要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我的儿子一岁三个月,被蚊子咬的大包肿的高高的,抹点儿什么药呢?急

楼主: sugarosy
2630924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可恶的蚊子讨厌的蚊子,把我儿子身上咬了好几个大包,肿的厉害,尤其是脸上,右边的脸蛋比左边的大许多,看了都叫人心疼.他也痒的厉害,自己抓呀挠呀!姐妹们知道有什么特效药吗?唉,怪我粗心了[:em18:][:em13:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-19 01:19
双飞人 我宝宝一涂马上消肿 好过什么百多帮绿药膏的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 13:06
我家一直抹“六神”花露水,一抹就见效!em33
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:52
我家的宝宝也是一被蚊子咬就起大包,很硬,原来单擦宝宝金水四五天都不消,现在脚上还在痕迹在。现在我采用茶油泡的大蒜油先涂,隔会再涂宝宝金水,不多久红肿就消得差不多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:07
我家的一直擦豆蔻膏
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 00:16
推荐一种小药膏,因为我自己就是过敏体质,被叮后好几天都不消,什么金水、花露水、芦荟胶还有一些土方都不管用,宝宝也和我一样,贝吉獾的虫虫怕怕膏和小蜜蜂的蚊虫叮咬膏效果都挺好,包包不会一下下去,但不会痒了,最重要的是这个是植物的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-23 16:40
这种情况我们也遇到过,那天宝宝的右眼和右边的耳朵都肿的吓人,我都吓哭了!
后来带到老公的医院,找人给推了一针的塞米松,并且搽了绿药膏,第二天就好多了!
对了,如果搽绿药膏的话,不能搽的多,好了就不要搽了!
希望对你有帮助!em78
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 16:25
原帖由 潮小猪的妈 于 2008-6-23 16:40 发表 这种情况我们也遇到过,那天宝宝的右眼和右边的耳朵都肿的吓人,我都吓哭了! 后来带到老公的医院,找人给推了一针的塞米松,并且搽了绿药膏,第二天就好多了! 对了,如果搽绿药膏的话,不能搽的多,好了就不要搽了! 希望对你 ...
地塞米松是激素,不是给宝宝用噢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 17:08
偶给我家宝宝买的是芙儿宝贝驱蚊香膏和贝亲草本水晶凝露
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-25 14:48

摸牙膏就行,涂几次就好了,这方法大人也好用

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-25 21:44

同感

我儿子也一岁三个多月了,前段时间莫名其妙屁股上被什么东西咬了两个包,孩子痒的白天晚上的抓,大家说到的什么绿药膏\宝宝金水用了不管用,清凉油,风油精擦了也没用.更别提老人说的土方法,也没用.最后我实在忍无可忍,还是带他到医院皮肤科看了看,大夫本来让我们擦一个含激素的药,可我还是觉得不太好,又多问了一句,有没有不含激素的,并且管用的?那个大夫突然想起来一个软膏,叫,丹皮酚软膏,说效果不错,并且是不含激素的.我回去给孩子用了效果还不错,昨天从网上又查了一下这个丹皮酚,感觉还可以,要不你也试试.
点击查看全文