要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

【中药热敷+艾灸治疗附件炎】我的问题治疗好啦!上中药外敷的具体使用法

楼主: 托托妈
259662122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012,经历一次胎停一次自然流产,过程不赘述了。。
虽然现在我还没有成功当妈,但是我对治疗附件炎,还是有些心得,希望能分享给大家。。。。
我主要是因为清宫手术导致的附件炎,在清宫之后二十多天出现了小腹两侧痛,大概是输卵管的位置,痛,医院B超,双侧附件增厚。。当时真是心痛身也痛啊,难受啊。。。
因为不想打太多的抗生素,也想找个治本的方法。。后来找到了下面的方子,也得到了中医的认可,开始实行。。。
慢性盆腔炎临床治疗方法:方药组成有透骨草20~60g,红藤30g,三棱10g,莪术10g,桃仁10g,红花10g,昆布20g,皂刺20g,路路通20g,寻骨风15g,伸筋草15g,海藻20g。方药加减有腰痛明显加威灵仙20g,狗脊10g;下腹胀满、冷感明显加桂枝15g,细辛10g,小茴香10g;经量过多去红花;附件增厚、有包块加水蛭10g,土元10g。

慢性盆腔炎中药外敷的具体使用法:将上药用温开水拌潮,再拌入50°以上白酒50~100g,装入布袋,缝好,隔水蒸半小时,趁热敷于下腹或腰部,待稍凉后移去(约需半小时),每日2次,每剂药可用1周,3剂为1个疗程,月经期禁用。

另外因为我气滞血瘀,还坚持艾灸小腹。。过程就是隔天艾灸,隔天中药热敷,然后肚子就会很舒服。。。坚持了两三个月,症状消失了,不痛了,B超附件正常了,现在过去半年了,也没有复发。。。。

我不是医生,只是分享一个方法给病友们。但是由于每个人的体质不同,大家可以再咨询中医,详细斟酌之后,再开始治疗。

祝大家早日当妈,加油。。。。

to be nice everyday....

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 09:45 | 来自WAP
托托妈 发表于 2013-3-28 09:14
<br/>没有痛过了,偶然有不舒服,感觉小腹凉凉的,就再艾灸两天,就没事了。。。 ...
<br/><br/>是敷不是内服吗
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 10:45
zhugeiwobaobao 发表于 2013-3-30 09:45
<br/>是敷不是内服吗
<br/><br/>热敷啊。。。。。em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:34
托托妈 发表于 2013-1-21 11:46
<br/>我现在附件炎是完全治好了,就是老公精子质量不行,还在看医生。。你腰酸的话,可以去中医按摩一下,或者 ...
<br/><br/>我和你是一样的,你老公畸形率高吃的什么要药,我老公在吃,番茄红素,锌硒宝
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 09:39
马上有 发表于 2013-4-6 15:34
<br/>我和你是一样的,你老公畸形率高吃的什么要药,我老公在吃,番茄红素,锌硒宝 ...
<br/><br/>另外还吃抗生素(杀支原体),中药,勃瑞精,还可以吃CoQ10,VC,VE,左卡尼丁,左旋精氨酸等......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:02
知足痛苦 发表于 2013-1-21 12:10
<br/>你真是幸运 我现在也是B超双侧附件增厚 但医生按着说还行 哎  加油吧  我也买了东西艾灸开始就是烟太大了   ...
<br/><br/>亲,做B超就能看出附件增厚吗?
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:05
贝宁宝宝 发表于 2013-4-8 16:02
<br/>亲,做B超就能看出附件增厚吗?
<br/><br/>我是做阴超看到的,自己也能感觉到两侧不舒服啊,治好以后再阴超就正常了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:12
托托妈 发表于 2013-4-7 09:39
<br/>另外还吃抗生素(杀支原体),中药,勃瑞精,还可以吃CoQ10,VC,VE,左卡尼丁,左旋精氨酸等...... ...
<br/><br/>亲,我看到你的药方后,就去买了随身灸和药,我使用了三次后肚子就不疼了,然后第四次使用还是疼,到现在使用了有八次了,还是疼,是不是我对这个药不适应啊,可为什么前三次很有效果呢?你的随身灸都灸哪些部位?我找不到具体的穴位在哪里啊?求赐教。
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:20
贝宁宝宝 发表于 2013-4-8 16:12
<br/>亲,我看到你的药方后,就去买了随身灸和药,我使用了三次后肚子就不疼了,然后第四次使用还是疼,到现在 ...
<br/><br/>随身灸太小了,效果非常有限。。。我买的一种艾灸盒很好用,木质的,可以艾灸整个小腹和后腰,不需要找穴位了,咱们这技术本来也难以找准。。。。我一开始治疗的时候,也是反复的痛,有时候能感觉到就是输卵管在痛,淤血散开的时候,身体也会有疼痛的反应吧。。。用这样的方法,需要坚持,你可以再试试。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:21
托托妈 发表于 2013-4-8 16:20
<br/>随身灸太小了,效果非常有限。。。我买的一种艾灸盒很好用,木质的,可以艾灸整个小腹和后腰,不需要找穴 ...
<br/><br/>亲,我想看看你买的什么艾炙盒,方便上图吗?谢谢!!输卵管痛,在哪里啊?具体痛的位置在哪里?
点击查看全文
托托妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 19:21
贝宁宝宝 发表于 2013-4-9 11:21
<br/>亲,我想看看你买的什么艾炙盒,方便上图吗?谢谢!!输卵管痛,在哪里啊?具体痛的位置在哪里? ...
<br/><br/>我不知道播种网是不是可以放淘宝链接,会不会被审核,为了避免广告嫌疑,还是先不放了,可以加我QQ54978264,我还有很多艾灸电子书,可以把这些发给你。。。输卵管就在子宫两侧,横着的,大腿根部上面。。。
点击查看全文