要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

81年鸡备孕两年多,(老公前列腺炎、弱精、输卵管通而不畅),已顺利生下宝宝!

楼主: 金娃娃快来
201404267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-08-02
强阳的时间: 2012-08-18
   各位姐妹们,我的宝宝已经顺利出生,现在有四十多天了,我整理了一下思路决定写下这篇文章,将我一路走来的经历告知大家,希望能够帮到备孕路上的各位姐妹。

本人身体一向很好,月经27天周期很准,很少有痛经。老公不抽烟喝酒,喜爱运动,身体健康无不良嗜好。2010年打算要宝宝的时候,我们去了上海国妇婴做了优生优育检查,一切正常属于最适合怀孕的那一类人。10年全年我们都在备孕,当时心情也很放松,可是一年过去了毫无动静。这下开始着急了,2011年1月4号,我再一次来到国妇婴,这回挂了不孕症门诊开始检查,连续做了一个星期的B超发现我是小卵泡排卵,最大的时候只有14mm就排掉了,要不就萎缩了。当时的医生说先备孕三个月,黄体期服用黄体酮,还不怀孕就查输卵管。我照做了三个月过去了,什么动静都没有。期间过春节我们回了老公的老家,在湖南乡下由于不方便,老公半个月没有洗PP,回来以后每次同房他都说难受,这为我们后来的治疗带来了较大的麻烦。本来要去做造影的我查处了支原体阳性,要先治好才能做。吃了两个月的药还是不见好,医生就提议我老公去男性科再次检查,这一查吓了一跳,由于个人卫生没做好老公得了慢性前列腺炎,精子的活力一下子由原来的83.5%下降到40%,A级精子只有10%了。写到这里要提醒各位姐妹,千万让你们的老公注意个人卫生,生孩子是两个人的事情,精子的活力一旦下降了就很难治好,为此我老公付出了惨痛代价。
   就这样我们两夫妻开始了治疗不孕不育的历程,有治疗了一个月经周期,期间我们没有同房,我的支原体阳性总算好了。
宝宝要吃奶了,先写到这里,后面再写。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 12:44
祝宝宝健康成长。沾沾你的好孕气,希望我这个周期也能成功升级!em25
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:06
接上面的,那时候所有能找到的促进怀孕的方法,我都尝试了。所有能够让卵泡长好的偏方我都试了,所有的促进卵泡生长的食物也不宜余力的吃了,甚至去算命求子了,半年过去了还是没有动静,而我的精神也到了崩溃的边缘。那时候每次来月经我都会哭,都要大发脾气找人吵架。说到这里,姐妹们也许会问难道外面传的这些促进卵泡生长的食物都没有用吗?其实不是,我当时吃了没有用和我吃的方法不对,还有太急于求成有关。
<br/>这里要重点提一下我老公,在我接近崩溃的这半年里,他针对自己的弱精子症,采取了积极有效的措施。喜爱运动的他报名了泰拳学习班,积极学习锻炼,同时服用对治疗前列腺很有效的油菜花粉,每天温水跑了当茶喝。因此这个期间他的前列腺炎没有再次发作,精子活力也稍微提高了一些,虽然没有到合格水平但是看到了希望。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:07 | 来自WAP
等待续集留下脚印
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:33
由于之前找人算过命,算命的说我在龙年的三四月份会有机会怀孕,因此2012年春节过后,我的求子之心更加急切了。这回我又去医院促排,吃了一个周期的CC,仍旧是有成熟卵泡排出,没有怀孕。到了三月份,我顾不了连续促排会伤卵巢了,去医院继续促排,方法改成了打尿促。针打下去之后,卵泡成熟了,但是不光没有怀孕,一向准时的月经这回还提前了四天,这回我彻底崩溃了,嚎啕大哭,甚至想要用头撞墙,被老公拦住了。
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 13:43
连续两个月的促排,算排卵期同房,同房之后保证促孕体式,怕老公精子不行又把他拉到医院做了两次检查。最后没怀孕,我崩溃了,老公也快要疯了。12年的四月份,是我最灰暗的日子,几乎每天都哭,看到别人怀孕我就想骂人,我公公看不下去了,提议我们去做试管婴儿,他怕我这样下去不光怀不上孩子,还会闹出其他病出来,那样就更难怀孕了。在这里我要感谢长辈的理解与支持,虽然我后来并没有做试管,但是由于他们的关心我才有了再次努力的信心。
