要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

孕中晚期宝妈们采取那种睡姿呢?

楼主: muguagua511
2731260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      左侧卧,是孕妇的正确睡姿。一般心脏在左边,所以睡觉时最好是右侧卧,因为这样可以减少对心脏的压迫。但孕妇恰好相反,因为随着怀孕时间变长,子宫不断增大,甚至占据了整个腹腔,这样会使临近的组织器官受到挤压,子宫不同程度地向右旋转,从而使保护子宫的韧带和系膜处于紧张状态,系膜中给子宫提供营养的血管也受到牵拉,会影响胎儿的氧气供给,容易使胎儿慢性缺氧。孕妇采取左侧睡姿,就可以减轻子宫的右旋转,缓解子宫供血不足,对胎儿生长发育和孕妇生产是有利的。<br/>        你是采取那种睡姿呢?
单选投票, 共有 223 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:23
怎么舒服怎么睡,我平躺最舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 20:47
muguagua511 发表于 2013-3-19 15:43
<br/>每天都提醒自己要左侧卧睡,但睡醒后都发现自己是平躺着的,呵呵
<br/><br/>我也是。完全不能坚持左侧卧睡觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 20:54
左侧觉得压着心脏上不来气,但只要醒来发现姿势不对就赶紧回到左边去,为了宝宝的健康,忍了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:23 | 来自WAP
右侧一躺,宝宝狂踢,几乎都是左侧睡,但睡的确实累人!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:24
gst嘿嘿嘿辛苦你们了昂
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 21:58
主要是左侧卧,但是一个姿势久了,就会压的腿疼,然后就换右侧卧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 22:55
我基本上是烙饼睡法!!!
<br/>左一会右一会的
<br/>我也知道左侧卧对宝宝好
<br/>但是我家宝只要我左侧卧就踢得厉害也不知道他啥意思
<br/>就各种烙饼睡吧左右翻
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 23:02
我曾经晚上一直左侧睡,脑袋都睡疼了,反而睡不好
<br/>所以现在还是左右侧换着睡
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 23:06 | 来自WAP
我也在纠结这个
点击查看全文
muguagua511 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 23:50 | 来自WAP
taurus樱 发表于 2013-3-19 17:21 自己也觉得左侧睡舒服 自然就左侧睡了 怀孕以前都趴着睡或右侧睡的
<br/><br/>我睡着睡着就平躺了,呵呵。
点击查看全文