要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

【爱的分享】有过内异、巧囊的姐妹,请来分享一下治疗经验

楼主: 播种老农
446293180 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位:当具有生长功能的子宫内膜组织,出现在子宫腔被覆粘膜以外的其他部位时,称为子宫内膜异位症(endometriosis,内异症)。子宫内膜异位,最常发生于盆腔腹膜,也见于卵巢等。

巧克力囊肿:巧克力囊肿是子宫内膜异位症的一种病变。病变发生在卵巢上,每次月经期局部都有出血,使卵巢增大,形成内含陈旧性积血的囊肿,这种陈旧性血呈褐色,粘稠如糊状,似巧克力,故又称“巧克力囊肿”。

我们播种网有不少姐妹也曾遇到过内异和巧囊的问题,有些通过治疗已成功升级当上妈妈,但还有些姐妹仍在治疗当中。我们号召大家,被自己治疗的经验分享出来,帮助姐妹们少走一些弯路,互帮互助早日好孕!

请大家按照这个格式来分享治疗经验:

什么问题:

治疗医院:

负责医生:(不清楚的话可以不填)

花费费用:

治疗手段:

详细经历:

治疗效果:(治好了没有,有没有改善?)

是否已经好孕:(已经好孕/好孕路上?)

你的建议:可以自我总结,或者根据医生的提醒,给其他姐妹一些建议

PS:已经有很多姐妹分享了自己的治疗经验,写得非常详细,感谢 鱼草草、满家小宝、包包Mum、0769渔倪、hx360103、纯真年代1980、大宝爱P宝、447451594、语宸宝宝、︾∶似氷、woababy、求好孕!……

你们无私的分享会让其他姐妹受用无穷,希望大家互相交流,一起战胜内异、巧囊,成功当妈!聊表敬意,我们给已经分享的姐妹,每人派200个金豆(已派到17楼),希望更多的姐妹加入分享的行列!其他姐妹分享完,可以站短老农,给你们派200个金豆。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 20:30
我晕哦 发表于 2013-4-26 19:00
<br/>您好,我今天刚刚做的巧囊穿刺,医生要让我打3针什么激素针,1500元一针,说可以防复发.
<br/>激素针,会不会让我长 ...
<br/><br/>不会的,会长胖的是雌激素和孕激素,例如避孕药。这种针是抑制激素分泌,停止月经,模拟更年期的,体重反而可能略有减轻。我之前96斤,打完第四针只有92斤了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:59
hx360103 发表于 2013-4-26 20:30
<br/>不会的,会长胖的是雌激素和孕激素,例如避孕药。这种针是抑制激素分泌,停止月经,模拟更年期的,体重反 ...
<br/><br/>谢谢您的细心解释,让我消除了一些顾虑.
<br/>我现在就是在顾虑是否会很快复发或受孕了,
<br/>那个针好贵啊,1500元一针,医生说要打3针.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:21
我晕哦 发表于 2013-4-26 19:04
<br/>20日一针贝依,22日出院。出院后隔28天打一针,后面两针是达菲林
<br/> 就是激素类的吧?大人是不是会长胖很多 ...
<br/><br/>长胖倒是没有,就是打了针之后,出虚汗比较多,一阵阵的冒汗,不过这个是正常的反应,等到最后一针打完后,会慢慢好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 13:57 | 来自WAP
hx360103 发表于 2013-4-26 20:30
<br/>不会的,会长胖的是雌激素和孕激素,例如避孕药。这种针是抑制激素分泌,停止月经,模拟更年期的,体重反 ...
<br/><br/>为什么要停止月经啊?尽快来月经不就可以尽快备孕了么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 16:09
我的三个宝贝 发表于 2013-4-27 13:57
<br/>为什么要停止月经啊?尽快来月经不就可以尽快备孕了么?
<br/><br/>手术不能保证所有的异位子宫内膜都被去除干净了,如果没有做干净,一来月经就会复发。用药物抑制雌激素停止月经几个月,尽量让异位的子宫内膜坏死脱落,可以降低复发概率,给我们更多的备孕时间,顺便让卵巢休息一下,能得到更好的卵子哦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 19:09
看到你们那么多手术后怀孕的,我都好纠结,到底要不要手术。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-2 12:31
0769渔倪 发表于 2013-4-29 19:09
<br/>看到你们那么多手术后怀孕的,我都好纠结,到底要不要手术。。。
<br/><br/>我也是,我现在7.9*4.8CM,也特别纠结,有人说做手术是为了生育好,也有人说 生了孩子再说手术的事情。特别纠结ING
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 22:05
      什么问题:巧囊
<br/>     治疗医院:广州市一
<br/>     负责医生:(不清楚的话可以不填)
<br/>     花费费用:几k
<br/>      治疗手段:切除巧囊
<br/>     详细经历: 当时发现巧囊已经是宫外孕,由于宫外孕发现太晚,为保住生命,要马上手术。切除右输卵管,左侧巧囊一起清除。
<br/>     治疗效果:术后没有复发。但当时妇科医生说由于没有一侧输卵管,建议促排。促排两次,左侧卵巢没有优势卵泡。我就果断停止促排。后来去看中医,医生告知,无论那边排卵都有机会怀孕。她开中药同时,还开了金水宝,帮我修复一下卵巢。
<br/>      是否已经好孕:已经好孕
<br/>     你的建议:只要知道自己问题,积极治疗,一定会拥有自己的小天使〜加油,要相信自己一定可以〜
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-3 14:55
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 18:24

RE: 【爱的分享】有过内异、巧囊的姐妹,请来分享一下治疗经验

Kitty_cao 发表于 2013-5-2 12:31

我也是,我现在7.9*4.8CM,也特别纠结,有人说做手术是为了生育好,也有人说 生了孩子再说手术的事情。特 ...

就怕手术后不怀身体又伤了
点击查看全文