要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

3月26日38周加2天,脐带拧节龙宝宝足月胎死腹中,北新妇超快无痛分娩“顺产”经历!

3653271365 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沉浸在幸福中的我怎么也想不到不幸会如此突然降临!!

31岁的我结婚三年了,刚结婚的时候想着反正结婚晚干脆再玩2年生个龙宝宝,我们家真的都很渴望这个龙宝宝!去年7月我发现怀孕了,家住北三环的我没有选择北医三院而是去了北新妇,后来的无痛分娩经历让我觉得这个选择非常正确,因为北医三院没有无痛分娩项目!!

北新妇离家远我每次要早晨不到6点半出发去产检,后来老公怕我太辛苦,从16周开始我挂了吴连方主任的特需门诊。孕期一直很正常血压不高血糖也不高,整个孕期在吴主任的监督下增重30斤还算理想。我的身体非常好,整个孕期不吐不肿行动麻利,所以我一直认为这个孩子是报恩的一点没有让妈妈受苦!孩子一直也非常健康28周以后一直头位,34周入盆,36B超无脐绕颈,一切都那么顺其自然,36周的时候吴连方主任去了私立医院,37周我看了张新阳主任的门诊,38周看了范玲主任的门诊!那么美好的开始,没有一个完满的结束,一切都停止在38周加2天!!

从确定怀孕开始到34周产检全都是我一个人,老公单位刚重组太忙了,要强的我从来不要求家属陪同,每次老公把我送到医院就要去上班。所有的检查都是我自己排队,我也曾因为空腹饿的不行冒虚汗但是都咬牙坚持,除了生产和出院那天我甚至没做过北新妇的电梯!2012325日那天是周日,我心情不好哭了好几次,因为老公好不容易出差回来了又被领导叫走了!因为这个孕期都坚持独立,我特别希望孕晚期老公能多陪陪我。不知道为什么宝宝总是跟爸爸很亲,每天只要老公下班回家宝宝都踢好一阵,老公总是炫耀说宝宝每天都等他回家呢!那天老公是晚上5点多回来的,他一回家就过来哄我,于是宝宝又踢我了,老公按着宝宝鼓出来的位置说:轻点别踢疼妈妈了!这温馨的一刻竟然成为我们一家三口的诀别!!之后宝宝就再也没有动过了!我根本没有办法理解,26日我起的很早去产检,上午9点多被医生确定无胎心了!医生安慰我说,胎动消失到胎心消失至少要24小时甚至更长时间,一旦发现有问题来医院剖宫产也是有希望的,像我这样从2517点最后一次胎动到269点多,也就16个小时左右,26日还是我38周产检的日子,这样的毫无异常的情况根本防不胜防!我不知道我是怎么走出的门诊,看着B超单上赫然写着的“死胎”我无声的流泪,我只记得老公来了以后我放生大哭,38周,我都已经开始有间歇宫缩了,我一切都准备好了!

我是一个皈依的佛教徒,放生朝山念经抄经我都做了,我求菩萨给我一个报恩的孩子,我甚至36周还去了雍和宫,所以我实在没有任何心理准备接受这个因果!

