要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

【乙肝问题解答】我是乙肝妈妈,义务为大家解答问题

楼主: 福到宝宝
829094562 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em46 其实我还没生了,哈哈,不过经过这么多波折,对乙肝妈妈的一些问题还了解的不少,你们有问题可以回帖问我,我在线都会给大家回复的。希望能帮助到大家!

不过大家都别紧张,乙肝孕妇很多的,不要怕受歧视,要对自己和宝宝有信心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:59
克莱狮 发表于 2012-12-10 15:18
<br/>乙肝麻麻可以生出间健康的BB。7.8.9各打免疫球蛋白一针,生下来打一针。小孩现在快6岁了,很健康,没有喂母 ...
<br/><br/>7.8.9各打免疫球蛋白一针
<br/>
<br/>这个是几年前的做法了,临床证明,这样的做法意义不大,现在已经不采用了
<br/>免疫球蛋白,国家提倡的只是出生时注射一针
<br/>也有一些医生认为一个月再加强一针更好,但是现在很多城市很难买到,有的妈妈生之前自己想办法去疾控中心买的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:00
Penny00732 发表于 2012-12-10 15:29
<br/>请问,乙肝爸爸需要注意什么?妈妈打疫苗以后有抗体了,但是疫苗没有打完,只打了两次后怀孕了,就没有再打 ...
<br/><br/>做个乙肝两对半定量吧,如果抗体滴度高,就没有必要再打
<br/>如果抗体滴度低,就要加强
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 16:30
梁小小B 发表于 2012-12-10 15:04
<br/>请问大三阳妈妈,怀孕时需要检测肝功能那些检查吗?还是直接孩子出生24小时内,之前打免疫球蛋白和乙肝疫苗 ...
<br/><br/>妹纸,要检查,而且要定期检查。我在北京是这样的,检查了好多次依然是不正常,在18周的时候正常了,但是在24周要复查。看看有没有变话。
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 16:31
克莱狮 发表于 2012-12-10 15:18
<br/>乙肝麻麻可以生出间健康的BB。7.8.9各打免疫球蛋白一针,生下来打一针。小孩现在快6岁了,很健康,没有喂母 ...
<br/><br/>乙肝妈妈喂养孩子要看母亲的肝功能是否正常,在正常的情况下,喂养期间要注意不要被宝宝咬破乳头。要多注意。你的宝宝很幸运。
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 16:32
Penny00732 发表于 2012-12-10 15:29
<br/>请问,乙肝爸爸需要注意什么?妈妈打疫苗以后有抗体了,但是疫苗没有打完,只打了两次后怀孕了,就没有再打 ...
<br/><br/>不需要,已经有抗体了。就不需要再打了。你要宝宝之前可以再去检查下抗体,但是抗体对乙肝妈妈影响不大,主要是肝功能。好多孕妇乙肝肝功能很好,这样情况下,宝宝不得的情况会大大增加
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 16:33
dondonm 发表于 2012-12-10 15:49
<br/>首先感谢楼主妈妈的好心为大家解答
<br/>
<br/>我也是一名乙肝妈妈,肝功整个孕期正常,大三,DNA高
<br/>
<br/><br/>好幸运,我的肝功能不正常,哎,忽上忽下。。
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-10 16:42
梁小小B 发表于 2012-12-10 15:04
<br/>请问大三阳妈妈,怀孕时需要检测肝功能那些检查吗?还是直接孩子出生24小时内,之前打免疫球蛋白和乙肝疫苗 ...
<br/><br/>漏说了一点,你在哪个城市,切忌去找正规公立医院去看病,我所在的医院是北京佑安医院,专业接受乙肝孕妇的,所以在这方面做的很好,肝功能我的一直不正常,有给我开药,吃完就好了,但是这个药对宝宝没任何影响,药的名字如果需要我可以告诉你。也可以给你照片。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:50
妞,你好,我想问一下,你怀孕之前肝功能正常吗?我朋友也是大三,但是肝功能好像不正常,医生不让怀孕,但是朋友年纪蛮大的了,很着急呀~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:31
小三阳,肝功正常,孕20周,乙肝DNA定量检查7670  IU/ml,不知是否超标,怎么才能确保宝宝健康,产后能母乳喂养吗?
点击查看全文
福到宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-11 10:53
超级宝贝WY 发表于 2012-12-10 21:31
<br/>小三阳,肝功正常,孕20周,乙肝DNA定量检查7670  IU/ml,不知是否超标,怎么才能确保宝宝健康,产后能母乳 ...
<br/><br/>可以母乳
点击查看全文