要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们结婚时买三金了吗?对于三金,婆家人态度是这样的

254405154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚半年多了,这件事一直在心里很别扭。我们这边的风俗,都是要买三金的,如果不买的话男方也会把三金的钱给女方,我和老公只有两个村的距离,婚前婆婆说不给买三金,说是没钱,就连结婚要给我家的彩礼钱都不想给,婆婆来我家跟我妈妈说他没有钱,让我们将就一点,就不给彩礼了,家具家电都买好直接让我过去个人好了。我心里真不是滋味,我是年纪轻轻的一个生长在书香门第家的姑娘,感觉他们这样太排挤我了,他们家就我老公一个儿子,总不至于连娶媳妇都娶不起吧。十家八家的见不到这种人,别人结婚都会买首饰,我怎么就被人看不起了。后来他们把彩礼钱给了,不是没钱,是舍不得掏。因为我们村有三万六的,有四万的,有四万六的,我取得中间。他们家确实不富裕,我婆婆是那种自己穷又不肯拼命挣钱的那种人,每天娇里娇气的,在家歇着做做饭,这种人活着才不累呢。姐妹们,如果你们婆家不给买三金,你们会觉得委屈吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:30
我买陪嫁电器什么的花了三万多,有一次跟老公谈话她听到了,我的婆婆事后居然还问我,彩礼给了你四万,你买了三万多的东西,那剩下的钱呢?我的天,她还想把剩下的要回去,这是什么人啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:37 | 来自WAP
还是广东男人娶老婆省钱,彩礼一两万少的几千块就好了,三金有就给没有也一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-23 18:38
我结婚时,就买了一个1008元的戒指,婚照还是我付的钱呢只要他知道你好,俩个感情好就行。我们现在很恩爱啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:07
我们结婚时的金戒指和金项链都是我自己买的,别说他妈妈就给了1千快钱,他爸爸就给了两万还是我们婚后去要来的,老公是上门的给了2万彩礼他爸爸没有要想儿子来这过也不容易,我宝宝1岁半了从来没有帮我带过一天,只知道自己享乐,我认识我老公前他妈妈就跟公公分居很多年了,一直有个老乡情人我们结婚时被情人甩了问题是他们老了没有人养老,她大儿子不愿意养她,我月子里另外找个情人把自己嫁了问了买养老金因为年龄超了没有买成还是自己出钱买的最便宜的养老金,那个老公家穷的很,我们不管,所以现在基本上婆媳关系扯不上很多问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:20
结婚时的三金都是老公买的,婆婆不给买不提也就算了,竟然还跟我说我应该给她买一个金首饰,这是有多搞笑!em27
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-23 19:53 | 来自WAP
南京沒三金阿,禮金阿的~反正我結婚,我們雙方各家出了套房子。其實衹要你老公疼你,什麽其他的都可以忽略~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:54
那么委屈怎么还嫁了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:24 | 来自WAP
我彩礼才一万六呢,妈妈拿这钱买的三金,花了一万。改口费妈妈一人给六千。当把这钱变相的还回来了。不过我们跟公婆住,公婆很好,照顾我们生活很周全,不用给伙食费。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:46
你这还有家具什么的呢,我这什么都没有,老公收入也低,公婆还觉得我娘家应该倒贴给他们呢,三金本来我也无所谓,让老公给我买了个很便宜的戒指,结果他家那两老的一分钱没有,还说让我爸妈给我买三金陪嫁过去……现在小孩生了更是不用提了,结婚没给钱,怀孕是我娘家贴钱照顾我和老公,生小孩、小孩早产住院、做康复训练……他们都没理过,要钱的时候闪得远远的,小孩一岁了他们只见过一面,还在给我提各种要求,要我去他家那乡下给他们长脸去,我呸!要脸的就不要呆家里玩呀,年纪轻轻的就在家里坐着发呆
点击查看全文