点击查看全文
dear堂堂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:45
26日当天我就住院了,感谢范玲主任给我留了2人间的病房,跟我同时住进去的是一个39周的孕妇要27号剖宫产。因为我的特殊情况北新妇允许家属陪床(剖腹产除了当晚可以陪床,其他时候都不行,要求很严格),26日晚上是宝宝在我肚子里最后一晚上,我在洗澡的时候偷偷哭了很久,我看着镜子里的肚子一遍遍跟宝宝说再见!老公很坚强一直在安慰我,可是半夜我醒来看着老公坐在旁边看着我眼里转着泪我再也控制不住了,我抱着他哭(无声的,因为不能打扰了其他孕妇休息),是我们一家三口抱在一起,我说老公你再摸摸宝宝吧!老公说不要哭了,我说让我哭吧,月子里伤眼睛我就哭不了了!
<br/>下面说说顺产经历吧!!要是没有无痛分娩我真的就惨了,另外竟然是2个男大夫救了我!!26日晚上5点多我放了开宫颈的药,半夜我就见红了,很后悔前半夜肚子不疼的时候我一直在哭没睡觉,凌晨1点多的时候我就已经睡不着了,让老公给我记宫缩的频率,大概2点多我就疼的睡不着了10几分钟一次宫缩。我宫缩跟别人还不太一样,大家都是肚子紧肚子疼,我是腹股沟的地方抽筋的疼,比抽筋还疼!3点多的时候我实在不忍心把老公叫起来,我偷偷起床去走廊溜达(宫缩的时候确实站立要比躺着舒服些),走廊里一点不安静,有孩子的哭声也有孕妇的叫喊声,宫缩难忍的时候我就咬自己胳膊掐大腿,我告诉自己一定要坚持不能喊出来打扰了别人。最难熬的是5点到7点,一夜未睡我真好困啊,这时候基本是3分钟左右就一次了,从放药到凌晨7点到14小时左右我才开了2指多!早上7点多我忍无可忍,救我的第一个男大夫出现了,他在我还没有开到3指的时候(也许是宫缩3分钟一次也已经很强烈了)允许我去了产房待产(我是医生交班之前进入产房的,陪产的单独产房有限,要是去晚了就没有地方了!)。进了产房就意味着我离无痛麻药不远了,想看到了希望,我告诉自己再坚持下!
<br/>7点20左右进了产房我有点害怕,因为老公不能进去而且手机也不让带!更惨的是我被直接带到了生产的地方,而非待产室!!地上到处是血污,我也能够闻到血腥的气味,产房的护士也无视我要求上无痛的要求把我自己放在了那里,只给我盖了一个套在产床上的套子。现在想想,是因为他们早上8点要交班,所以产科的大夫并不想多事,说等交班以后让那班大夫再看看我是不是需要无痛,说白了就是她们要下班了不想负责!我强忍了1小时,中间有要大便的感觉但是大夫根本不管我也不给我内检!我几乎是就着自己的泪水强忍着吃了半个花卷喝了几口粥,到了8点20左右呼呼啦啦进来一群人,为首的就是救了我的第二个男大夫!内检说我已经3指了,我几乎哀求医生我说我真的受不了了给我上无痛吧,我不能剖腹产我还要快点恢复再要一个孩子!有名女大夫说这个情况(死胎)还要无痛吗,注射止疼的药算了(我记不清要给我注射药的名字,我就记得是镇痛的药),那位为首的男大夫说:给他上无痛,尊重患者的要求!我终于看到了希望!不一会一个很年轻的麻醉师进来了说一会给我上无痛,并且我老公在外面要求进来陪产。我犹豫了,我怕老公陪产忍不住看孩子会对老公留下心理阴影,我说可以一会需要的时候再进来吗,大夫说单独的产房只有几间,一会别人占了房间我就没有了!我真的害怕,于是同意家属陪产,事实上我是对的,我感谢老公在我最需要他的时候一直在我身边!
<br/>
点击查看全文
dear堂堂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:45
接下来发生的出奇的顺利,上了无痛我如获新生,一觉睡到10点50人工破水,于是给我上了促进宫缩的药,告诉我接下来到全开需要4个小时左右让我继续睡觉。中间我吃了点面条上了次厕所。值了,单间就是好啊很干净无异味,有卫生间,还给放音乐,后来老公说这个单独的可以陪产的产房才400元属自费,送了个待产包(卫生巾饼干红牛小毛巾之类)。接下来本该4小时的等待只用了1小时,12点大夫说全开了我可以生了,然后12点34分只用了半个小时,我的第一个孩子“出世”了,我至今清楚的记得宝宝离开我的那种感觉,先是头,然后是肩膀,然后是身体!!没有我期待的哭声,当我下意识要抬头才发现老公一直用胳膊挡着我的眼睛怕我要看,我第二次看到了老公眼里的泪水!也许是太累了也许是疼痛让我麻木了,我没有哭很平静的跟大夫沟通,我想知道孩子是男是女,是不是“健康”,有没有爸爸的大眼睛长睫毛,有没有爸爸的大酒窝,但是大夫什么也不肯告诉我,直说了句“脐带拧节了”!!
<br/>之前我只知道脐带绕颈很危险!!!后来管我的住院大夫告诉我具体死因要等3个月以后的尸检报告,没有意外的话宝宝应该是死于脐带拧节!脐带很长它可能缠绕在宝宝的身体上,如果任何一个地方拧了个节就会不过血,假如这个节在宝宝后背上而B超时宝宝仰面躺着,那么后背的那段脐带是无法看到的!所以孕晚期数胎动是多么的重要!我真的很自责,我没能保护好我的宝宝,我相信我的宝宝是健康的只是脐带出了问题,我不想做尸检我不要我的宝宝成为实验品,可是这是规定,我阻止不了!!
<br/>
点击查看全文
dear堂堂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:46
写到这我早就泪流满面,到现在15天了,为了不给老公压力我都装作没事自己偷偷的哭。跟我一起住院的产妇在27号中午生下了健康的女宝宝,只比我的孩子小了20分钟,我回到病房就笑着恭喜她,我妈妈很不理解我,我说:接受这个因果这是我的命,你们不要悲伤,否则你传递出去悲伤的情绪给别人自己得到的也只有悲伤!所以这半个月,我都是独自的消化着压力和情绪,尤其是我涨奶的时候是我心痛的要死的时候只要妈妈在我一定咬牙忍回去!
<br/>我的例子比较极端,一般人不会摊上,所以准妈妈们不要紧张,孕晚期一定好好数胎动,宝宝的胎动突然增强或者减弱一定要留心!龙宝宝没有了这成了我此生遗憾,但是我会坚强我还会有健康的宝宝!我的身体素质很好,医生说半年以后就可以要孩子了。去年我加入了一个龙宝宝妈妈群,虽然龙宝宝没有了,可是那么多姐妹聊了那么久不舍得离开,我又新建立了一个群:蛇宝宝准妈妈群,群号码227570320,希望北京的2013年想生宝宝的姐妹来这里大家多交流经验。
<br/>最后我要特别感谢北新妇的医护人员还有护工,针对我的特殊情况,除了26日夜班那帮产房医生之外,都给了我最大的方便与关怀,让我在失去宝宝之后没有失去温暖的关怀,尤其是那两位男医生!
<br/>生了孩子如同过了一道生死关,经历重生我一定更珍惜身边的人珍惜现在的生活!希望2013年我能好孕,祝福大家好孕!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:47
em17em17em17好可怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:48
宝宝会回来的。祝好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:51
哎'孕晚期胎心仪还是很重要啊'我现在一天听三次才放心'楼主也别伤心了'调养好身体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:52
看完之后,我觉得说什么都显得很是无力。送上我最真切的祝福:2013好孕!
点击查看全文
dear堂堂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:53
庆生丽娜 发表于 2012-4-11 15:52
<br/>看完之后,我觉得说什么都显得很是无力。送上我最真切的祝福:2013好孕!
<br/><br/>谢谢!我会振作从心开始
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 15:56
希望宝宝顺利回来…
点击查看全文