要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
12跳转
[怀孕常见问题]

【冬季系列】冬天孕妇发烧怎么办?

楼主: 曾红波
4464819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-19 08:31 | 来自疯狂造人
阿静宝 发表于 2015-11-18 13:06
<br/>常常妈妈,你好,我是孕8周,前天扁桃体发炎,伴随低烧37.3度,今天扁桃体发炎好了,嗓子不疼了,体温36.7了,但是又鼻塞了,有没有好的办法,是不是病毒性感冒引起的。对胎儿有没有影响。
和我孕八周时一样的情况 嗓子和扁桃体痛死了 后来又不停的咳嗽 你去医院抽个血 看看是细菌性的还是病毒性的 细菌性的就不必太担心 我当时吃了两天头孢 一天阿奇霉素才好 痛哭死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-19 09:04 | 来自疯狂造人
火腿蛋可丽宝宝 发表于 2015-11-19 08:31
<br/>和我孕八周时一样的情况 嗓子和扁桃体痛死了 后来又不停的咳嗽 你去医院抽个血 看看是细菌性的还是病毒性的 细菌性的就不必太担心 我当时吃了两天头孢 一天阿奇霉素才好 痛哭死了
去了要挂哪个科呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-19 09:21 | 来自疯狂造人
火腿蛋可丽宝宝 发表于 2015-11-19 08:31
<br/>和我孕八周时一样的情况 嗓子和扁桃体痛死了 后来又不停的咳嗽 你去医院抽个血 看看是细菌性的还是病毒性的 细菌性的就不必太担心 我当时吃了两天头孢 一天阿奇霉素才好 痛哭死了
现在只是鼻子不通,再没有其他不适的症状啊!需要去检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 14:36 | 来自疯狂造人
什么是扁桃体发炎啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-28 15:03 | 来自疯狂造人
散热贴片是不是就是退热贴?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-29 05:52 | 来自疯狂造人
常常妈妈,我刚查出怀孕,停经刚一个月,发烧39度多,去医院打的头孢唑林钠,吃的四季抗病毒,对宝宝有没有影响吖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-16 23:22 | 来自疯狂造人
爱吃草莓的桃子 发表于 2015-05-13 20:18

常常妈妈,我想请问一下  我怀孕两个月多发烧,一直39.5妈妈用毛巾给我擦,拿贴的那个贴在额头也不管用也多喝水,晚上39.2,我就是不想用药,可是第二天也不见效,打了一阵苦苦也不见效,然后去医院检查化验血跟验尿都没事,好像有点病毒,第二天睡了一会不热了,可是一醒温度又上到39.2,我就去输青霉素,今天第二天。已经退烧了,可能是嗓子发炎引起的,可是现在还嗓子疼,一天能喝好多水也不管用,医生说明天再输...
用生理盐水漱口
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 15:20 | 来自疯狂造人
告诉大家,孕期发高烧第一时间去医院,找医生说明你要宝宝但是发高烧了需要处理,至于说多喝水会有利于感冒,发烧的缓解甚至是痊愈,但是你完全无法预估你(#‵′)靠喝水需要多久才可以痊愈,或者是缓解,总之。拖的时间越长越不好。自己亲身经历告诉大家。我8号测出怀孕。9号开始感冒发烧,体温一度38.2上下徘徊,起初去医院,医生就说多喝水,物理降温,我回家照做,第二天体温39.5,挂急诊入院,所有检查结果医生给的结论是普通感冒,挂的是青霉素还有维生素,孕期用药本来就有局限性,连着挂了三天,体温还在37.5来回徘徊,自己家的表嫂是产科大夫出于建议性心理给我说,孕期高烧的后果谁都清楚,让我自己考虑要不要留下孩子,我说,我留,既然现在体温下降了。没有不舒服就留下来。表嫂就说。可以留下来,但是如果出现出血或着肚子痛千万不要保胎。如果强行保胎,就算孩子生下来不健康怎么办?那就是孩子一辈子的和一个家庭的事,而不是当妈的十个月的事。我一路担心,从开始b.超医生就说孩子偏小发育迟缓,到63天时b超医生说胎芽胎心有了。但是胎心微弱,那一刻我抛开所有一切我说帮我保吧,医生说你前期发烧,你确定要保胎,我说是。开了黄体酮针剂打了14天。之后口服孕酮。一路无不舒服症状,熬到12周+2我以为一切都在往好的方向发展,确出血了,鲜红色的,又挂了急诊,医生说,孩子没有心跳,孩子只有70天大小,从影象上看。虽然孕囊在长,可能和强行保胎有关,建议不要了。没办法。医生给的建议药流+清宫,4号入院,5号19.00口服了两个药片,23点半孩子没了,当我赚着药片我心里五味杂陈。幸好药流成功,无残留没有清宫,6号就出院了。不知道是该痛苦还是庆幸。还是放下一切从头开始,医生说回家记住保护好自己。三个月内不要感冒生病。来三次月经后就可以重新备孕。希望八月的我能顺利接回我的宝宝,哥哥希望妈妈生个弟弟。爸爸和妈妈希望你是漂亮的公主。希望三个月后我你回来找妈妈。我一定会保护好自己保护好你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-26 10:57
如果你不幸流产,你不应该责怪自己
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-8 22:16 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈

对喝水对退烧比较好,应该没问题的
多和点热水让自己发发汗对你的退烧有好处的
点击查看全文