要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我的回奶方法

楼主: 蜜糖爱宝宝
3048320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝一岁两个月,和家人突发奇想的就断奶了。从出生开始就一直是纯母乳喂养的,宝贝明显壮实很多!

不多说了,就说说如何给宝儿断奶,俺是如何回奶的吧。

先说断奶:晚上跟奶奶睡,只要到睡觉的点儿,俺就闪人!!宝儿还算懂事,没怎么大闹,这已经第五天了。也就这样子,没啥复杂的。虽然心里有些不舍,有些让人难受,但是多想些好的也就过去了。比如我想的是断奶也好,孩子吃辅食会好些,我也能减肥了。如此这般。。。。。。

再说回奶:俺就没用涨回法,实在太难受!生孩子的疼我都能忍了,这个涨奶就死活也忍受不了!!
于是,我采取了喝大麦芽水的同时再吸奶:涨的全硬了,就吸出来,吸到空!头一天,早晨吸一次,晚上吸一次。第二天就早晨吸了一次。第三天晚上吸了一次。也就是涨奶的时间拉得越来越长。现在这是第五天了,两天没吸奶了,也不觉得涨,而且连硬块都没有。第三天的时候我就换上了带钢圈的文胸,特意买了一个全罩杯的带收拢效果的。

听有的人说,回奶的时候一定不能吸出来,就涨着,几天就憋回去了。哎,我受不了啊,还是吸吧,反正不让孩子吃就是了。只要孩子不吃,就没有刺激泌乳。毕竟我看有些人憋了两天还给憋发烧了!好恐怖,还容易得奶疮啥的说。

事实证明,我这也有效啊,一点都不憋,也不受罪。可能阵线会拉得略长,不过现在看来也不算长吧。已经不涨了。

正在断奶或者准备给宝儿断奶的妈妈们可以试试。一点要注意,一定坚持住不给孩子吃。决定了断奶就不要再给孩子吃了。
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:24
Joyce_Lo 发表于 2013-5-6 16:36
<br/>正在断奶,学习了,谢谢楼主分享经验
<br/><br/>嘿嘿,加油加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:39
我已经涨了  2天了。。。疼啊。。。。当女人就是疼啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 22:42 | 来自WAP
我也是每天吸出来的,不然要有硬块的,堵过几次太难受了。所以断奶的时候坚决坚持吸。到第十天左右才没奶呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-26 15:54
LZ,我是从五月一号开始断奶的,从开始的一天吸两次,慢慢的到一天吸一次,再一天半吸一次,后来两天吸一次,最近这次一个礼拜没吸了,躺着翻身时感觉奶涨,但起来后又觉得乳房软软的不涨,但翻身和起床时感觉胸口可闷了,不知道是不是乳汁还在乳房中的关系,要不要吸掉?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-27 05:43
irisflynn 发表于 2013-5-9 18:25
<br/>我一直吸奶器吸的,现在全天奶量已经被我从1300降到了800.下个月准备用你的方法
<br/> 文章来自: 播种网社区( ww ...
<br/><br/>天哪,太厉害了,还能自己算出来呢
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:06
Future0225 发表于 2013-5-26 15:54
<br/>LZ,我是从五月一号开始断奶的,从开始的一天吸两次,慢慢的到一天吸一次,再一天半吸一次,后来两天吸一次 ...
<br/><br/>有硬块就要吸出来,没有硬块就没事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 01:37
我也是这个方法断的奶
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-8 22:23
受尽折磨,断奶第二天,涨得受不了。我的没吸,啊姨说吸了就没效了。wgx内牛满面
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-21 20:38
谢谢楼主啊,我正准备断奶,奶水太多,天天挤的手都疼。断了再来追贴,多谢啦!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-22 13:51
同事要给宝宝断奶了 正好告诉她一下 呵呵
点击查看全文