要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

有个妈妈分享发奶经验是王不留行 通草和生豆芽 具体是哪些有妈妈记得吗

3250734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求一个帖子 有个妈妈分享发奶经验是通草 王不留行和生豆芽或者穿山甲 数量不记得
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:11
弱弱的问一句,你确定不是麦芽是豆芽么。。。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:13

<br/>王不留行30g    通草10g   生麦芽30g(切记是生麦芽,刚又跟爸爸咨询过,千万不能用炒熟的麦芽,也就是熟麦芽,很多药店只有熟麦芽,熟麦芽会起到反作用,是回奶的,只有生麦芽是下奶的,尤其是刚出芽子的生麦芽效果最好,如果自己不认得而药店的医药人员又相当不负责任的话就换成穿山甲5克,搭配其他两种药一起熬后喝,穿山甲比较贵,65元10克,用5克即可。如果可以买到生麦芽和其他两种药材,一副药只需要几元钱就可以啦,不要被宰啦)
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:14
(宝妈,我给你复制过来了文字,不知道是不是你当初看的那篇帖子)
<br/>   这三种一定不要抓错克数,早晚两次 就和熬中药一样的办法  熬一小碗喝 水不要弄多了这样药会冲淡。 这一副可以熬喝四次。
<br/>
<br/>如果需要追加的 可以再抓一副喝,每一副不要加量。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:15
就是楼上说的计量,我今天买的,用的穿山甲,晚上煮好刚喝了,期待好效果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:16
还有一个这方子。。不知道你看到过没有。
<br/>
<br/>(穿山甲10克 王不留20克 当归30克 青皮15克 通草15克 路路通15克 黄芪20克 熟地20克 赤芍20克 木通10克 枸杞20克
<br/>猪前蹄用水熬至皮骨分离,用这个猪蹄汤加上面的药材熬药,一副药煎两次,先后药混合后,一天喝2次。)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 23:38
koala0224 发表于 2013-4-6 23:15
<br/>就是楼上说的计量,我今天买的,用的穿山甲,晚上煮好刚喝了,期待好效果。 ...
<br/><br/>我们宝宝差不多大,你也是母乳喂养的吗?
<br/>我的奶水不是很多,目前够吃,
<br/>请问你怎么煮的,好喝吗?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 00:29 | 来自WAP
我喝了一点用都没有
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 07:42
我喝那个也没效果。。。
<br/>喝鲫鱼汤当天就有感觉。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:25
原帖作者id叫傻蛋的坚果,你搜一下
点击查看全文