要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

分享巧囊内异三级术后成功受孕,加油〜

2178819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    • 回想从备孕到怀孕,经历了许多许多。虽然历经磨难,但终成正果,现在的我已经怀孕7个多月了,呵呵,希望巧囊内异的姐妹们都能为了宝宝坚定信心的加油!
    • 先说说备孕:我和老公从2011年开始备孕,一年没怀上,2012年初开始做造影等各项检查,最后确认双侧卵巢均有巧囊,但是不大,未超过2CM,左侧卵巢畸胎瘤1CM,子宫直肠窝蓝紫色结节。我一直在北京的北医三院生殖中心看的,本来囊肿不大医生认为可以直接试管的,但是CA125有185,超出正常范围6倍,把医生也吓了一跳,要求我直接手术并进行活检。我也怀着忐忑的心情开始预约手术了。
    • 北医三院人不是一般的多,每次去医院到处都是长龙,有次我妈陪我去医院,见这老些人,就问我这些人都是看什么科室的呀,我说这儿没有别的科室,都是看不孕的,让老太太感慨了许久。但是我始终相信这儿是不孕最专业的,这儿的医生都是经常去国外学习专业知识的,即使人多,我还是认准了这儿。我从6月开始排,终于在9月可以手术了。
    • 2012年9月14日月经。9月23日入院前初检。9月24日入院,中午开始不许吃东西,打吊瓶,喝泻药,清肚脐,灌肠,晚9点后禁水。9月25日下午手术,因为拉空了,上午感觉人都飘了,要飞走一样,虚弱得不行。
    • 终于挨到下午被推进手术室,等待的时候老公一直在门外,门开的时候看见我就对我招手微笑,告诉我不怕。马彩虹医生给做的手术,先是打了一种很疼的吊瓶,我怕疼,赶紧问麻醉呢,有医生递给我一个像是吸氧的面罩,我急忙吸了几口,瞬间就睡着了。话说我睡得真香啊,一直到被人推醒,老公已经在旁边了。(感谢老公自始自终的照顾和鼓励)接下来就是不许睡觉,4小时后开始翻身,那个尿袋真是难受,到9月26日早上拔尿管的时候我疼得差点晕过去,感觉手术不疼,之后的尿尿是最疼的。上午开始下床排气,中午测完体温就让我出院了。大医院就这点不好,人多床位紧张,直接让我出院回家继续排气了。
    • 微创手术恢复很快,10月14日月经。10月25日到马彩虹的门诊复查,马老师态度很和蔼,开心的告诉我术后卵泡正常,赶紧回家试孕吧,如果2个月还没怀上,就赶紧回来做人授,因为怕复发,但是她没有让我打针,可能是觉得那个针太刺激了吧。我和老公10月28日〜11月1日AA,11月11日内裤上有几滴褐色血迹,还以为大姨妈又来了,11月14日见迟迟没有出血,测了个ZZY,居然出现了2条粉色的杠,当时我在马桶上就哭了。
    • 曾经一直在医院不停奔波,排队,缴费,各种疼痛的检查,在这一刻都觉得值得了。我也曾经想和老公离了算了,因为自己的问题生不了孩子,老公虽然每次都很生气的告诉我大不了不要孩子了,可是婚姻中的那种愧疚感我想姐妹们应该懂得。真的很感谢老公的照顾,爸爸妈妈公公婆婆的理解,当然最重要的是马彩虹医生高超的技术和那和蔼可亲的态度。
    • 再说说怀孕保胎:为什么要写这段保胎史呢,真的是想提醒姐妹们,子宫内膜不好,真的是很容易流产的,即使成功怀孕了,还需要格外小心保胎。
    • 11月发现怀孕后,欣喜的去医院检查,HCG和孕酮一切正常。也从没想过怀孕会要多么娇气,因为看周围正常怀孕的人都挺皮实的,所以该干嘛干嘛,就是每天很高兴。
    • 12月开始,到2013年1月,期间反复出血有10次左右,从最开始的深褐色变成最后的黄色,在妇幼建的档,医生特别不靠谱的开了点保胎灵就完了。但还是流东西,没办法去了北京妇产医院看了急诊,没想到更无语了。
    • 清楚的记得那是一个个子高高的年轻男医生,我讲了反复出血的症状,但又能自己止住不流,过几天又流了。他听完直挠头,想了好长时间,回头问了小护士有没有13周就破水的,小护士笑着说当然有了,这个男医生就给我做了破水试验,其实就是拿个羊水试纸测试,出了2道杠。我和老公还不明白什么意思,只见他回头和小护士们笑呵呵的说,呦,真是会破水哦。我听他的语气轻松还以为没什么事,结果他轻松的告诉我,羊水破了,没法保胎,把孩子做掉吧。我和老公一时间都没反应过来。男医生连检查结果都出不了,只是在病历本上写下破水诊断为胎膜早破,要求做掉,其他就都没了,连医生签字也没有,所以我也不知道他是谁,只知道北京妇产医院给写了个病历本,让我回建档医院做。
