要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后避孕]

火大!!宝宝上户口妈妈必须上环?

楼主: iceingblue
46109169 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月了,准备上户口,宝爸江西人,我湖南人,想上江西,一问才知道上环才给上户!赶紧又问我家那居委会,说今年新出的政策,没上环就不给户口……火大啊!谁规定必须上环才让上户口?我就是不想上环!姐妹们,有谁遇到这情况?

总觉得,上环是父辈他们那年代的事情,对我们很遥远,所以当第一次听到说上环才给上户口时,非常震惊和愤怒!!!这都什么年代了,凭什么现在的自愿变成强制?这是哪门子垃圾政策?他们有权力这么做吗?
点击查看全文
iceingblue (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:51
太阳小姐_ 发表于 2013-4-4 14:45
<br/>上了过断时间把他拿出来就可以了,我这边也是一样的。
<br/><br/>唉这规定太变态了,没有哪条明文规定必须上,这都是地方政策。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:52
fengaiyang 发表于 2013-4-4 14:58
<br/>已经被上环了
<br/><br/>我不想上,对身体不好,想想办法看,我一听到这破规定就恼火得很
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:53
Maggie宝 发表于 2013-4-4 15:27
<br/>上环不好,反正我们家托关系的,我嫂子木有带
<br/><br/>嗯唉这规定太变态了,这都是地方政策。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:53
wendy6549 发表于 2013-4-4 15:40
<br/>偶也是,户口拖着一直没上成
<br/><br/>坚决不上  先想想办法看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:54
lynnzhang 发表于 2013-4-4 15:48
<br/>深圳木有这规定,话说这大概是全世界最变态的规定了吧
<br/><br/>是的,这规定太变态了,没有哪条明文规定必须上,这都是地方政策,真TMD垃圾政策。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:55
匆匆那年1983 发表于 2013-4-4 16:00
<br/>我家这边没有这规定
<br/><br/>嗯 ,好多地方没这项规定呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:56
avayan 发表于 2013-4-4 16:30
<br/>这是违法的行为,告他~我们居委会不管,女儿出生10天宝爸就把户口搞定了~ ...
<br/><br/>是违法!没有哪项明文规定是这样,但地方政策又有什么办法。。。。先拖着,看能不能找找关系
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:59
同样的状况含泪飘过,满3个月就一直打电话叫带环
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-4 17:04
iceingblue 发表于 2013-4-4 16:52
<br/>我不想上,对身体不好,想想办法看,我一听到这破规定就恼火得很
<br/><br/>我之前也是很郁闷啊,可是胳膊拧不过大腿em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-4 17:08
你直接找妇女主任说了吗?你直接强硬的告诉她你妇科一直很不好,带不了,我们采取其他措施。强迫是违法的,她应该就拿你没办法了。我那时就是这么办的。她也就没再说什么,给我开了上户口的证明
点击查看全文