要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

分享巧囊内异三级术后成功受孕,加油〜

楼主: liuhuanailvning
2193419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    • 回想从备孕到怀孕,经历了许多许多。虽然历经磨难,但终成正果,现在的我已经怀孕7个多月了,呵呵,希望巧囊内异的姐妹们都能为了宝宝坚定信心的加油!
    • 先说说备孕:我和老公从2011年开始备孕,一年没怀上,2012年初开始做造影等各项检查,最后确认双侧卵巢均有巧囊,但是不大,未超过2CM,左侧卵巢畸胎瘤1CM,子宫直肠窝蓝紫色结节。我一直在北京的北医三院生殖中心看的,本来囊肿不大医生认为可以直接试管的,但是CA125有185,超出正常范围6倍,把医生也吓了一跳,要求我直接手术并进行活检。我也怀着忐忑的心情开始预约手术了。
    • 北医三院人不是一般的多,每次去医院到处都是长龙,有次我妈陪我去医院,见这老些人,就问我这些人都是看什么科室的呀,我说这儿没有别的科室,都是看不孕的,让老太太感慨了许久。但是我始终相信这儿是不孕最专业的,这儿的医生都是经常去国外学习专业知识的,即使人多,我还是认准了这儿。我从6月开始排,终于在9月可以手术了。
    • 2012年9月14日月经。9月23日入院前初检。9月24日入院,中午开始不许吃东西,打吊瓶,喝泻药,清肚脐,灌肠,晚9点后禁水。9月25日下午手术,因为拉空了,上午感觉人都飘了,要飞走一样,虚弱得不行。
    • 终于挨到下午被推进手术室,等待的时候老公一直在门外,门开的时候看见我就对我招手微笑,告诉我不怕。马彩虹医生给做的手术,先是打了一种很疼的吊瓶,我怕疼,赶紧问麻醉呢,有医生递给我一个像是吸氧的面罩,我急忙吸了几口,瞬间就睡着了。话说我睡得真香啊,一直到被人推醒,老公已经在旁边了。(感谢老公自始自终的照顾和鼓励)接下来就是不许睡觉,4小时后开始翻身,那个尿袋真是难受,到9月26日早上拔尿管的时候我疼得差点晕过去,感觉手术不疼,之后的尿尿是最疼的。上午开始下床排气,中午测完体温就让我出院了。大医院就这点不好,人多床位紧张,直接让我出院回家继续排气了。
    • 微创手术恢复很快,10月14日月经。10月25日到马彩虹的门诊复查,马老师态度很和蔼,开心的告诉我术后卵泡正常,赶紧回家试孕吧,如果2个月还没怀上,就赶紧回来做人授,因为怕复发,但是她没有让我打针,可能是觉得那个针太刺激了吧。我和老公10月28日〜11月1日AA,11月11日内裤上有几滴褐色血迹,还以为大姨妈又来了,11月14日见迟迟没有出血,测了个ZZY,居然出现了2条粉色的杠,当时我在马桶上就哭了。
    • 曾经一直在医院不停奔波,排队,缴费,各种疼痛的检查,在这一刻都觉得值得了。我也曾经想和老公离了算了,因为自己的问题生不了孩子,老公虽然每次都很生气的告诉我大不了不要孩子了,可是婚姻中的那种愧疚感我想姐妹们应该懂得。真的很感谢老公的照顾,爸爸妈妈公公婆婆的理解,当然最重要的是马彩虹医生高超的技术和那和蔼可亲的态度。
    • 再说说怀孕保胎:为什么要写这段保胎史呢,真的是想提醒姐妹们,子宫内膜不好,真的是很容易流产的,即使成功怀孕了,还需要格外小心保胎。
    • 11月发现怀孕后,欣喜的去医院检查,HCG和孕酮一切正常。也从没想过怀孕会要多么娇气,因为看周围正常怀孕的人都挺皮实的,所以该干嘛干嘛,就是每天很高兴。
    • 12月开始,到2013年1月,期间反复出血有10次左右,从最开始的深褐色变成最后的黄色,在妇幼建的档,医生特别不靠谱的开了点保胎灵就完了。但还是流东西,没办法去了北京妇产医院看了急诊,没想到更无语了。
    • 清楚的记得那是一个个子高高的年轻男医生,我讲了反复出血的症状,但又能自己止住不流,过几天又流了。他听完直挠头,想了好长时间,回头问了小护士有没有13周就破水的,小护士笑着说当然有了,这个男医生就给我做了破水试验,其实就是拿个羊水试纸测试,出了2道杠。我和老公还不明白什么意思,只见他回头和小护士们笑呵呵的说,呦,真是会破水哦。我听他的语气轻松还以为没什么事,结果他轻松的告诉我,羊水破了,没法保胎,把孩子做掉吧。我和老公一时间都没反应过来。男医生连检查结果都出不了,只是在病历本上写下破水诊断为胎膜早破,要求做掉,其他就都没了,连医生签字也没有,所以我也不知道他是谁,只知道北京妇产医院给写了个病历本,让我回建档医院做。
    • 北京妇产医院的急诊在地下一层,我当时就呼吸不了晕在里面了,后来老公硬把我拖到医院外面透气的,1月的北京格外的冷,我坐在路边喘着粗气抖得很厉害,就是浑身发抖,控制不了的。上车回家的路上才开始大哭,那时才反应过来大哭。
    • 到家立马跑去建档医院,可恶的医生看见妇产医院的病历本,什么都不查了,直接让我交费打胎。
    • 我和老公在寒风中哭了很久,冷静下来后,决定第二天去协和和玛丽再查查,我们不会轻易放弃小宝的。
    • 第二天在协和国际部和玛丽妇婴都找了专家,2个医院的专家又分别做了检查,均未发现羊水,BC显示胎儿一切正常。专家们的建议是回家卧床保胎,不必吃药,到下次产检时回建档医院继续即可。从此以后,我格外注意,不下床,一切生活在床上,除了上厕所。小宝通过BC告诉我,妈妈,我很好,我很乖,不要放弃我。老公也格外照顾我的一切起居。
    • 到了2月,我回到建档医院继续产检,没想到那儿的医生不接收我了,说看了妇产的病历本,不让我在这儿产检了,态度极其恶劣的把我轰出了诊室,我解释说卧床保胎后再也没流过东西了,她们还是二话不说的把我轰出医院了,连一贯好脾气的老公都气愤了,说咱不在这看了。这就是北京通州妇幼保健院的医德。
    • 我基本上是一路哭着来到玛丽妇婴的,找的北大特聘专家赵大夫看的,于16周又做了BC才发现,根本不是胎膜早破流羊水,因为那样的话会止不住的流。我是低置胎盘,胎盘长在宫颈口那儿,所以一走路或牵扯,就容易反复出血。为什么前置胎盘呢,就是因为子宫内膜不好,宝宝不好着床,子宫内膜异位症的人很容易这样的。但是宝宝都很健康,只是辛苦了妈妈需要长期卧床,格外注意。当然,为了宝宝,这都不算什么。
    • 我现在在玛丽妇婴建档,唐筛一次过,四维排畸均过,宝宝很坚强,每天在肚子里活蹦乱跳的一切安好,赵大夫也鼓励我一切正常,在家休养到7月待产就好了。
    • 回想这一路走来,我是很幸运的,现在感受着宝宝的胎动也很幸福。真心希望姐妹们要坚强,因为宝宝比我们还坚强,宝宝也在努力的来到我们身边!

