要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

[空囊 生化]抗心磷脂综合症,宝宝回来了!!

楼主: popmicky
274409352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011.10.15末次MC,45天开始见红,BC见宫内有孕囊,达芙通保胎并卧床休息,一周后出血依旧不减,并且开始转鲜红,BC还未见卵黄囊,医生建议流产,在我的要求下继续吃达芙通再保一周。接下来的两天肚子剧疼,因为正值周末计划生育门诊不开诊,熬到周一再去医院,BC前上厕所时感觉掉下来一个小东西,肚子马上不疼了,再照B超不见孕囊。就这样,我的第一次怀孕以胎停自然流产告终。

第一次流产后,家人朋友都来安慰,其中举了无数例子,说谁谁谁第一胎没了,第二胎好好地生下来了,当然有整个孕期都卧床,甚至还有做宫颈环扎,不管怎样,孩子都顺利生下来了。这样的安慰,让我心里好受点,也觉得还有希望。后来断断续续看了几个中医,吃了几付药,总感觉没什么效果。而且因为抱有一些侥幸心理总觉得第一次是偶然事件,在医院做了一些内分泌及孕前检查结果都正常后,就没有再继续深究下去。

调整了一段时间后,开始了第二次的备孕,2012.10.15MC一直未到,秀儿ZZY显示粉印,摒了两天后,到医院尿检弱弱阳,医生说还太早,要过两天再测血HCG值。34天和37天分别验了HCG,但37天值为50+,比第34天还降了20+,这时心里很疑惑,但依旧抱有希望老老实实地达芙通维E吃着,躺了两天后,又开始见红,这下我不淡定了,直奔国妇婴,医生给我照了个腹超,结果超声显示宫内未见孕囊,再结合HCG下降、ZZY试纸一直粉印不加深的情况,直接宣判我的第二次怀孕是生化。

12年12月份开始,吃中药将近四个月,感觉效果很显著:以前体温不好,高温爬坡,现在双相非常明显;以前月经时间很长,要10天才结束,现在调整到6/7天;以前时常腰疼,现在几乎腰几乎不疼了,肚子疼也缓解了很多。

2012.11.23:一妇婴郁凯明教授开单验夫妻双方染色体,一个月事出报告,结果正常

2013.02.21:一妇婴妇科余医生开单验血,包括内分泌,自身免疫,血流变等

2013.03.22:验血结果全部出来,自身免疫中抗贝塔糖蛋白抗体高达40,抗核抗体弱阳

2013.03.26:一妇婴习流门诊朱医生看诊,当月准孕,强的松、阿司匹林、维E当月服用

2013.04.17:终于约到了鲍医生的号,复查自身免疫,预约5.6测卵泡,药继续吃

2013.04.23:免疫结果出来了,贝塔增高到57,抗心lgM阳22

2013.05.03:到区医院测泡:12*16*18

2013.05.06:上午BC测卵泡已排,下午见鲍医生,现在每天的药量:1VE、3VB、2达、2阿、1强。约好23号再看鲍医生。

2013.05.19:红军杀到,备孕失败,下一轮再战!

2013.05.23:第三次看鲍医生,第三次复查血,等月经结束后空腹抽,药继续吃。

2013.05.31:一妇抽血,D2正常,聚集正常,血常规问题太多,贝塔降了不少27,抗核抗体弱阳;13:30测泡,阴超,9*12*12,内膜5,内膜偏薄

2013.06.03:下午13:30测泡,腹超,10*14,内膜8,张得太慢了

2013.06.05:下午15:00测泡,阴超,14*18*18,内膜9.2,张力差

2013.06.07:仁济抽血,贝塔1(参考值<1.00),其它都正常(包括D-2、聚集、抗核七项、抗DNA)

2013.06.20:月经第33天,姨妈还没来,晚上大卫ZZY粉印

2013.06.21:第四次看鲍,验HCG、孕酮、雌二醇、促甲状腺激素、D2、聚集

2013.06.24:第五次看鲍,HCG翻倍不错,孕酮低,孕后D2升高,聚集降低。隔天上一肝。每天40mg黄体酮

2013.06.26:继续抽血,翻倍率降低,雌不涨。改每天一肝,上4补佳乐

2013.06.28:继续抽血,HCG翻倍率略涨,雌略涨,但不够给力,继续每天一肝,塞1mg芬加1补佳乐。

2013.07.02:因1号抽血觉得翻倍不够给力,决定去看余,当天验了D2略降,因HCG翻倍不给力,余让上两天三肝。

2013.07.05:HCG翻倍还是让人看不到希望,自行加药到一天两肝。

2013.07.08:7周动脉,点状胚芽,见心管博动。宝宝有心了!!em11

2013.07.22:9周动脉,胚芽17MM,胎心184次/分钟,宝宝很给力,继续2肝!

