要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

心情很难受,寻求大家的安慰和我自己的一点想法

1034316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是母婴携带的,一直肝功很正常,病毒数在6次方,今年30岁了,算是很大的年龄,因为备孕2个月没有怀上,然后考虑到我是母婴携带的,又看到帖子说医院不招病毒数高的大三阳妈妈,所以很害怕的,于是就开始进行抗病毒治疗, 医生跟我说吃恩替卡韦半年后看病毒有没有转阴,转阴以后吃3个月的替比夫定全程带药怀孕。保守估计也就是说我今年能怀孕的可能性已经很小了。

我突然觉得很难过很难过,1、当家里人知道近期我都不可能怀孕了,所有人都唉声叹气的,所有压力都在我这里,虽然我的母亲能理解我,但她又特别想要我生孩子,毕竟我已经30岁了,矛盾的心情让她心里难受,我也非常难受。而男方这边不要说了,我每天笑脸相依,安慰母亲,做他们工作,而我一个人的时候真的不停的流眼泪

2、我看到了大家的帖子,我又特别后悔,吃这种药容易停药却很难很难,看到乙妈说低于7次方可以不用抗病毒,只要在7.8.9吃抗病毒药就可以了,而我现在吃起来又停不掉,我很后悔当初为什么突然想到抗病毒再怀孕呢,为什么不先怀上以后在抗病毒呢。

3、更郁闷的是,我去医院开药的时候,另外一个医生说,你这种情况不需要抗病毒的,肝功正常,怎么会让你吃恩替卡韦呢,直接怀孕以后吃替比夫定就可以了。

我30岁了,老公已经34岁了,多少双眼睛在盯着我,盯得我喘不过气来,我对自己鼓气说我不坚强,谁还能帮我,可是一个人的时候,我还是难受的不得了。我又害怕怀孕期间吃药对孩子不好,我又害怕我当初备孕2个月都没有怀上,要是怀不上怎么办,我又后悔我有将近9个月的时间是不能怀孕的,我等不起了!

我的建议是:病毒数不是很高的,即使在7次方左右的,可以不用先考虑抗病毒的,怀孕以后在7.8.9吃抗病毒药物,这种母婴阻断的概率非常高的,特别年纪大的MM真是等不起时间了,我现在天天在煎熬,不仅自己煎熬,还有周边亲人给你的压力!

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-2-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 吼吼的宝宝
亲爱滴  你不要总是担心哈  我给你讲讲我现在的情况 你就感觉自己担心没必要

我是去年10月怀孕的  本打算去北京大学人民医院  但是人家说  你是大三阳 我们这不接受  只能去指定医院    后来选择了佑安医院   一查病毒指数 我是八次方  医生说我病毒量很高  28周给我用上了替比夫定 一直吃到生

结果上周去查 我又是前置胎盘 胎位横位  据说这都是很小概率的事情 呵呵

我现在就让自己...
北京大学人民医院都不接收?我以为越是大医院越是人性化呢
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-18 20:24 | 来自疯狂造人
回复 q1519382614364
楼主,你好,我也一直在吃恩替卡韦,也想今年要个宝宝,你后来停药了吗?后来是怎么准备的呢?
我怀孕前吃了恩替,打算备孕就换了替比,吃了半年怀上了,现在带药怀孕的,32周了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:45 | 来自疯狂造人
会有好结果的,加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 07:53 | 来自疯狂造人
加油亲!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:31 | 来自疯狂造人
跟你一样的我。呵呵。不想那么多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:32 | 来自疯狂造人
回复 YYandKK
跟你一样的我。呵呵。不想那么多
我也是肝功能正常吃药的。吃了恩替一年多,改了替诺福韦备孕。想那么多干嘛,吃药有好有坏,我相信好处多于坏处。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:02
换药就可以了,换成替诺,我从备孕到现在一直吃替诺。
点击查看全文