要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

【播种百科-腹股沟斜疝】意想不到的凶险!!!宝宝腹股沟斜疝发生嵌顿,生死时速!超详细记录,并附上总结!!(最新更新!!!一定要看!)

楼主: 水妖宝宝
261662279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了能够让大家相互交流,及时获得资料信息,我开了一个宝宝腹股沟斜疝的群5683307,但由于等级不够,只能够容纳100人,如果我不在线的时候,大家相互帮助一下。各位姐妹们,我已经整理好了关于腹股沟斜疝的网址资料,如果需要,请发邮箱地址给我,我发给你们!祝大家的宝宝健康成长!资料很全面,也很仔细,这些都是我整理的资料。

3月,淼淼已经是第八个月大了。这一个月,算是真正的经历了一次你生病的过程,真是心疼和揪心啊!

一直以来,我都很精心的带着你。虽然知道,宝宝会随着月龄的增大随母体而来的抵抗力会越来越弱的。因此,我做好了很多准备,应对宝宝的第一次发热。除了感冒之外,那么就是传说中的幼儿急疹了。

可是这一次生病,虽然也就是短短的5天,当中经历的过程还真是一种折磨。看着淼淼那几天虚弱的样子,心里真是疼到极点。也许宝宝好了,就忘记了之前的痛苦和不舒服,可是,那一切都深深的印子了父母的心里。

313日晚10点开始,淼淼睡着睡着的时候,就开始大哭起来,我以为是饿了,可是他喝了一半,就不要了。给安抚奶嘴也不要,不停的哼哼唧唧。我不停的哄着,以为是没有睡醒,可是,发现好像不太一样,就算是我抱着睡,他也会一会安静,一会哭泣。我摸摸额头和身体,没有感觉到异样。心想,可能就是闹夜吧。我打电话要老公早点回家,说淼淼不舒服。老公回来了,抱着他,看起来就像是普通的闹夜,于是就抱着哄。淼淼哭的并不是很严重,一会安静,一会又小小的哭泣,来来回回哼哼唧唧。回想他白天的情绪很好,做游戏吃东西都很不错,睡觉前也很好,心里也不觉得他有什么问题。希望着夜晚过去了,明天就没有事了。可是,到了第二天,真正的考验才来临了。

314日中午12多,淼淼呕吐了。这是他第二次呕吐。吐奶其实是很正常的,特别是对于男宝宝来说,但淼淼几乎是不吐奶的宝宝。他第一次呕吐是39日下午5点多,当时是坐在小床里玩玩具,把下午喝的玉米汁和牛奶,一股脑的全吐了出来。当时,我换衣服的时候,发现他跟没事一样,情绪也挺好的还看着我笑,因此觉得没有什么,没大放心上。现在回想起来,可能那一次的呕吐,也是一个开始。

上午的情绪还好,只是没有吃稀饭和蛋黄。可呕吐完之后,淼淼似乎就不那么活跃了,但看起来也不觉得很不舒服的样子。可是,慢慢的就不怎么精神了,开始不大玩,要抱着,趴在我身上不怎么玩玩具。3点多,可能是饿了,看着我拿起奶瓶的时候,发出声音,我想,他一定是呕吐了,现在饿了。一瓶170ml的牛奶,2下就喝完了。我在想,真不错,能够吃,就没有问题。哪想到,半个小时不到,全部吐了!这一下,我心里有些不大好了。抱着他,感觉到好像体温有些高了。我赶紧量体温,然后再次仔细的看关于幼儿急疹的信息。幼儿急疹除了引起发烧之外,会有呕吐的症状,情绪不好没有精神,也是可能的。我想,也许真的是这个了。我又继续在网上不断的翻看关于幼儿急疹发病时,许多妈妈们的日记,认真的对照和想办法处理。心想,如果不是,或者自己拿不准的时候,我该怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 06:14
我宝也是左边蛋蛋比右边大很多,医生让先观察是不是鞘膜积液,因为他没啥不舒服的症状。就是不知道啥时候能消。不消到时候也得手术…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 09:38
好惊险啊,楼主是很棒的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:08
好惊险,祈祷宝宝顺利度过这次难关。也多亏你亲自带小孩并查看到相关资料。很感谢你分享,第一次听到这些名词,也算初步了解。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:33
我家宝宝也是腹股沟斜疝,现在都没办法治疗。楼主可以留个QQ交流下经验吗??我也是很着急,很害怕会发生嵌顿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:49
苏颜落 发表于 2012-3-25 10:33
<br/>我家宝宝也是腹股沟斜疝,现在都没办法治疗。楼主可以留个QQ交流下经验吗??我也是很着急,很害怕会发生嵌 ...
<br/><br/>你家宝宝是医生诊断的腹股沟斜疝吗?有什么特征呢?我先以为我家宝是鞘膜积液,今天发现左边的蛋蛋就是那么大,如果是积液的话应该可以摸到的是和右边一样大的吧。我也是很着急,30天的时候医生让先观察,如果我宝和楼主的宝一样,而我又没察觉的话,后果就严重了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:14
好惊险啊em40em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:35
看的好害怕,希望我家宝宝永远健康em25
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-3-25 11:54
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:57
楼主真的好坚强~真谢天谢地你的宝宝没事!看到我都怕怕~!!希望所有宝宝都能健康快乐的成长
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 13:20
em25宝宝真棒,这位麻麻真的是好镇定,又查了很多资料,没耽误病情。向你学习
点击查看全文