要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[中山二院]

分享一下我在广州中山大学附属第二医院治疗胎停的经历

楼主: 盼你归来
455680115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,我的故事就简单述说,主要想分享一下这次治疗胎停的经历,给广大迷惘的MM参考,希望大家都能生下健康的宝贝。我就是2011年结婚,20122月胎停,20129月胎停,期间还有一次生化流产。现在积极治疗中。

我在广东省内一个二线城市,第一次胎停后我在居住地医院进行了初步检查,优生优育、沙眼衣原体、白带常规等,甚至做了染色体看有没有遗传病,结果出来一切正常。于是在9月份就大胆试孕。一试即中,万般欢喜啊!好景不长,第一次去医院查血,各种数据低,还被医生说不排除宫外,我在这论坛都有述说过的。接下去再有2次查血,数据一路走低,最终在47天的时候确诊胎停,赶紧药流处理,一个月后正常来月经。在第一次月经后,我们到当地医院要求进一步检查身体。医院说能查的都查了,我都没事,剩下没查的,这里医院都查不到,建议我去广州中山大学附属第二医院去查,还建议我去查免疫系统,说全省不孕不育权威就是这个医院了。

我老公是广州本地人,我让他给家里打电话找这个医院的熟人,很幸运地真有这么一个熟人,给我们指了一条明路。熟人让我们直接去这家医院的博济特诊看名老医生,并且给我们推荐了一个老医生。我们打电话过去前台,了解了这个医生的上班时间,这个医生一周只有2个半天的就诊时间,一个上午只接大概15个挂号,一个挂号费100元。也就是说,医生一周只看30个病人左右。我平常看医生挂号费是4元,但还是咬着牙挂了这个医生的号,然后她各种咨询,翻看我过去的全部化验单,把他认可的单子抽出来,最后开出了19张化验单让我和老公去化验(他承认的已化验的项目就不用再做,譬如染色体检查)。对,费用是接近4千元,我个人最后抽了13管血,还有1管血要到来月经的第2-4天抽。熟人说,博济特诊是要比这医院的普通门诊要贵,挂号费很贵,化验费和药费比门诊开的贵20%。

三周以后,我拿到了全部结果,然后再挂号让医生看症。我的问题是:抗HCG抗体阳性,抗卵巢抗体阳性,抗精子抗体数值高了,上面三项要治疗转阴性。最要命的是我的封闭抗体阴性,这个却一定一定要转阳性,这也是我2次胎停的根本原因所在。老公的问题是,精子液化时间过长,畸形率高,活力精子数很低。医生说我们能受孕2次都很难得,数据上体现说我们都极难受孕。

12月24日更新:

打针吃药后,我身体的变化是胃口不太好,不怎么爱吃东西了。体重掉了好几斤,也可能跟工作忙有关系吧。但其实工作也不算忙,呵呵。另外一个变化是,分泌物多了,在排卵那几天分泌物非常多,湿答答的。另外皮肤好了一些。这些更多是我吃的药物的影响吧。今晚洗澡看第一次打的六个针口,还是淤青淤青的,只是已经不痛不痒了。我这周六就要去做第二次治疗了,早上8:30前到,得凌晨5点就起床赶车了。

另外,关于很多MM说到的封闭抗体阴性都能生下孩子这个问题,医生当时有给出解释,她说,夫妻俩如果一起做检查,就有男女不同的数据,如果男方的数据非常好,精子活力和畸形率都优秀,那么女方有部分问题都有机会怀上并通过保胎生下孩子。如果女方有几个问题,男方的精子质量又差,数据双差,怀上了都生不下来。以他比己,个体有差别,所以没有太大可比性。最后医生给的建议是,与其怀上后心情忐忑惴惴不安,还花大价钱去保胎吃药打针,还不如提前把这些问题处理好解决掉,为未来的孩子打造一个安全的环境,毕竟保胎的钱和治疗的钱没差多少,苦也一样是苦的。对此,我想只有像我一样失去过、痛苦过的人才会理解,那是一种害怕再冒险的心态。

2013年5月更新:继续胎停育了,中山二院的医生保胎失败了,很遗憾。

2014年9月更新:

继上次胎停育后,我整整休养了一年,看了一本《子宫好女人才好》的书(强烈推荐,这书卖到断货了,不用我打广告的,不过对我们这些很想知道为啥会胎停并且要怎样调理身体的人来说,这是一本天书,值得女人珍藏一生),找到了胎停的原因,然后根据上面的指示去调整日常生活习惯,慢慢养身体。在2014年3月份开始在佛山看中医,调理3个月后,在6月怀孕,并继续中药安胎一个半月,到今天9月,刚好过满12周,去医院做产检,NT值为1.3mm顺利通过,继而可以进行建卡!这次的怀孕,数据都非常好,就孕酮低一点点,只有60多的小单位,西药只用了达芙通2盒,和打孕酮针3周,其他的都是煲中药,每天中药20元一包。雌二醇8周上5千(传闻上2千就基本不用担心胎停育了),HCG创从没有过的新高,8周去到13万多(以前的最高去到7万多)。有孕吐等各种反应(以前3次胎停从没孕吐)。接下来我的路还很长,希望宝宝健康成长,足月出生,到时上来再分享其他知识。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:42
盼你归来 发表于 2012-12-13 16:39
<br/>医生直接把最严重的跟我们说了,说我的封闭抗体如果不治好,就不能怀孕,怀一个流一个,用药保得住 ...
<br/><br/>封闭抗体现在有争议。心理安慰吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 08:51
楼主,能把化验项目单(共19项的)分享一下下不?我也面临二次胎停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:07
我也是的,悲哀,我在东莞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-21 23:55
封闭抗体阴性的路过看看,静候楼主佳音。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-22 11:05
六级宝宝 | 发表于 2012-12-22 17:14
盼你归来 发表于 2012-12-13 16:39
<br/>医生直接把最严重的跟我们说了,说我的封闭抗体如果不治好,就不能怀孕,怀一个流一个,用药保得住 ...
<br/><br/>您好,我也准备去中山二院,我听说张建平看的也挺好的,请问你看的和张建平是一个科室吗?
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 10:44
干嘛一定要去挂特诊?在网上也挺好挂号的啊,还不用排那么久的队
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 11:30
niudd 发表于 2012-12-20 20:46
<br/>姐妹们,胎停的时候hcg值肯定会降的,是吗?
<br/><br/>一定是的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 11:32
能理解楼主的心情,我就属于欲哭无泪的状态了em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 18:58
感觉楼主查出来的几项问题根本不是停胎的主要原因,封闭抗体阴性,也有好多姐妹是阴性,没治疗怀孕也好好的。至于"抗HCG抗体阳性,抗卵巢抗体阳性,抗精子抗体数值高"这几项都是不孕不育的项目,和停胎关系不大。楼主应该把你所检查的全部项目列出来,让停胎的姐妹,知道该检查些什么内容。以上是我个人观点,如有说错什么,请见谅。
点击查看全文