要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[中山二院]

第三次怀孕,318末次月经,中山二院保胎失败

81286104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前胎停和备孕的情况都写在上一个帖子,现在怀孕保胎另开一贴,是一个新的开始。 

宝贝,这一次留在妈妈身边不要再走了,好吗?
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:12
末次月经:2013.3.18 
月经周期:30天 

D28(4.14):早早孕水印 
D29(4.15):广医二院测得Hcg 50,孕酮45,确定好孕 
D30(4.16):中山二院办理入院手术,当天住院;打HCG一针2000IU,黄体酮一针40mg,肝素克塞一针0.4ml;吃叶酸一片0.4mg,力蜚能胶囊两颗(补铁) 
D31(4.17):全套检查,抽了20筒血,3650块;打针同上;吃西药同上;测得HCG 180 
D32(4.18):打针同上;吃西药同上;打了一组球蛋白(2.5g × 10瓶),5600块;测得HCG 282,孕酮 41 ug/L,雌二醇439 ng/L(120 pmol/L) 
D33(4.19):黄体酮从40减为20,其他针同上;吃西药;又打了一组球蛋白 
D34(4.20):打针;吃西药;看同仁堂医生,开始吃中药 
D35(4.21):打针;吃西药;吃中药 
D36(4.22):克塞增加为两支,0.4ml × 2,其他针同上;吃西药;看市妇婴卢慧玲,吃中药;测得HCG 1208,孕酮 31 
D37(4.23):打针;吃西药;吃中药 
D38(4.24):打针;吃西药;吃中药 
D39(4.25):打针;吃西药;吃中药;测得HCG 2464,孕酮 28,雌二醇662,肝功能AST 47,ACT 39,GGT 11 
D40(4.26):打针;吃西药,增加易善复胶囊6颗(护肝);换吃同仁堂的中药;打球蛋白 
D41(4.27):打针;吃西药;吃中药;打球蛋白;测得HCG 3270,孕酮 32 
D42(4.28):增加一支克塞,一支安卓2.5mg,共4支肚皮针;吃西药;早上吃中药,晚上停吃;测得HCG 2914,孕酮 28,雌二醇733 
D43(4.29):增加一支克塞,共5支肚皮针;吃西药;测得HCG 3784,孕酮 26
D46(5.02):测得HCG 4196,孕酮 22,雌二醇546;阴道B超,宫内见1个无回声区7*6*7mm,未见明显卵黄囊及胚芽;出院,回家等待自然流产
D52(5.08):测得HCG 5918,孕酮 14;开始持续分泌少量暗红色血
D58(5.14):阴道B超,宫内见1个无回声区14*13,未见明显胚芽及原始心管博动
D64(5.20):测得HCG 7062;阴道B超,宫内见1类孕囊约18*11*17mm,内未见卵黄囊及胚芽,可见1短光带,类孕囊大小相当于孕5w+;当天出血量变大,如同月经
D65(5.21):凌晨三点左右腹痛,排出一小块内膜;九点左右排出胚胎组织;此后五天如月经出血,后排出黄水
D72(5.28):阴道B超,宫腔积液声像,B超医生说已基本排干净;此后几天继续排出黄水
D76(6.01):停止分泌黄水

点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:06
D33:今天早上头晕得厉害,还吐了一阵子,没有吐出什么东西,就是黄胆水,不知道是不是早孕反应?不过我Hcg不高,孕期也短,应该没有这么快吧?难道是昨天打球蛋白的反应?如果真是早孕反应就好了,前两次几乎没有反应,结果没长胎芽胎心,这次就盼望着能有明显的反应,让呕吐来得更强烈些吧!!头晕不知是怎么回事,以为是血糖低,结果刺手指查血糖也不低,查网上说头晕是普遍的早孕反应,希望如此吧!
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:12
刚刚我的主治医生来,我跟她说了我的情况,她也说我HCG低时间短应该不会这么快有反应,球蛋白的不良反应也大都是在打吊针的时候发生,说过两天抽Hcg再看看情况。有点担心,不会是胎儿有什么问题吧!
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 20:38
D34:晕,今天凌晨居然做了一个春梦,有宫缩的感觉,自己给吓醒了,这才慢慢冷静下来,前两次也同样做过春梦,好担心,上网查有人说是流产前兆,有人说是正常现象,希望不要再做了,呜呜。上午去同仁堂看了医生,抓了七剂中药,另外加了河车粉,医生说主要是补脾补气血保胎,中西结合就更稳妥啦!

屁股痛痛的,针孔附近一大片都痛,我才打了五天呢,看到其他病友青紫的小腹和屁股,密密麻麻的针孔,觉得我们女人真是太不容易了,为了要个宝宝付出了多少!晚上热敷了一下屁股,医生说小腹不能热敷,因为肝素本身就是促进血液循环的,不过肚皮上还好,只是针孔有点发青,但是不痛,以后用土豆片敷一敷可以去瘀。我打的HCG、孕酮、肝素的剂量比较小,都是一针,只要进中山二院保胎的统统都要打这三种针,剂量根据个人情况调整,有的病友肝素要打上五六针,肚皮瘀青得没有地方落针,真是不容易啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:42
蛋白什么牌子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:54 | 来自WAP
楼主。没事的,在中二保胎很放心,我也是在中二保胎成功的
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 11:16 | 来自WAP
newbeginin 发表于 2013-4-20 22:42
<br/>蛋白什么牌子的
<br/><br/>没留意牌子,明天去给你查查单。中山二院不卖蛋白,是医生开好处方,病人自己拿处方去逸仙大药房买,不能开医院的发票,不能用医保也不能报销,真特么坑爹。
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 11:17 | 来自WAP
乌嘴钟 发表于 2013-4-20 22:54
<br/>楼主。没事的,在中二保胎很放心,我也是在中二保胎成功的
<br/><br/>呵呵,希望我也能和你一样幸运!
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 11:42 | 来自WAP
D35:今天真他妈不爽,由于床位紧张所以我是安排在走廊的床位,就在产房隔壁,每天晚上各种吵,有时一晚四五个生小孩的,我本来睡眠就不好,这么一吵整晚都睡不着觉,住了两晚实在受不了就每天下午请假回家第二天一早回医院,今天照例去找医生签请假条,因为是周末我的主治医生不在所以找的是值班医生,那女的一见我请假就非常不爽地说你老是这么请假回家不如把床位退了让给其他人好了,我一看她那趾高气昂的样子就来气,还得陪着笑脸说走廊上太吵实在睡不着,申请房间的床位又一直没有,没办法才请假回家睡觉的,她冷冰冰地说反正你自己考虑吧,他妈的气死我了,要是睡得着觉我愿意这么折腾啊?!摆出一副高高在上牛逼哄哄的样子,好像我们患者都是低她一级跪着求她似的,做人都没学好还学什么治人啊!真是气死我了!
点击查看全文