点击查看全文
liuhuanailvning (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 10:42
摩登家庭 发表于 2013-5-25 16:05
<br/>羡慕楼主,刚动完手术,也是三期,医生考虑了很久,才决定不打针,今天术后第一次姨妈,希望我也能像楼主这 ...
<br/><br/>加油加油哦〜我术后第一个月就怀了,当时也没测排卵试纸,也没AA后倒立,因为本来没抱太大希望,反而特放松,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-26 11:16
liuhuanailvning 发表于 2013-5-24 14:38
<br/>真的很幸运,因为术后诊断为内异症三级,肠子都紫了,呵呵
<br/><br/>我 的直肠陷窝 粘连严重。。但是没有给我断定是几级内异症、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-28 16:20
恭喜你啦!坚强的妈妈。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 03:34
宝宝加油!妈妈加油!!
<br/>为你们娘儿俩喝彩!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:45
水水宝宝-伟 发表于 2013-5-28 16:20
<br/>恭喜你啦!坚强的妈妈。。。
<br/><br/>其实有点惭愧啦,宝宝比妈妈要坚强许多em09
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:49
诗宇宝 发表于 2013-5-30 03:34
<br/>宝宝加油!妈妈加油!!
<br/>为你们娘儿俩喝彩!!
<br/><br/>谢谢亲!希望所有内异症的姐妹们加油!em71
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 14:35 | 来自WAP
我也是术后打了一针,现在都八个月了还没怀孕,恭喜楼主,羡慕啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 15:01
怎样分内异几期呀,怎样分严重的程度 ,我内异术后打了两针,手术只发现一些血块组织,卵泡也没问题,医生也叫我打了两针,这个针对人的刺激真的好大,为什么叫我打针,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:36
我想问你老公的活力正常么?我是82年大狗 三年不孕 去年才知道的子宫内膜异位 CA125在60-70 B超显示正常 也没有卵巢囊肿 这几年痛经也不是很严重就第一天一点点 月经正常 排卵正常 内分泌正常 但是阴道后穹隆结节3CM  怀疑跟直肠有粘连(医生说即使怀孕后也不会消失 最多会缩小一点 而且怀孕后也要切除,平时经常会有拉扯的痛,这个手术难度相当大,搞不好要弄破直肠,要外科医生会诊一起做 我打听过只有杭州妇保或者上海红房子才可以做) 输卵管通而欠畅 伞端开放欠佳 重度宫糜 老公活力也不好 上海红房子医院的华克勤医生建议做宫腹腔镜联合 然后打针 如果情况严重 建议打针后直接试管 上海红房子医院的华克勤医生说这个手术需要联合中山医院的陆维琪教授(肛肠科医生)一起做 但是手术居然要排到5个月后才能做 真心等不起啊 其实我从心里是希望手术后自然怀孕  但是我知道可能希望不大 然后又跑到九院试管中心去找匡医生 做了B超和激素 显示基础卵泡10几个 卵巢功能还不错 建议黄体促排二代试管 但是没有见到医生本人 助理说内异不影响试管的 而且我的问题太多 老公活力不好 即使做了腹腔镜我也不可能自然怀孕 等会伤到卵巢以后反而取不到卵 我真的很困惑 不做腹腔镜直接试管的几率是不是很低?内异到底会不会影响着床啊?希望得到你的帮助,谢谢!或者其他姐妹看到有类似的么?QQ 61036948
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 11:49 | 来自WAP
liuhuanailvning 发表于 2013-05-24 14:38
<br/>真的很幸运,因为术后诊断为内异症三级,肠子都紫了,呵呵
亲,请问下马彩虹主任我可以第一次就挂上他的号吗?北医不是得先看普通才能转她那里吗,我是天津的我打算去北京找她
点击查看全文