    • 北京妇产医院的急诊在地下一层,我当时就呼吸不了晕在里面了,后来老公硬把我拖到医院外面透气的,1月的北京格外的冷,我坐在路边喘着粗气抖得很厉害,就是浑身发抖,控制不了的。上车回家的路上才开始大哭,那时才反应过来大哭。
    • 到家立马跑去建档医院,可恶的医生看见妇产医院的病历本,什么都不查了,直接让我交费打胎。
    • 我和老公在寒风中哭了很久,冷静下来后,决定第二天去协和和玛丽再查查,我们不会轻易放弃小宝的。
    • 第二天在协和国际部和玛丽妇婴都找了专家,2个医院的专家又分别做了检查,均未发现羊水,BC显示胎儿一切正常。专家们的建议是回家卧床保胎,不必吃药,到下次产检时回建档医院继续即可。从此以后,我格外注意,不下床,一切生活在床上,除了上厕所。小宝通过BC告诉我,妈妈,我很好,我很乖,不要放弃我。老公也格外照顾我的一切起居。
    • 到了2月,我回到建档医院继续产检,没想到那儿的医生不接收我了,说看了妇产的病历本,不让我在这儿产检了,态度极其恶劣的把我轰出了诊室,我解释说卧床保胎后再也没流过东西了,她们还是二话不说的把我轰出医院了,连一贯好脾气的老公都气愤了,说咱不在这看了。这就是北京通州妇幼保健院的医德。
    • 我基本上是一路哭着来到玛丽妇婴的,找的北大特聘专家赵大夫看的,于16周又做了BC才发现,根本不是胎膜早破流羊水,因为那样的话会止不住的流。我是低置胎盘,胎盘长在宫颈口那儿,所以一走路或牵扯,就容易反复出血。为什么前置胎盘呢,就是因为子宫内膜不好,宝宝不好着床,子宫内膜异位症的人很容易这样的。但是宝宝都很健康,只是辛苦了妈妈需要长期卧床,格外注意。当然,为了宝宝,这都不算什么。
    • 我现在在玛丽妇婴建档,唐筛一次过,四维排畸均过,宝宝很坚强,每天在肚子里活蹦乱跳的一切安好,赵大夫也鼓励我一切正常,在家休养到7月待产就好了。
    • 回想这一路走来,我是很幸运的,现在感受着宝宝的胎动也很幸福。真心希望姐妹们要坚强,因为宝宝比我们还坚强,宝宝也在努力的来到我们身边!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-24 14:32
恭喜恭喜,祝你生个可爱的宝宝
点击查看全文
liuhuanailvning (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-24 14:38
真的很幸运,因为术后诊断为内异症三级,肠子都紫了,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-24 20:16
恭喜,我术后打了三针,刚来了一次例假,希望下个月能好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-24 20:47
真好啊,我内异四期,刚做完行术打了一针。请问下多久可以去复查呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 23:46
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:10 | 来自WAP
囊肿可以做微创手术吗?亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-25 16:05
羡慕楼主,刚动完手术,也是三期,医生考虑了很久,才决定不打针,今天术后第一次姨妈,希望我也能像楼主这么好孕哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 10:38
小马宝2 发表于 2013-5-24 20:47
<br/>真好啊,我内异四期,刚做完行术打了一针。请问下多久可以去复查呢。
<br/><br/>大夫让我术后月经的14天去复查卵巢排卵功能,但是我术后没有打针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 10:40
呯惔點 发表于 2013-5-25 12:10
<br/>囊肿可以做微创手术吗?亲
<br/><br/>应该可以的吧,这个还是去专业的生殖中心去检查吧,我就是很听医生的话
点击查看全文