要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝昨天在儿研所诊断肺炎,宝妈们有好的经验吗?

4581351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝刚满月,诊断肺炎,之前是感觉嗓子有痰,鼻子呼哧呼哧的,咳嗽,后来吃了点药痰好像好点了,可是咳嗽没减轻,16号去儿研所急诊,照肺片,说是肺炎,医生让输液,我心疼啊,没让输液,就拿了药,回家吃3天,再去复查,如有此经历的妈妈们给点建议,谢啦!

PS:宝宝一直不发烧,白天精神很好,能吃能喝能睡,很健康。就是晚上偶尔咳嗽。我就想上医院看看拿点药,结果就听了听胸部,上来就是照胸片,血常规,靠机器说话,我才不让输液的。不过现在吃药有所好转。晚上咳嗽的次数少了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:49
拍片医生说通常有痰咳嗽三天以上拍片都会有肺炎的,我家当时吊针六天慢慢就好了。
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:51
巴斯宝宝 发表于 2012-4-17 21:49
<br/>拍片医生说通常有痰咳嗽三天以上拍片都会有肺炎的,我家当时吊针六天慢慢就好了。 ...
<br/><br/>我不舍得吊针,就先拿药了,希望早点好!健健康康的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-17 22:04
宝宝太小当然心疼,祝宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 22:21
单单吃药呀?我宝吊针水好的em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-18 05:03
肺炎还不住院 吃药没有用吧  我儿子也是满月支气管炎 还好我们去的早 住了3天就好了  我旁边床的在肺炎住了10多天 就是拖太久了  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-18 07:37
肺炎是要发烧的吧??要按国内医生的诊断我家闺女肯定是要输液的得了!前几天我家宝宝感冒,咳嗽,咳起来听着痰很厚,呼噜呼噜得,去看医生,医生让掀起衣服看了看胸,用听诊器听了前面和后面,看了嗓子,看了耳朵,鼻孔,说了只是感冒,说孩子太小什么药都没给,就让我们回家给喝水,这不这两天也慢慢好了,国内真的是滥用抗生素,一丁点病给说的很严重,不夸张地说我们这边除非快死了,才给用比较厉害的药,我怀孕那会儿咳嗽的我都怕早产,医生也就给了5天的药,药吃完还没好利索,再去要医生不给我给了,说怀孕期间吃那么多抗生素不好,就让我喝水,这不也扛过来了~楼主再换个医院看看吧,按我的常识,肺炎除了咳嗽还要发高烧的,祝宝宝早日康复!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-18 07:37
我宝50多天的时候得肺炎,住院一周才好得!我女儿那时咳得不怎么厉害,但是嗓子里有痰,呼吸声很大。小宝宝生病还是尽早治疗好,住院是打留滞针,宝宝少受罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 15:22
我们家在月子里的时候,也咳嗽,医生说是肺炎,让挂10天的水,我可怜的娃娃一个人在医院挂了5天的水我就接回来啦,接回来就好啦,心疼啊,这么小就挂水!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-18 15:54
我们家一个月也得肺炎,吃药根本不行,一定要住院挂水才行。我们一个星期才好的
点击查看全文