要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

孕中晚期宝妈们采取那种睡姿呢?

2717160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      左侧卧,是孕妇的正确睡姿。一般心脏在左边,所以睡觉时最好是右侧卧,因为这样可以减少对心脏的压迫。但孕妇恰好相反,因为随着怀孕时间变长,子宫不断增大,甚至占据了整个腹腔,这样会使临近的组织器官受到挤压,子宫不同程度地向右旋转,从而使保护子宫的韧带和系膜处于紧张状态,系膜中给子宫提供营养的血管也受到牵拉,会影响胎儿的氧气供给,容易使胎儿慢性缺氧。孕妇采取左侧睡姿,就可以减轻子宫的右旋转,缓解子宫供血不足,对胎儿生长发育和孕妇生产是有利的。<br/>        你是采取那种睡姿呢?
单选投票, 共有 223 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
muguagua511 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 15:43 | 来自WAP
每天都提醒自己要左侧卧睡,但睡醒后都发现自己是平躺着的,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:19
关于这个问题我问过北京妇产医院的两个专家了,都说怎么舒服怎么睡,脐带绕颈跟睡姿没有直接关系
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:21
自己也觉得左侧睡舒服 自然就左侧睡了 怀孕以前都趴着睡或右侧睡的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 17:46
左侧卧太痛苦啦!!!!!!自从一周前开始左侧卧,几乎半夜就睡不着,这样是不是反而会影响宝宝发育啊?我是平躺一族啊,,,,,侧卧简直睡不来啊。。。。。咋个办啊?还有这么多个月,我要崩溃啊。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:51 | 来自WAP
自从我左侧卧以后精神就不怎么好了,不过为了宝宝,一定要学着去习惯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:34
我睡下基本保持姿势不动。。。早上醒来还是那样。。肩膀都酸了。。。但我睡觉我很放松的。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-19 18:35
左侧实在难受了就换右边睡一会儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:46
我基本右侧睡觉,左侧喘不过气来~
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:57
五月之前一直平躺着 偶尔左侧卧或者右侧卧
<br/>最近在平躺着就觉得肚子空空的 不舒服 左侧卧多一点了
<br/>我看育儿书上说五个月之前不用太计较怎么睡 五个月之后还是要左侧卧
点击查看全文