要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

HCG翻倍正常,孕酮却降低了不少,怎么办

楼主: mayizz
17415022817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10.30,冬天周期应该是34天左右

11.29抽血,HCG 60多,孕酮 82nmol/l

12.03抽血,HCG 426,孕酮  78nmol/l

12.10抽血,HCG10653,孕酮 69nmol/l

医生说现在HCG还没到15000,不建议B超,感觉是宫内,不能百分百保证

因为孕酮一直在降低,所以又怕有自然流产的可能性

现在医生给我两种方案

要么就是保胎,但是这就要冒宫外孕的风险

要么就顺其自然,这就要冒自然流产的风险

求助大家,我现在该肿么办

没想到4个多月的一个帖子,现在盖了这么高的楼,感谢朱猫宝宝的热心解答

我已经完成了系统,四维,糖耐,希望每一个需要帮助的MM都可以顺利的渡过每一个阶段,真的十分感谢朱猫宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 21:12
朱猫宝宝 发表于 2012-12-29 18:38
<br/>Baby,
<br/>看到了你的问题,
<br/>1, 从你提供的孕酮信息和HCG指标, 目前看还是可以的. HCG在翻倍, 孕酮也在最低及 ...
<br/><br/>朱猫宝宝,你好!
<br/>我有两次胎停经历,均为有胎芽无胎心,现在又怀孕了,末次例假3月1日,我今天(4月10日)孕41天,孕酮降了很多,雌二醇也偏低,好担心啊!下边是我的数值你帮我分析一下吧,以前胎停过两次,现在好担心啊,医生说让我再观察一个星期,言外之意。。。好害怕啊
<br/>孕26天hcg103.18 孕酮40ng\ml E2 190pg\ml
<br/>孕28天hcg267.88  孕酮37.7ng\ml ,孕酮下降了,开始口服琪宁黄体酮胶丸(100mg/粒)一日两次,一次一粒
<br/>孕34天hcg1809 孕酮36.63,E2 302.5孕酮仍有下降,遵医嘱改服达芙通(10mg\粒)
<br/>一日两次一次一粒,并 每天注射20ml黄体酮,四天注射一次hcg(4000单位的)
<br/>孕41天hcg11249,孕酮24.33,E2 360.8,医生让从今天改成注射40ml黄体酮
<br/>
<br/>孕酮降了好多,好担心啊!
<br/>
<br/>朱猫宝宝,宝宝来之不易,我好想保住宝宝,可是从怀孕起我就开始中药保胎了(好像主要是补肾补脾的),而且也在注射黄体酮和hcg,可是仍旧出现了这种状况,今天医生说她也没什么好办法,让我再保一周,观察看看,我真的好担心,真的好想保住宝宝,帮我出出主意想想办法吧,谢谢您了!em29
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 21:32

朱猫宝宝,真好心,赞一个!

