要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

乙肝小三阳孕7月非常担心中。期待有医生给于确定

1120512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非常希望得到专业医生的指导。

本人82年生人,发现乙肝时间98年入学体检。当时是显示本人是小三阳。随后得了甲亢,因为要吃药的关系,本人每半年或者四个月左右查一次肝功能,都正常。值都在参考值的中间值的。这么多年,肝功没有异常过。但是一直没查过DNA病毒量。怀孕后才知道要查这个,在孕5个月的时候查,结果是1.7+E3。拿去给当地产检医生看,医生说病毒量不算高,可以母乳。但是我担心的是,母乳的过程中,有可能乳头会破出血之类 的情况。万一乳头破了,出血我又没及时发现,小孩吃了我的奶水,被传染上的风险有多高呢?我最想知道的是,新生儿出生后打击疫苗,多久可以产生抗体呢?医生说小三阳一般母乳都是安全的。那么我如果真的可以母乳,我应该注意什么呢?虽然我已经准备好了奶粉,但是一想到如果我有奶水,而又不给小孩吃,觉得好舍不得。但是纠结的心,又怕因此意外传染给小孩。万分急切想得到专业医生的指导。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:24 | 来自WAP
我也想知道,顶!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:18
DNA显示有传染性啊,LZ还是不要喂了,免得到时你一天都在慌恐中度过
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 21:17
乳汁不传播乙肝病毒的。亲可以母乳瓶喂啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 22:04
还是不要母乳喂吧,总觉得保险点好,我就没有母乳喂,纯奶粉,我不想因为自己的原因让孩子也是,希望从我这里阻断,只要能阻断什么都可以忍,喝奶粉孩子也能长大!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 11:26
upup 顶下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:12
雪中背影 发表于 2012-12-20 11:18
<br/>DNA显示有传染性啊,LZ还是不要喂了,免得到时你一天都在慌恐中度过
<br/><br/>你懂不懂啊,瞎指挥,那个DNA3次方,显示低风险,但是后期还要持续监控,现在关于奶水中是否存在大量病毒,根本没有报道,我看过一个帖子,是一个妈妈正好赶上佑安医院的一个研究项目,生完孩子,医生问她,是不是要母乳,她说是,医生说随后会有人去取你的母乳,因为正好又个研究课题,免费给测母乳病毒含量,后来那个妈妈的结果是未检测到病毒,事后,孩子大了,她也去找过那个医生,那个医生说,她的那次研究样本中,没有一例发现母乳中有病毒的,所以,一般的都可以母乳,这取决于母乳中的病毒含量。而且宝宝刚出生,可以先别吃,打针后,产生一定抗体了,是可以吃母乳的,母乳中的增加宝宝抵抗力的东西,比什么都强!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:15
aya214 发表于 2012-12-30 14:12
<br/>你懂不懂啊,瞎指挥,那个DNA3次方,显示低风险,但是后期还要持续监控,现在关于奶水中是否存在大量病毒 ...
<br/><br/>还有一个问题,乳头皲裂了怎么办,有皮损,肯定不安全了,最好的就是预防,以我坛子里搜集的资料,有一个方法貌似很管用,每次喂完宝宝,拿温湿的毛巾擦赶紧乳头,然后用事先挤出的乳汁涂在乳头处,貌似这个很管用,但是本人还没生,无从论证,还有哺乳的姿势、哺乳的方法也很重要,学习学习吧!
点击查看全文
yini4162 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:19
aya214 发表于 2012-12-30 14:12
<br/>你懂不懂啊,瞎指挥,那个DNA3次方,显示低风险,但是后期还要持续监控,现在关于奶水中是否存在大量病毒 ...
<br/><br/>查过相关的资料,我的数值结果算出来是1700,按国际上的参考值,一般不超过2000是安全的。我问过很多医生,都很确定的可以母乳。只是当妈妈的心情,会相当的担心。不希望自己的孩子有存在意外或者万一被传染上的风险。医生说“理论上是可以的,但是许多人不敢”
<br/>在香港,医生连大三阳都让母乳,小三阳更不在话下。这个相当考验准妈妈的内心和掌握的科学了。我目前考虑用吸奶器吸出来喂宝宝。具体实施方法,等我生完小孩,会再上来回复。乙肝妈妈们,都加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:25
yini4162 发表于 2012-12-30 14:19
<br/>查过相关的资料,我的数值结果算出来是1700,按国际上的参考值,一般不超过2000是安全的。我问过很多医生 ...
<br/><br/>宝宝生出后,乳汁最好拿去检测下,我的医生说的。
<br/>
<br/>期待你母乳后的反馈
点击查看全文