要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

孩子出生时,缺氧,有点脑出血,请问有没有相同经历的妈妈,需要去儿科专科医院么?

9746722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期过了两天,突然胎动厉害,赶到医院,就说胎心不好,马上就剖了。孩子出生后,说有点脑出血,在脑膜之间,真的很担心,不知道是否像医生说的,不是很严重?请问,有没有哦相同经历的妈妈,或请妈妈们给点建议?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:46
会是脑瘫吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 12:46
应该没事,我宝宝出生后呛了羊水,得了吸入性肺炎,医院做磁共振说头部有一个小出血点,说没什么事,告诉我们不放心的话三个月后复查一下,宝宝4个月的时候复查出血点已经没了,一切正常,医生都说没事就不会有事的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 17:44
我建议多多让宝宝做一些功能训练,避免中枢神经协调障碍。比如拿玩具引逗宝宝看,让宝宝左右追视等,多多让宝宝俯卧,让宝宝抬头,按摩宝宝足心,促使宝宝往前爬
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 20:45
早期可以做干预。被动体操,经络刺激,小脑刺激。6个月前做,对宝宝很大的帮助。我宝宝去做了2个疗程,还不错。
医生说我是妊高,宝宝又是剖的,所以叫我们去做了。去的时候发现好多宝宝因为出生的时候有点小问题,做了效果还不错呢!只是家长好累,每天都要跑医院。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:34

啊,我也是妊高,宝宝也是剖的,没发现什么问题呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:59

我宝宝当时也是宫内缺氧,出生的时候好像没有问题。只是刚做完手术,我听到医生说送到儿科,过了没多久又说不用了~大概是我宝宝没有问题吧!

不过我现在发现宝宝的身体很紧张,经常抓紧拳头,帮他做手部运动时像要跟你斗斗谁大力。医生说很多宫内缺氧的宝宝都会这样。可能那时在肚子呼吸困难,他害怕吧!

楼主应该多帮宝宝按摩,做做运动。如果自己不会的话,就到医院去做。医生会教你回家要如何做的.......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 18:15

感同身受

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 06:49

这样的宝宝患中枢神经协调障碍的几率非常高,要引起重视,多多给宝宝做功能训练,比如让宝宝俯卧抬头等。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 06:54

五楼的妈妈,你家宝宝做干预的时候的口服药是吃的什么呀?重庆新桥医院给我家宝宝开的口服药是哈伯因片和同笑。宝宝爸爸在网上查询这两种药的疗效后非常排斥。新桥医院给我宝宝治定的治疗方案如下:脑瘫肢体综合训练10次(PT),泡泡水疗一次(就是游泳,我打算自己在家给宝宝游泳,也可以省一笔钱),小儿推拿10次,小脑电刺激治疗10次(因为宝宝对声音不敏感),针灸疗15次(也许是为了打通宝宝神经吧),然后再配合上述的两种药物。其实我在犹豫要不要给宝宝输营养针和做高压氧?重庆新桥医院不推崇给宝宝做这两项,我也听说有些宝宝对营养针不太吸收,宝宝做了高压氧容易得青光眼,重庆新桥医院医治脑瘫主要以康复训练为主药物为辅。不知道五楼的妈妈都做了哪些干预???

点击查看全文