2013.08.14:12周刘芳荪处动脉,头臀46,胎心169,胎盘17,羊水38*50*54,宫颈32,右侧动脉:PI:1.55 RI:0.70 S/D:3.33,左侧动脉:PI:1.90 RI:0.79 S/D:4.69;长胎盘了,动脉正常。药量调整为1肝1强1阿。

2013.08.21:13周早唐,顶臀56,胎心158,颈后皮下透明区厚1.3,胎盘14,羊水41,胎儿生长相当于12W1D。宝宝继续加油!

2013.08.30:13周贝塔值为50,结合鲍医生及余医生的方案,决定暂时停肝,用药改为1强2阿

2013.09.04:建大卡啦!!胎心146,宝宝加油!

2013.10.30:大排通过啦,宝宝真给力,撒花!!em11

2013.11.20:糖筛通过!

2014.02.07:15点50分顺产健康男宝一枚,3170克!!

漫长的求子之路终于圆满地划上了一个句号,虽然一路艰辛无数,但是看到宝宝的笑脸,一切都是值得的。在此祝各位姐妹都能拥有自己的健康的宝宝!加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
谢谢您,我那个医生说很难治,叫我50天之后还去找她看,她想看看治疗效果,好像我这样的很少见一样的,说的我心灰意冷的,都吓死了。祝愿搂住早点好孕em59
点击查看全文
popmicky (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
萝卜大白菜 发表于 2013-5-21 16:45
<br/>鲍有没有说:(2达、1VE、3VB6)为什么备孕就要开始吃这3个啊 。我就吃了1强 2阿。我也是抗心阳性。 ...
<br/><br/>达和VB6是我排卵后确定备孕让吃的,达只吃十天。VE是一直在吃的。
<br/>鲍没说为什么,我理解是达补雌激素,增加怀孕几率;VE是写的预防习惯性流产;都是辅助作用吧。APS主要还是靠强来抑制抗体,靠阿来抗凝。
点击查看全文
萝卜大白菜 发表于 2013-5-21 17:05
<br/>谢谢您,我那个医生说很难治,叫我50天之后还去找她看,她想看看治疗效果,好像我这样的很少见一样的,说的 ...
<br/><br/>你是在哪里看的呀?
<br/>在鲍医生和林医生这里,抗心综合症是最拿手的了,用阿和强成功率高达90以上。
<br/>放宽心,只要找到问题,就有解决的办法
点击查看全文
在湖北省妇幼看的,觉得在她手上保胎肯定是没有希望的,。去上海时间和经济都不允许,所以还是得靠群里有经验的姐妹了
点击查看全文
popmicky 发表于 2013-5-21 17:07
<br/>达和VB6是我排卵后确定备孕让吃的,达只吃十天。VE是一直在吃的。
<br/>鲍没说为什么,我理解是达补雌激素,增 ...
<br/><br/>谢谢您了 这么详细回答我。em20
点击查看全文
5.23

今天又去看鲍医生了,是为上个月备孕开奖约的号,因为备孕失败了,所以这次去看也没有什么特殊的变化,只是被要求药继续吃,然后再次开单第三次抽血。

由于备孕两个月都没有成功,担心万一一直备孕不成功的话怎么办?阿和强是不是要一直吃?鲍医生说必须要一直吃,否则怀上就可能流产。想想也是,我的一次空囊一次生化,都属于孕早早期出的问题,不早点药物干预的话,根本扛不过去。那就豁出去一直吃吧。再咨询鲍医生有没有什么监测手段来避免阿和强的副作用,被告知没有办法,只是强后期可能会导致缺钙,可以孕期提早补钙来弥补。再问抗体滴度的问题,鲍说没有必要去查,她那里最多只用2个强,纠结。。到底要不要去查啊。。。

