的医院没有病号服,所以最好备着)

吸管(术后喝水不方便,弄个吸管喝水会方便很多)

矿泉水瓶备用一个(下尿管以后接尿用的)

手术当天空腹,不吃不喝,最好之前一晚也少吃,免的第二天灌肠麻烦。

术前检查有很多,像抽血,腹腔B超(憋尿),胸透,心电。然后就是备皮(刮毛毛),灌肠。

灌肠这一关我以为比较难过的,没想到比我想像中的好多了,可能因为我吃的少,只灌了2次,第一次灌完去了2次WC,第二次也是2次WC,一共4次。相对来说算比较少的。然后就是打术前针(屁股针),一共2针。

术前输液,无论是几点开始打的,都是要打到进手术室的时候。麻醉师会来讲一下用麻药的风险,

以及告诉术后叫我应该怎么答应,要有什么样的反应。我是当天5点半进的手术室,

进去以后全部脱光(包括内裤)躺在手术台上,看着医生护士在忙来忙去。。。。

没感觉多紧张,倒是裸体让我很不自在,

有个护士可能看出来了,拿块布给我盖上了有个护士问我紧张吗,

家是哪里的,多大了,我给你按按腿吧,省的你紧张。。。没一会麻醉师就过来了,

他们开始研究麻醉的事,往我嘴上戴了一个类似吸氧的东西,让我吸,然后我就什么都不知道了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:32
lz你在哪里做的腹腔镜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:35
一切都过去了,宝宝很快来到,那这一切的苦都是值得的!未来是幸福美好的。
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:41
张宝妈妈 发表于 2012-4-25 15:25
<br/>包子,我们这群疯女人一起加油努力吧!!!
<br/>大家2012好孕!!!
<br/><br/>em60谢谢亲耐滴
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:46
千影 发表于 2012-4-25 15:26
<br/>希望往后的日子里一切都好··
<br/><br/>em48首先来个DYM我就开心了!
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:48
xianhua610 发表于 2012-4-25 15:27
<br/>楼主,我们一天做的手术哦
<br/><br/>你来DYM了吗?我还没来em81
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:49
brooky 发表于 2012-4-25 15:28
<br/>lz你在哪里做的腹腔镜
<br/><br/>我在长春做的,em47
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:50
young7056 发表于 2012-4-25 15:29
<br/>不容易的,祝愿我们都早日好孕。。。
<br/><br/>亲爱的一起加油吧!希望大家今年都能好孕!
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:50
时尚宝妈 发表于 2012-4-25 15:31
<br/>加油
<br/>我也是3.1号做的腹腔镜
<br/>现在DYM中
<br/><br/>我是26号做的,至今没来DYM,不知道推后了是不是正常的
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:53
蛮婆子 发表于 2012-4-25 15:31
<br/>都过去了~!宝宝就快来找你啦~
<br/><br/>em54还是你最好认,蛮婆子
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:54
晶莹宝 发表于 2012-4-25 15:35
<br/>一切都过去了,宝宝很快来到,那这一切的苦都是值得的!未来是幸福美好的。 ...
<br/><br/>em93抱抱
点击查看全文