要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

【孕前用药禁忌】孕前用药的禁忌+孕前多久停止服用避孕药+孕前能接种哪些疫苗

楼主: 播二姐
20496128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前用药的禁忌

1、女性慎用的药物
  激素类药物、某些抗生素、止吐药、抗癌药、安眠药等,都会对生殖细胞产生一定程度的影响。通常需要停药一个月后受孕比较安全,但很多药物影响时间更长,有长期服药史的女性一定要咨询医生,确定安全受孕时间。
  2、男性慎用的药物

影响男性精子质量的药物有抗组胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡、类固醇、利尿药、壮阳药物等,这些药物不仅可导致新生儿出生缺陷,还可导致婴儿发育迟缓、行为异常等。精子的成熟周期大约为2个月,这段时间里尽量不要服用此类药物。
  3、谨慎"孕妇禁服"药物

在计划怀孕期内需要自行服药的女性,一定要避免服用药物说明中有"孕妇禁服"字样的药物。
  4、慎服中药

因为中药是复方药物,对于生殖细胞的影响不容易被察觉,而许多人始终认为中药性温,补身无害,甚至随便去药房抓药使用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-20 12:02
还没有宝宝,服用了孕妇禁用药,需要等久才能要宝宝啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:36
想问一下,现在正在备孕中,前几天感觉腰不舒服,拍了片子,这个会对怀孕有影响吗?需要多久才可以怀孕呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-10 21:29 | 来自WAP
备孕期吃感冒清热颗粒会有问题吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 21:37
打算备孕了,现在打乙肝疫苗来不及了,呜呜~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-26 07:52 | 来自WAP
上周老公摔伤,吃了云南白药,药片,这个影响吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 13:54
学习啊学习~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 13:16
排卵没问题还用吃促排卵的药吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-5 16:22
很具体,不错的贴。楼主辛苦了!
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 15:06
中药啦?能吃吗,我现在正在吃中药啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-5 10:14 | 来自WAP
播二姐 发表于 2013-04-23 18:09
<br/>...
那请问吃了优思明需要停药后几个月才能要宝宝?
点击查看全文