要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[治愈经验]

未准心情日记 多囊 黄体及卵泡刺激素偏高 求姐妹们指导 盖楼求好孕

1426316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年龄:86年,25岁。结婚:2012年5月。身高:160,体重:48KG。

上个月刚跟老公过完8周年的纪念日。同居3年多了,之前一直觉得时机未成熟,没要宝宝。坚持用TT避孕。

经期:月经周期一直不太规律。

春夏秋冬四个季节中,冬季一般都会月经紊乱,来的次数比较少。

平均下来,一年大概是8-9次。之前一直也没在意,问过当助产的朋友关于这方面的问题,她一直说如果有你自己的规律就行,没什么事的。一直以下,妈妈也没怎么重视,自己本人也没常识,就一直这样下来。

备孕历程:

2011年12月31,来完月经之后,婆婆一直念叨要我们准备怀孕了。当时也想过,差不多是时候了,偶尔又觉得,还想再等等。老公觉得我意志没坚定,还是坚持用TT避孕。

2012年1月23,正月初一,在老公家过年,开始积极备孕,当晚AA没戴TT了。之前一直对这方面半知不解,也不懂是否是过排卵期了,现在想想,觉得当时真单纯,完全不知道一个女人一个月只排一个卵子这个概念。

2012年2月,YJ迟迟未来,一开始以为就这样怀孕了。天天用ZZY,一直未测到,那种心情,测到后来,变成在等YJ的到来。又想等YJ来,又期待会不会是HY了。等啊等,实在等不到。

2012年2月28日,实在不是办法,还是到省中医看医生。挂了陆杉医生的号(副主任医师),先检测了是否妊娠。没有惊喜的,阴性。医生开了药,吃了药后大概1周,来YJ了。

2012年3月7日,YJ终于来了,3月8日,找陆医生看了。医生让YJ第4天,也就是3月10日去检查性激素6项。

2012年3月13日,拿到检查结果,找陆医生看了6项激素后,告知我,黄体生成素12.58,黄体偏高(卵泡期对比值是1.9-12.5),仔细看了卵泡刺激素8.81,对比值是卵泡期是3.9-6.7。医生说可能是多囊卵巢综合症。让我做B超阴道妇科常规检查。

超检查结果:子宫后倾位,宫体长径42mm,前后径37mm,横径47mm。

包膜光滑,宫壁光点欠均匀。宫腔居中,内膜厚8mm。

左卵巢:28mm*22mm*23mm

右卵巢:23mm*21mm*31mm,内见多个幼小液体区(8-10/切面)

医生看了结果后,也没怎么说,就说也还没多囊。可能卵巢不太好。医生开了21天妈富隆的药片给我,说是让卵巢这个月休息下,暂时不工作。交行让吃完21天的妈富隆之后,吃5天氯米芬片,等下个月再监测排卵。

从医生办公室出来后,跟老公商量下,潜意识排斥吃避孕药。老公觉得是不是我太心急了,我们5月份要回老家摆酒,两人商量了下,还是决定试下自然怀孕,看看能不能怀上先。于是,药也没拿,就离开医院了。

