要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[禁忌事项]

乙肝大三阳,怀孕后肝功能异常,未采取任何治疗,这样对吗?

8670738 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大三阳妈妈,肝功能从小直到怀孕前半年做过检查都还是正常的。
在打证婚检的时候被通知说怀孕肝功能异常,由于心里压力过大害怕去医院检查,
现在怀孕快6个月了,一直也没吃过什么抗病毒的药。
去产检医生也未让我做任何这方面的检查。本身没什么特别感觉。
我想请问有经验的妈妈们,我有没有需要什么注意的地方,或检查。
曾经上网查过,就算是肝脏健康的人,怀孕也会出现异常的症状。
我现在可糊涂了,看别人的帖子,好像同样状况的妈妈们都有吃些药。
以后生孩子我是不打算喂母乳的,但是婆婆还不知道我的身体状况,
还得想怎么瞒住,怎么跟医生打好招呼~~~~有木有同样纠结的宝妈呢,互相支个招吧。

em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:17
姐妹预产期比我晚一点  我也在纠结呢   四个月的时候查肝功异常   到五个月时候复查又正常了  医生也没说什么抗病毒治疗  也没让查DNA   看帖子别的姐妹DNA高的话都晚期抗病毒    不知道怎么办了  准备下次产检的时候问问医生这个事  我婆家也还不知道。。。。。到时候可怎么说啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:00
我大三阳,DNA之前是7次方,估计这2个月没查,也不会降下来。现在28+了,不打算吃药降病毒了,很多妈妈都没有吃,只是生完给宝宝阻断治疗,如果不能母乳,就喂奶粉。现在阻断率据说很高了,能达到90%以上。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:44
smart0213 发表于 2013-3-28 10:00
<br/>我大三阳,DNA之前是7次方,估计这2个月没查,也不会降下来。现在28+了,不打算吃药降病毒了,很多妈妈都没 ...
<br/><br/>我也是大三阳 现在28+ DNA之前是8次方 怀孕之前肝功能都是正常的 医生也没建议吃药 现在纠结于要不要 打乙肝病毒免疫球蛋白
<br/> 有的医生说是 怀孕7月 8月 九月各打一阵 待宝宝出生12小时内 给宝宝再打一针抗体就可以90%的阻断
<br/>也有医生说是 上述方式 已是过去式 现在不提倡 现在就等宝宝出生后打一针抗体
<br/>
<br/>下周就要去产检 我要再验下DNA 和肝功能 详细问问 !
<br/>我想以后最好自己母乳喂养 可是这样好吗?  有宝妈想母乳出售 最好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:12
小泡泡@ 发表于 2013-3-28 15:44
<br/>我也是大三阳 现在28+ DNA之前是8次方 怀孕之前肝功能都是正常的 医生也没建议吃药 现在纠结于要不要 打 ...
<br/><br/>我也想母乳,网上很多帖子,是大三阳妈妈亲身体验母乳,宝宝没有感染的经历,现在只能祈祷宝宝阻断成功,祈祷祈祷可以母乳。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:15
smart0213 发表于 2013-3-28 16:12
<br/>我也想母乳,网上很多帖子,是大三阳妈妈亲身体验母乳,宝宝没有感染的经历,现在只能祈祷宝宝阻断成功, ...
<br/><br/>你去阻断了?
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:17
小泡泡@ 发表于 2013-3-28 16:15
<br/>你去阻断了?
<br/><br/>也有医生说 孕期7 8 9月打针 也是会有传染的可能 所以不建议孕妇打针
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:22
小泡泡@ 发表于 2013-3-28 16:17
<br/>也有医生说 孕期7 8 9月打针 也是会有传染的可能 所以不建议孕妇打针
<br/><br/>我什么治疗都没有。只等宝宝出生后打免疫球蛋白阻断吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:26
smart0213 发表于 2013-3-28 16:22
<br/>我什么治疗都没有。只等宝宝出生后打免疫球蛋白阻断吧。
<br/><br/>我也是的 下周去产检 得问问
点击查看全文
邝小晴 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 01:12
米米的春天 发表于 2013-3-27 16:17
<br/>姐妹预产期比我晚一点  我也在纠结呢   四个月的时候查肝功异常   到五个月时候复查又正常了  医生也没说什 ...
<br/><br/>希望你可以在婆家面前顺利蒙混过关em26,自己煮些回奶的东西不知道行不行!
点击查看全文