<br/>好了,宝宝要睡觉了,晚点继续。
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 16:32
   12年5月份,我们下定决心去做试管了,国妇婴的医生本来是不同意的,她认为我有自然怀孕的机会,但是我坚持要做试管,不愿意继续等待下去,等待的滋味太难受了。最后医生同意了,并且排在8月份来月经以后进入周期。于是,我开始了做试管前的系列检查。由于以前的治疗过程中我已经做了很多检查,有的不需要重复做,这回的检查很快就做好了,当然也没有检查出什么新的问题。5月15日,我去做了试管前的内科检查,给我检查的是一位50多岁的老医生,当时我们三个准备做试管的一起进去的,前面两个人很快就好了,医生签了同意试管的字。到我的时候,检查了很久,尤其在查肝脏的时候医生皱了眉头。完了以后,她叫我把以前的检查报告给她看一下,见我所有的检查报告都是好的,就问我做试管的原因,我实话实说了。最后,她说她在检查的时候发现我肝气太重,肝火旺有严重的肝郁,会影响情绪,而情绪也是决定试管成功与否的关键因素。所以,她建议我在做试管之前解决一下肝郁问题。我问她吃什么药比较好,她说这个找中医解决,另外就是多做有氧运动。
<br/>   回来的当天晚上,我就去家附近的瑜伽馆办了会员卡,开始练习瑜伽。这时候有一个邻居介绍了一个新的中医,可以俩夫妻同时看这个医生,于是我预约了这个医生,12年的6月2日,我来到岳阳医院见到了这位中医。当时决定练瑜伽看中医只是为了解肝郁,调理好身体为试管做准备,根本没想到要自然好孕,但是这个决定却让我收获了意外惊喜。
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 17:22
   先说一下瑜伽给我带来的改变,去看中医之前,我已经练了半个月的瑜伽,每天练一个小时,练得大汗淋漓,练完以后一点也不觉得累,只觉得很舒服。半个月以后,我惊奇的发现自己的肩周炎好多了,大腿上的韧带老伤也好多了。在这里说一下,我是去瑜伽馆花钱练习的,有教练带着事半功倍,而且花了钱的才有更有练的动力。
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:12
  现在着重说一下我这次看中医的经历,去年的6月2日,我来到医院见到了这位年轻的女医生。与以往看病的医生不同的是她很客气,也很细心,过去以后没有先看检查报告,而是先把脉,左右两个手都把了,一边把脉一边问了我很多问题,有些问题细致到我都不知道如何回答,第一次把脉就花了十五分钟,然后看检查报告,其实这么久以来我的检查报告除了小卵泡排卵以外,其他都是好的。仔细看了报告以后,她说我激素六项的检查虽然是合格的,但是对于我的身体而言,这样的激素水平仍旧是偏弱的,不够好。所以我虽然月经正常,但是内分泌还不太好。这一点可以从我的基础体温中看出来,我虽然每个周期都要双向体温,但是这个双向体温不标准,属于无效体温。(如何看体温的好坏,我将在后面的总结里面写到。)最后,我被诊断为:不孕病之气滞血瘀症。这回看医生花了半个小时的时间,以往都只有两三分钟。这回开了一个星期的药7副,花了七十几元。而且当时我就快来月经了,医生告诉我先不要吃,月经干净的第一天开始吃,说是经期吃药怕伤身体,并且叮嘱我在药房拿好药以后自己回去煎,不要代煎,因为代煎的药不够浓火候也不一定够会影响药效。
<br/>   我看完,我老公就也看了同样仔细把脉询问以后,他被诊断为:不育病之肾虚症。至于他的弱精问题,这位医生说老公的精子总量很多,参考值是2000,我老公的有6000左右,所以活精子的总量不少。因此,我老公的主要问题是肾虚,虽然很轻但是影响很大。老公也开了一个星期的中药,大约七八十元,回家自己煎。
点击查看全文
金娃娃快来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:17
对了声明一下:我不是医托,绝不会透露医生的具体信息,请各位姐妹见谅。
<br/>宝宝醒了,有时间再写。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-31 18:55
等待楼主经验分享。
点击查看全文