要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝昨天在儿研所诊断肺炎,宝妈们有好的经验吗?

楼主: 蘑菇小培
4589051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝刚满月,诊断肺炎,之前是感觉嗓子有痰,鼻子呼哧呼哧的,咳嗽,后来吃了点药痰好像好点了,可是咳嗽没减轻,16号去儿研所急诊,照肺片,说是肺炎,医生让输液,我心疼啊,没让输液,就拿了药,回家吃3天,再去复查,如有此经历的妈妈们给点建议,谢啦!

PS:宝宝一直不发烧,白天精神很好,能吃能喝能睡,很健康。就是晚上偶尔咳嗽。我就想上医院看看拿点药,结果就听了听胸部,上来就是照胸片,血常规,靠机器说话,我才不让输液的。不过现在吃药有所好转。晚上咳嗽的次数少了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 16:52
我宝宝住院8天好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:30
我家半个月前发高烧~退了烧回来~搞了四天~开始咳嗽~嗓子呼呼响~体温都在反复~实在熬不住~输液了~~哎~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:07
啥是肺炎知道不,我家得了肺炎,咳嗽2天立马肺炎,那几天,人真的没什么力气了,一直昏睡,不吃不喝,不醒,光睡觉。
<br/>输液是最快得,楼主觉得宝宝这情况吃药有效果么?
<br/>这情况多几天,宝宝就估计不好了。
<br/>你叫个大人不吃不喝几天看看。何况是刚出生的宝宝,讲难听点,夭折的都有。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:10
对了,肺炎是呕的,吃多少呕多少,所以我家得了支气管肺炎直接挂水的。
<br/>医生说的。
<br/>记得要去大医院看,小医院没意思,宝宝受罪。
<br/>我家的挂了8天,在我隔壁的,郊区挂了7天没效果,又来市区挂了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-18 21:27
肺炎最好输液。。。通常肺炎都会发烧的,小孩子长时间的发烧可不好。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 08:54
皮皮猫~ 发表于 2012-4-18 07:37
<br/>肺炎是要发烧的吧??要按国内医生的诊断我家闺女肯定是要输液的得了!前几天我家宝宝感冒,咳嗽,咳起来听 ...
<br/><br/>我家宝宝感冒,鼻塞,咳嗽,流鼻涕,喉咙好像有痰,不发热。怎么办?我给吃了艾畅。还没有好!急!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 09:25
我家住院的,也不知道医生怎么治疗的,反正抗生素是肯定用上了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:42
巴斯宝宝 发表于 2012-4-17 22:04
<br/>宝宝太小当然心疼,祝宝宝健康
<br/><br/>嗯,谢谢,这两天吃药,好多了
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:43
勇敢De兔子 发表于 2012-4-17 22:21
<br/>单单吃药呀?我宝吊针水好的
<br/><br/>嗯,我感觉不是很严重,她不发烧,这两天吃药好多了,呵呵
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:44
lixyaya 发表于 2012-4-17 22:35
<br/>还不赶快治疗。。。。晕死。。。这个时候输液就赶快输液,一定要消炎啊,肺炎严重了会呼吸衰竭的。。。。我 ...
<br/><br/>呵呵,宝宝这两天好多了,因为之前也一直不发烧,我觉得宝应该很健康,现在也很少咳嗽了
点击查看全文