我在知道自己怀孕后,就去找中医,开中药保胎了。想问需要同时找西医开中成药保胎吗?还是就中药保胎就可以了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 23:39
朱猫宝宝 发表于 2013-4-10 14:33
<br/>亲,
<br/>1, 两次检查, 有一次可能出现错误, 天津或者北京可能有一次出现了误判.
<br/>2, 我现在不好判断谁错, 或 ...
<br/><br/>谢谢你朱猫宝宝,我担心隔时间过短Bc对胎儿不好,预约天津中心妇产后天Bc,今天心急跑去国医堂找老中医把脉,说是喜脉。但孕酮低要补。
<br/>我只是很疑惑如果4月6日开始胎停,至今已5天,我的孕酮和HCG还会继续涨吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:46 | 来自WAP
朱猫宝宝 发表于 2013-4-10 15:10
<br/>亲,
<br/>一定要去医院验血, 看孕酮和hcg的指标, 才知道是否正常和健康.
<br/>注意休息, 避免劳累, 避免感冒
<br/>
<br/><br/>谢谢,朱猫宝宝,我五周多照的BC有孕襄没看到胚芽,你看我要多久再去看看,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 09:50
您好朱猫宝宝
<br/>帮我看看,不胜感激
<br/>我末次月经1月26号
<br/>2月20验血孕酮17.55,证明早孕
<br/>3月5晚上有一点点褐色分泌物,后来一直没有了
<br/>3月6孕酮19.11 吃达芙通,每八小时一粒
<br/>3月10孕酮降低10.53,开始打黄体酮20毫克每天,达芙通一直吃
<br/>3月13孕酮21.55  HCG12万多,继续打针吃药
<br/>3月20孕酮 19.51  HCG19万多 胎心触及。打针吃药
<br/>3月27孕酮25.90 继续治疗
<br/>4月3孕酮37.81停针,达芙通每天两粒
<br/>4月6停针3天,去建了小卡, 孕酮30  达芙通两颗每天
<br/>今天4月11,孕第77天。9号,10号自己每天就吃了一粒达芙通
<br/>请问朱猫宝宝,有没有必要再检测孕酮呢?自己心里没谱。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:25
朱猫宝宝 发表于 2013-3-31 01:07
<br/>亲,
<br/>1, 继续吃黄体酮就可以, 医生让你吃VE只是一般情况, 不要紧张
<br/>2, 按道理是应该用排卵日校正, 但是现 ...
<br/><br/>朱猫宝宝,又来请教你啦~~
<br/>情况见我的签名啦,之前一直吃益玛欣黄体酮胶囊,早晚各两粒,50mg的,昨天测了孕酮,医生说可以停掉了,我不太放心,来问问你。以我现在的情况,可以停药么,要是停的话是逐步停么~谢啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:33
朱猫宝宝 发表于 2013-4-10 16:20
<br/>亲,
<br/>1, hcg翻倍正常, 孕酮也升上来了, 雌二醇暂时不理会
<br/>2, 情况可以, 宫外孕的可能小,
<br/>
<br/><br/>麻烦了猪猫,今天47天,排卵后32天这几天还是有褐色,类似血丝那种,是褐色,大便和小便后有,急,从排卵后14天一直断断续续已经卧床打针,吃药,怎么还有呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 18:11
朱猫宝宝 发表于 2013-4-6 14:40
<br/>亲,
<br/>1,如果只是少量褐色血迹到没问题。但是如果有絮状物,担心是组织排除,还是要密切观察。
<br/>2,有腹痛 ...
<br/><br/>朱猫宝宝你好,我4月11日又去复查了,HCG40491,孕酮52.16,比上次的孕酮降低了不少,医生给我开了口服的达芙通,请问我需要吃药么??我这个数据还好吗?谢谢你!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 21:27
绝版天真 发表于 2013-4-11 17:33
<br/>麻烦了猪猫,今天47天,排卵后32天这几天还是有褐色,类似血丝那种,是褐色,大便和小便后有,急,从排卵 ...
<br/><br/>亲,
<br/>褐色血迹是少量陈旧出血, 不一定是孕酮低的因素, 也不一定是先兆流产, 如果腹部不痛, 不要过于着急, 做好两件事
<br/>1, 检测hcg是否能继续望上走, 5万, 8万, 10万, 如果到孕54天能过10万, 基本就能有胎心, 那么血迹就不是胚胎的事, 可能是宫颈或者子宫壁旧伤的事
<br/>2, 请假在家歇息, 尽量卧床, 不要久站, 不要劳累
<br/>....好运相伴朱猫宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 22:03
林绾心 发表于 2013-4-10 18:31
<br/>我们这边是二级城市,没有NT的
<br/>另外到4个多月的时候需要做糖筛,但医生给推荐做无创DNA,你觉得哪个更好呢 ...
<br/><br/>亲,
<br/>1, 孕18周做唐筛而不是糖筛, 推荐还是要做唐筛, 唐筛如果高危, 再决定是无创还是羊穿
<br/>2, 无创dna只能筛查一种: 21位三位一体, 不能筛查18位三位一体和神经管畸形.
<br/>....好孕相伴朱猫宝宝
点击查看全文