要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们结婚时买三金了吗?对于三金,婆家人态度是这样的

256279154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚半年多了,这件事一直在心里很别扭。我们这边的风俗,都是要买三金的,如果不买的话男方也会把三金的钱给女方,我和老公只有两个村的距离,婚前婆婆说不给买三金,说是没钱,就连结婚要给我家的彩礼钱都不想给,婆婆来我家跟我妈妈说他没有钱,让我们将就一点,就不给彩礼了,家具家电都买好直接让我过去个人好了。我心里真不是滋味,我是年纪轻轻的一个生长在书香门第家的姑娘,感觉他们这样太排挤我了,他们家就我老公一个儿子,总不至于连娶媳妇都娶不起吧。十家八家的见不到这种人,别人结婚都会买首饰,我怎么就被人看不起了。后来他们把彩礼钱给了,不是没钱,是舍不得掏。因为我们村有三万六的,有四万的,有四万六的,我取得中间。他们家确实不富裕,我婆婆是那种自己穷又不肯拼命挣钱的那种人,每天娇里娇气的,在家歇着做做饭,这种人活着才不累呢。姐妹们,如果你们婆家不给买三金,你们会觉得委屈吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 21:00
我结婚就没三金,我当时根本不知道什么叫三金。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-23 21:28 | 来自WAP
额,一个儿子结婚总要拿些出来的啊,我婆婆农村的没有钱可是结婚的时候车子和18万的彩礼都给的,她说借也要借来给我,这样想想我婆婆算好了额
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 21:35
我老公入赘我家我婆婆照样给我买三金,而且老公家经济条件也不是很好,老公家俩兄弟。所以我对我婆婆也很好,每年过年都会给婆婆钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-23 21:51 | 来自WAP
三金婆婆拿卡给老公让我们自己选的,还不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:00 | 来自WAP
结婚的时候都是老公买的对戒,自己一个戒指钻小的要命,一条项链,都是铂金的,去年开始喜欢黄金了,买了项链和手链,就是他们结婚时没有给你买,婚后自己买就是了,别在乎那么多,婚后对自己好点就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 22:03 | 来自WAP
钱粒谷 发表于 2013-6-23 18:37
<br/>还是广东男人娶老婆省钱,彩礼一两万少的几千块就好了,三金有就给没有也一样 ...
<br/><br/>这个确实,我也广东的,我娘家那边礼金几千块是正常的,女方还要买嫁妆呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:05
没有三金,没房没钱,什么都没有,有个银镯子,是把家里留的袁大头找人打的银镯子,这个礼物就挺好,因为老公的姐姐们也有这样的镯子,证明把我当他家人了,这样就行了,其实姐妹们要三金有几个是真在乎钱的,不就是想要个婆家的态度吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:14 | 来自WAP
没有三金,婆婆说她们没有这样的风俗。我知道她是睁眼说瞎话的,后来到邻居那玩,,别人问我怎么没有金首饰,我婆婆立马说给我买,给我的我倒是没见着,倒是我给她买了对金耳环。不过我婆婆平常人还不错,不会对我呼来喝去什么的,而且老公很护着我,所以没计较过。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:33
微雨燕双飞22 发表于 2013-6-23 22:03
<br/>这个确实,我也广东的,我娘家那边礼金几千块是正常的,女方还要买嫁妆呢 ...
<br/><br/>那也看广东哪里,佛山顺德那边的新娘,婆家送的金镯子可是要戴满手臂的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 22:39
我老公家在东北,一般人都是四金,感觉这就是风俗,除非婆家对你不满意你非要嫁才没有这些,这是基本的,要是不给我就不嫁了,觉得矮人一等
点击查看全文