要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我的回奶方法

3031720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝一岁两个月,和家人突发奇想的就断奶了。从出生开始就一直是纯母乳喂养的,宝贝明显壮实很多!

不多说了,就说说如何给宝儿断奶,俺是如何回奶的吧。

先说断奶:晚上跟奶奶睡,只要到睡觉的点儿,俺就闪人!!宝儿还算懂事,没怎么大闹,这已经第五天了。也就这样子,没啥复杂的。虽然心里有些不舍,有些让人难受,但是多想些好的也就过去了。比如我想的是断奶也好,孩子吃辅食会好些,我也能减肥了。如此这般。。。。。。

再说回奶:俺就没用涨回法,实在太难受!生孩子的疼我都能忍了,这个涨奶就死活也忍受不了!!
于是,我采取了喝大麦芽水的同时再吸奶:涨的全硬了,就吸出来,吸到空!头一天,早晨吸一次,晚上吸一次。第二天就早晨吸了一次。第三天晚上吸了一次。也就是涨奶的时间拉得越来越长。现在这是第五天了,两天没吸奶了,也不觉得涨,而且连硬块都没有。第三天的时候我就换上了带钢圈的文胸,特意买了一个全罩杯的带收拢效果的。

听有的人说,回奶的时候一定不能吸出来,就涨着,几天就憋回去了。哎,我受不了啊,还是吸吧,反正不让孩子吃就是了。只要孩子不吃,就没有刺激泌乳。毕竟我看有些人憋了两天还给憋发烧了!好恐怖,还容易得奶疮啥的说。

事实证明,我这也有效啊,一点都不憋,也不受罪。可能阵线会拉得略长,不过现在看来也不算长吧。已经不涨了。

正在断奶或者准备给宝儿断奶的妈妈们可以试试。一点要注意,一定坚持住不给孩子吃。决定了断奶就不要再给孩子吃了。
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 15:23
没人看啊!好挫败!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 16:36
正在断奶,学习了,谢谢楼主分享经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:07 | 来自WAP
我也这样的。开头每天都吸。今天第13天了,基本不涨了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:25
我一直吸奶器吸的,现在全天奶量已经被我从1300降到了800.下个月准备用你的方法
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37059950
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:20
学习一下,我真心被奶胀的受不了,都说不要吸奶器吸,我都是胀的难受的不行,就吸一点点,不胀了就行!
<br/>都一个多礼拜了,也没见奶少。。。。。
<br/>看来得学习你的方法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-14 08:52
断奶第二天,涨啊,疼啊,昨晚折腾了一晚没睡
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:20
黑小豆 发表于 2013-5-14 08:52
<br/>断奶第二天,涨啊,疼啊,昨晚折腾了一晚没睡
<br/><br/>涨就吸出来啊!别涨回法!搞不好会发烧的。
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:23
蓅年 发表于 2013-5-11 09:20
<br/>学习一下,我真心被奶胀的受不了,都说不要吸奶器吸,我都是胀的难受的不行,就吸一点点,不胀了就行!
<br/>都 ...
<br/><br/>只要不喂奶了,会减少出奶量的!我就是吸空了为止,逐渐就减少了吸奶次数了。现在应该也有奶,但是很软很软,一个疙瘩都没有!
点击查看全文
蜜糖爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:23
irisflynn 发表于 2013-5-9 18:25
<br/>我一直吸奶器吸的,现在全天奶量已经被我从1300降到了800.下个月准备用你的方法
<br/> 文章来自: 播种网社区( ww ...
<br/><br/>断奶的话,就到涨硬了再吸空
点击查看全文