点击查看全文
BS-baby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 14:25
2012年4月,YJ又没来,我又开始生活在那种矛盾、纠结、煎熬的生活里。整天测ZZY,一直没有惊喜。生活就处在这种期待HY,又在等待YJ到来的煎熬里。一晃,就到5月了。
<br/>     2012年5月,老家结婚,摆酒。婚后,老家生活很放松,很休闲。依旧YJ没来,也没有怀上。我开始又想看医生了,这半年经验严重不规律,以前不规律也没试过这样的。但觉得在半个月后又要离开老家了,就想等着回广州再看。
<br/>
<br/>     期间去了云南旅游,整个月下来,其实心情放松的时候,还是占了好大部分的。回到广州已经5月月底了。
<br/>
<br/>题外心情:看到大肚子的准妈妈,都会很羡慕。看到朋友、同学可爱的宝宝也会爱到不行,现在连走在路上,看到别人家可爱的宝宝,都会心情很复杂,既羡慕,又担忧自己不知几时才会有。情绪比较反复脆弱,有时会很低落。
<br/>
<br/>最怕的就是亲戚朋友,满是关怀的问你中了没。有消息没。让我非常有鸭梨,每次内心都会很难受。别人不问起还好,要是有人问起,很容易就会胡思乱想。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 14:27
       2012年6月,在同事的推荐下,到一个退休老中医那里看,准备先调调经。来到那个老中医那里,姓吴,一个婆婆,是在一个药店摆了个小桌子,当时心里有点怀疑。但还是跟吴医生讲了病状,吴医生认为黄体偏,排卵不好。于是,她的治疗方案是促卵泡成熟。
<br/>
<br/>    但由于我YJ太久没来了,于是开了3副中药给我,吃完中药应该会在1周内来YJ。我抱着试一试的心态,拿了3副中药回家。 开始把3副中药吃完,果然,在吃完中药的第3天,YJ就来了。于是,对医生的认可度提升了一些。
<br/>
<br/>     2012年6月7日,YJ来了。来完再去看吴医生,她给开了3副中药,说是温补的,促卵泡成熟。她建议,氯米芬也是促排卵,但是氯米芬吃完的确是促排,但卵泡不是很好的也会排。她开的这种中药,是成熟的,漂亮的卵泡才排出来。我也不知是不是,继续抱着试试的心态吃那3副中药。然后,开始备孕,还是未中。
<br/>
<br/>     2012年7月10日,YJ延迟了3天,但也算是来了。来完YJ,继续找吴医生开中药,仍然是3副药的剂量,大概是40-50元的样子。吃完中药,推算了自己的排卵期,买了试纸来测试,一直未出现那条渴望看到的线,弱阳性也未出现。跟老公AA的频率还是比较频繁的。平均3天左右,都会AA1次。
<br/>
<br/>     2012年8月14日,YJ又延迟4天,但还是来了。仍然找吴医生,开了3副中药。这个月,同事给了建议,整个月都坚持用排卵试纸测试,中间有2天忘了测试,但是这两天是分开的,所以应该也可以排除是这2天PL的可能。很让人失望,整个月过去了,弱阳性都未出现。
<br/>
<br/>    话说,吃吴医生这些促卵泡成熟的药后,每个月长痘频繁了许多,而且主要集中在下巴位置。公司例行体检,妇科检查结果中,宫径糜烂中度,又是一个令人伤心的结果。
<br/>
<br/>
<br/>     但我白带也未出现什么异常,也没有什么异味,大部分时间,每个月都会有几天比较湿润,出现白带拉丝,似鼻涕状那种,所以宫径这个,我暂时打算忽略不计,所说已婚的这个发病率比较高。
<br/>
<br/>     2012年9月9日,连续几天都很忙碌,心情不是很好。一早,发现YJ来了。郁闷得不行,打算来完YJ后,还是要到医院检查。  
<br/>
<br/>
<br/>     2012年9月15日,一早起床,还是去省中医看的医生,由于是周末,也没挂到什么主任医师的。随便挂了个,看样子应该是刚毕业的医生,很年轻漂亮的MM。
<br/>
<br/>     简单问诊之后,黄医生说,其实,你应该是有点多囊的,因为你的卵泡是偏多。当时心里那个低落呀。 我反问,当时3月看陆医生,她并没有说我有多囊。黄医生说,因为多囊的判定标准是12个卵泡,但我3月份的检测,已经有8-10,接近多囊了,我无话可说了,心情坏得不得了。 这次医生还是给开了5副中药,说是促排卵的。5天后吃完中药,到医院检测PL。
<br/>
<br/>    心里也不知是什么心情,什么滋味了,一切都乱糟糟的,也没底。回来后上网搜索了下,第一次进入播种网。看到很多姐妹的心路历程。觉得自己走过来的路,其实是有点懵懵懂懂的,很多常识都不知道,如果我早点按陆医生的医嘱做,可能现在已经怀上了。
<br/>
<br/>     希望有经验的姐妹多指导下,大家都能早日好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 14:30
2012年9月17日。就当这里是我的心情日记吧。
<br/>   
<br/>     去年年底,还没开始备孕,就广而告之众亲友今年年初就准备要宝宝,唉,没经验,没常识,蠢货呀。
<br/>     
<br/>     跟我同时期备孕的姐妹,很多宝宝下个月就要出来了。真的很羡慕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 21:37
我来给楼主加下油吧,我和你情况基本一样,为生个龙宝宝,年前我拔牙后就月经不准,后来还给公司炒了,心情抑郁了,想想干脆不上班备孕好了,结果又发现多囊,医生的话很无情,我都绝望了,后来看到很多姐妹吃春水流药方怀了,我也开始吃,吃了两个月,我再去做激素检查,就是今天,检查单显示激素都降下来了,就是LH还是有点点高,不过没影响,医生建议我开始促排,如果楼主不想吃西药,可以试下春药和逍遥丸,我就是吃这两个,觉得还可以。加油吧,我想激素正常了,就是曙光到了,宝宝就有点希望了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:43
让我们一起努力要个蛇宝宝吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 16:44
沐沐~~ 发表于 2012-9-17 21:37
<br/>我来给楼主加下油吧,我和你情况基本一样,为生个龙宝宝,年前我拔牙后就月经不准,后来还给公司炒了,心情 ...
<br/><br/>谢谢你,沐沐。
<br/>这么诚恳的给我加油。
<br/>我今天又去医生监测排卵了。左边有10个卵泡。
<br/>下周一再去看看有没有发育比较好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 16:44
琦琦期待宝贝 发表于 2012-9-18 15:43
<br/>让我们一起努力要个蛇宝宝吧。
<br/><br/>努力努力。
<br/>看琦琦的标签应该是这两天排卵,希望你能中奖,早日听到你的好消息。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 16:51
今天到医院做排卵检测,左边卵泡约10,最大卵泡10mm*8mm*8mm;右边卵泡6mm*6mm*6mm。
<br/>心情仍然不太好。还是接近多囊。
<br/>周六开的5剂中药还剩下1剂没吃。
<br/>今天医生又给开了3剂,促卵泡发育成熟的。
<br/>下周一再继续排卵。
<br/>唉,喝中药喝到怕了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:41
BS-baby 发表于 2012-9-19 16:44
<br/>努力努力。
<br/>看琦琦的标签应该是这两天排卵,希望你能中奖,早日听到你的好消息。 ...
<br/><br/>其实我这个月是休息的啦,我下个月促呢,呵呵。。
点击查看全文