要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月嫂和月子中心]

婆婆非让去月子中心!

楼主: 女少年
2553343 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆60多岁没精力照顾月子,自己妈妈在国外定居回来也不现实。本来和老公商量准备我们自己在自己小家座月子,老公请一个月假伺候我和宝宝。根据情况再找个钟点工来帮忙。我们觉得信心满满,两个人年龄加起来60多,怎么也把0岁个娃整明白了吧。一开始考虑到种种因素,就压根没指望婆婆,考察过月子中心和月嫂市场,实在不太放心这个不太成熟和规范的产业。怕到时候生一肚子气划不来。婆婆最近几天疯狂动员我们去月子中心,说我们两个根本不行,搞不定。弄的我和老公也没了注意。有没有在月子中心做过月子的妈妈谈谈感受。有必要去吗?本人不矫情不娇气。纯粹找个方向。如果是在西安的月子中心做过月子的能回答,就更感激了。gst汗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:21
我觉得如果有经济条件,去月子中心应该是个很好的选择吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:22
楼主啊,你就偷着乐去吧,有这样的婆婆让你去月子中心,你还不乐意去,我是没婆婆,老妈也来不了,让老公请个月嫂吧,还说只请一个月,想去月子中心去坐月子,都没机会去啊,羡慕ing
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:23 | 来自WAP
我要有条件也想去,可惜太贵了。
点击查看全文
女少年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 20:34
kelianderen 发表于 2013-3-17 20:21
<br/>我觉得如果有经济条件,去月子中心应该是个很好的选择吧
<br/><br/>弊端也多多,选择不好孩子容易感染生病。新生事物并不见的就只是好啊,花钱多少其次
点击查看全文
女少年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 20:37
Amy852150 发表于 2013-3-17 20:22
<br/>楼主啊,你就偷着乐去吧,有这样的婆婆让你去月子中心,你还不乐意去,我是没婆婆,老妈也来不了,让老公请个月嫂 ...
<br/><br/>月子中心问题曾出不穷。就是花一万多二万住了一个月管饭的宾馆而已。觉得在家和老公照顾宝宝更有利于亲自关系建立,也能让老公体会当爸爸的不容易。什么事不是花了钱就好的。对不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:40 | 来自WAP
我觉得还是请个月嫂到家里照顾吧…月子中心问题太多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:43
关键是月子中心的钱谁出啊??要是自己出,要婆婆那么好心干嘛,婆婆出的话,说明婆婆非常好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 20:44
我觉得还是请个月嫂吧,在自己家什么都比自己的,至少比公用过的东西强,而且就一个宝宝,不怕乱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-17 20:47
可以请一个月嫂。月子中心不靠谱吧又太贵了。如果怕忙不过来就再找个打扫卫生的钟点工。这样的话月嫂管孩子,你老公买菜做吃的管产妇,钟点工打扫。这样也没有多少钱。也在家自在。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 20:48
我一开始也觉得自己带没问题,但是生过的同事都说不现实,自己月子头几天身体虚根本不能带,老公比经是个男人不够心细,手也没轻没重的,我同事也是听了别人的后来着的月嫂没结果第二天就要求月嫂干24小时的,出了月子还想叫人家继续带,那时候才知道带个孩子有多难,我听了他们说的现在也找好月嫂了。。。
点击查看全文