要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

有个妈妈分享发奶经验是王不留行 通草和生豆芽 具体是哪些有妈妈记得吗

楼主: 54_benben
3260034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求一个帖子 有个妈妈分享发奶经验是通草 王不留行和生豆芽或者穿山甲 数量不记得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:50
我试过  我用的穿山甲  喝完立马嗓子就痒  喝了两次  咳嗽的不行   就没喝  也没奶  不知道是什么原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:00
我催乳时,到当地的药店抓药里面就有穿山甲,60元10g呢。开药师傅说,就这个顶用。买来妈妈就和猪脚一起炖汤喝,不吃肉(因为已经很难吃了呵呵)。
<br/>相信上面的方子应该有用的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:03 | 来自WAP
我喝了没用,还不如喝牛奶和豆浆奶多呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:03
祈祷8207 发表于 2013-4-7 20:50
<br/>我试过  我用的穿山甲  喝完立马嗓子就痒  喝了两次  咳嗽的不行   就没喝  也没奶  不知道是什么原因 ...
<br/><br/>我也试过了,和你一样,用的穿山甲。喝完嗓子也痒,但我忍住了。我喝了3副,没用,还是没奶,而且去抓药,药店的人都说这个方子吃了还是没奶,就别折腾了,该怎么加奶粉就怎么加吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:07

RE: 有个妈妈分享发奶经验是王不留行 通草和生豆芽 具体是哪些有妈妈记得吗

小酒窝睫毛长 发表于 2013-4-6 23:38

我们宝宝差不多大,你也是母乳喂养的吗?

我的奶水不是很多,目前够吃,

请问你怎么煮的,好喝吗?

我家女宝生时7.4斤,现在满三个月了才10.7斤,偏瘦了。大半是奶粉喂养。不算苦,吃了一副了,效果不明显。
点击查看全文
54_benben (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:23
ノSimple 发表于 2013-4-6 23:11
<br/>弱弱的问一句,你确定不是麦芽是豆芽么。。。
<br/><br/>汗 不记得是豆芽还是麦芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:25
小酒窝睫毛长 发表于 2013-4-6 23:14
<br/>(宝妈,我给你复制过来了文字,不知道是不是你当初看的那篇帖子)
<br/>   这三种一定不要抓错克数,早晚两次 ...
<br/><br/>我也是 吃了通草和王不留行 其他没加 奶就通了 吃了很多鲫鱼 奶都没发出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:53
koala0224 发表于 2013-4-7 23:07
<br/>我家女宝生时7.4斤,现在满三个月了才10.7斤,偏瘦了。大半是奶粉喂养。不算苦,吃了一副了,效果不明显 ...
<br/><br/>我宝宝1月13号出生 出了月子奶水不足 就开始发奶 吃各种发物都没效 回来去抓王不留行和通草各20克 回来炖汤里 吃了两天 奶就通了 到现在都没吃奶粉 我姑妈以前是抓黄芪 就通奶了 我觉得还是体质原因 我宝宝快三个月 才10斤多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 00:34
54_benben 发表于 2013-4-8 23:53
<br/>我宝宝1月13号出生 出了月子奶水不足 就开始发奶 吃各种发物都没效 回来去抓王不留行和通草各20克 回来炖 ...
<br/><br/>咱们俩的宝宝都是同一天出生的啊,马上就满3个月了!真快!
<br/>我家闺女是剖腹产,8斤6两。51厘米。1月13浩晚上9:15分。
<br/>满月时穿衣服称的,10斤2两,
<br/>满2个月时光身子称的是12斤4两,
<br/>第80天去游泳又光身子称了一下,是13斤9两。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:18
小酒窝睫毛长 发表于 2013-4-9 00:34
<br/>咱们俩的宝宝都是同一天出生的啊,马上就满3个月了!真快!
<br/>我家闺女是剖腹产,8斤6两。51厘米。1月13浩 ...
<br/><br/>我家闺女出生6斤多,现在估计只有10-11斤 还没称呢 不过身高绝对没有你宝宝长 em27我宝宝掉队了
点击查看全文