要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[治愈经验]

多囊,黄体偏高。备孕一年,跟大家分享好孕经验,晒好孕图片。

4822370 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前面跟大家分享过多囊的就医经验,之前一直看的中医。这里分享的链接是之前看医生的过程:

http://bbs.bozhong.com/thread-36573008-1-1.html

2012年9月确诊为多囊之后,在省中医看医生,开的药还是跟前面老中医开的药一样。于是,没有信心继续在省中医看。

经同事推荐,换了市妇幼,挂的医生,也不咋地,开药方还是跟前面的中药一样,而且问她一些问题,她的回答让我很没有信心,她好像很多都不确定。

兜兜转转,在好大夫网上看到区煦东医生的介绍,刚开始有犹豫过是男医生,后来想着,算了,就坚持吧。于是,10月20日,开始到广医三院看区医生。

刚开始看区医生,同样让我检查了性激素6项,也做了B超。区医生说,我是多囊,解释得很详细,而且跟我说,从我的抽血结果看,我已经很长一段时间没排卵了。医生说这个并不害怕,可以通过调理让它排卵的,但是,我得配合他,相信他,在调激素前做一些检查。我表示非常乐意配合,于是,查了白带,做了造影。结果是通畅,且伞端有点粘连,通过造影,已经打开了。而且有一侧的伞端是上举的,医生说这个没有什么药物可以调下来,问题不大,只是以后怀孕会再难一点点。造影完了之后,医生让我禁止同房2个月。

同时,在来完月经后,通过吃雌激素,维生素B6来调节,在第25天又吃黄体酮,调了两个月,月经都是准的。第三个月,只吃维生素B6,同时开了5天克米让我吃。医生嘱咐,这个月自然试孕。

第三个月,也就是1月份了。自己买了排卵纸,在2月6日晚上测到强阳,于是7、8、9连着三晚都做功课。然后休息了几天。

排卵测试

2月10日是农历过年,年后开始,RT一直有点怪怪的,非常敏感,一碰就疼,而且硬。猜想过可能这个月会有希望,但也不敢抱太大希望,担心希望越大,失望越大。

2月18日开始,肚子一些有点痛,有点像便秘不太通畅的痛,也有点像痛经。

2月20日,已经过了月经期33天,本想坚持到35天,还是没忍住,20号晚上做个小测试,用排卵纸测下,心想,如果是强阳的话,应该希望比较大。如果排卵纸没变化 ,就不测早孕纸了。

测试结果有点出乎意外,试纸颜色变化非常快,而且是非常深的强阳。

于是,晚饭后,没能按奈住心情,又用大卫早孕纸测试,过了一会就看到粉印了。不敢信息,又再拿了另一条不知名品牌的试纸,也是粉印。

心里激动得不行。赶紧让老公下楼再买几条试纸,第二天早上可以测试。晚上跟老公两人都很高兴,我睡前跟他说,担心我自己会睡不着,老想着第二天一早起来测试。

果然,睡到7点钟就自然醒了,赶紧测了下,颜色又深了一些。em14

2月22日下午,区医生出诊,挂号挂了3号,区医生听我描述完之后,让我在医院验尿确认。10几分钟后就出结果了,阳性,心里乐开了花,总算怀上了。拿了结果给区医生,说我是今天下午他第3个怀孕的病人。大学室友之前就说让我生3B,宿舍里第三个生宝宝的。哈。看来跟3有缘。

区医生仔细交待了一翻,让50天左右再去找他,做一次B超,而且注意不能同房,多休息,千万不能感冒。拿完叶酸后,他又嘱咐,看完医生就回家休息了,不要在外面闲逛游荡,哈哈。好有爱的医生。

备孕一年,各种心情都试过,失望的,绝望的,悲伤的,不甘的,都有,在此也勉励各位多囊的姐妹,只要坚持,排卵了就有希望。

中招之后的几个小症状跟心得,跟大家分享下:

1、一定要保持愉快放松的心情;

2、测到强阳排卵,AA之后。大概一周左右,RT开始非常敏感,一碰就疼,且硬;颜色有点深;

3、排卵大概10天左右,肚子非常不舒服,像痛经一样,又有点像便秘的肚子痛。后来医生解释说,这是因为受孕之后,肠道运动变得比较慢,如果排便不通畅,肠道蠕动就会痛。

4、个人的情况,早孕时,用排卵纸测试,强阳非常明显。早早孕还比较浅,粉粉的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 16:55
楼主,我也是多囊跑去看区医生,好凶,说的话跟你说的一样样的,也造影了。哎~可惜我还是没怀上!开的药也是雌激素,黄体酮,B6,克米。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:02
又一个多囊的姐妹怀孕,恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 17:31
楼主有吃达英或是一些促排卵的药吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-23 18:57
恭喜楼主啊,接你的好孕棒了em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 22:17
恩,加油加油,我要健康的宝宝,姐妹们别灰心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 23:47
恭喜楼主啊,沾沾楼主的好孕气!我也是正在省中医看,希望早日和楼主一样好孕呀!
点击查看全文
BS-baby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 11:40
小小小亮 发表于 2013-2-23 16:55
<br/>楼主,我也是多囊跑去看区医生,好凶,说的话跟你说的一样样的,也造影了。哎~可惜我还是没怀上!开的药也 ...
<br/><br/>你看多久了?
<br/>我是10月20日第一次去看他的,到现在总共花了1500多。
<br/>他是性格有点凶,顺着他的意思就好点
<br/>加油加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 11:40
健康宝宝1201 发表于 2013-2-23 17:02
<br/>又一个多囊的姐妹怀孕,恭喜恭喜!
<br/><br/>em20也期待更多的姐妹好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-24 11:41
天使宝贝2013 发表于 2013-2-23 23:47
<br/>恭喜楼主啊,沾沾楼主的好孕气!我也是正在省中医看,希望早日和楼主一样好孕呀! ...
<br/><br/>会的会的。
<br/>只要坚持就会有好消息的。
<br/>希望早点听到你的好消息
点击查看全文