今天过程非常顺利,几乎没有等,预约号11,8点挂号,8:18就看完离开了诊室。早上415门口挤了很多等加号的姐妹,我在诊室里看诊的时候,听到外面吵吵嚷嚷,甚至还有因为站位碰擦的事情闹起了口角,闹得鲍医生很不愉快。在这里要呼吁一下:来看鲍医生的都有自己的伤心往事,大家要互相体谅,各退一步。另外在诊室外等候时保持安静,让鲍医生有好的心情和环境为大家看诊。

又进入一个备孕周期了,希望下次去看鲍医生时是带着宝宝去的,加油!菩萨保佑,南无阿佛陀佛!

今日消费:
挂号14      药品131.4     检查200         总计:345.4
点击查看全文
学习保胎知识(转)

有过一次流产史的JM,下次再怀孕一定要注意定期检查HCG和孕酮的值,这个两个值一个不好会胎停,另一个不好会见红流产,所以注意这两个值的变化。
1.
 在测到HCG同时,孕激素水平少于5ng/ml,则胚胎一定是异常胚胎,此时应鉴别是宫内还是宫外

2. 在测到HCG同时,孕激素水平少于10mg/ml,应该立即着手采取保胎措施;
3. 在测到HCG同时,在自然怀孕的状态下,孕激素水平高于20ng/ml,就自然排除了宫外孕;
4. 在孕7周以前,孕激素波动在18-32ng/ml(平均值24ng/ml)之间均属正常,当然高比低好

正常妊娠期间血清HCG水平:
妊娠周数 HCG(IU/L) 
0.2-1周 5-50 
1-2周 50-500 
2-3周 100-5000 
3-4周 500-10000 
4-5周 1000-50000 
5-6周 10000-100000 
6-8周 15000-200000 
2-3月 10000-100000

——孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。

——多胎妊娠者的尿-HCG常多于一胎妊娠者。
——产后9天或人工流产术后25天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。

不同孕周的孕激素(也叫孕酮)数据(平均值)

孕4-6周:20;孕7周:24.5;孕8周:28.6;孕9-12周:38;孕13-16周:45.5;孕17-20周:63.3;孕21-24周:110.9;孕25-34周:165.3;孕35周:202!! 
以上数据的单位是ng/ml. 

如果参考值的单位是ng/mlX3.18换算就是nmol/L这个单位了。

优良的种子和肥沃的土壤是生命茁壮成长的二个必要条件,缺一不可。所以,只要其中的一个条件不合格,你就要非常小心了。当孕酮低于一定的数值,存在着流产的倾向;HCG低了,胎停育的倾向比较大而如果二者都不足,那么就什么都谈不上了!!
点击查看全文
四级宝宝 |
popmicky 发表于 2013-5-21 15:31
<br/>卵泡监测非常慢,基本上是要耗上半天的,不过一般上午的号上午会看完。
<br/>给你参考我上次监测的时间:9点拿 ...
<br/><br/>lz在哪里做卵泡监测的?朱医生建议我之间在家附近的医院做,所以我直接去闸北区中心医院做的。家附近如果有类似的街道医院,只要有妇科b超,应该都可以做,mm可以试试哦
点击查看全文
imhaze 发表于 2013-5-23 16:15
<br/>lz在哪里做卵泡监测的?朱医生建议我之间在家附近的医院做,所以我直接去闸北区中心医院做的。家附近如果 ...
<br/><br/>那一次是鲍医生给约在一妇的,后来发现一妇的监测实在是生意太好了。
<br/>这次鲍就让在家附近做了。
点击查看全文
四级宝宝 |
谢谢lz的分享。我是去年5月,一次胎停,后在一妇婴确诊抗心磷脂综合症,贝塔和D2都蛮高的。因为我还检出疱疹病毒携带,目前在看中医,不能备孕。现在鲍给开的每天1VE,1VB6,1A。一个月前去红房子免疫生殖看,那里的医生建议我每天2A。lz加油啊,期待早日听到你的好消息。
点击查看全文