要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

我家宝宝1岁7个月,连爸妈都不说,什么不都说,我要急疯了!!!!

楼主: 一切顺利好
4444891 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁七个月,连一个字的词都不说。听力应该没问题,因为即便在他熟睡的时候,我们如果说话大点声,就会把他吵到,他就烦躁地翻来覆去。智力也没问题,因为他在画册上会准确指出小狗,母鸡,喜洋洋,熊熊,也会指出鼻子在哪里,连脖子,舌头在哪里他都知道。让他帮妈妈干什么事情他都听得懂。舌系带貌似也没问题,因为他高兴的时候会说“妈妈妈妈妈妈妈妈”,或者“大大大大大大”,但纯属胡叫。我们全家人都说标准的普通话,平时姥姥带他,姥姥是当老师的,经常很耐心地教他说话,但他就是不开口。曾经他指着电视叫过一次“电电”,就再也没叫过了。宝宝不会爬,是属于直接开始走路的那种。我们都很抓狂,不知道到底怎么办才好。大家能给我一点好的建议吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:03
表哥家的女儿3岁了才说话!现在不知道多聪明漂亮!
点击查看全文
一切顺利好 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:48
em25我弥陀佛,谢谢大家安慰。想问一下:为啥说话晚的孩子反而聪明那?“贵人语迟”这句话是不是有什么典故啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:04
楼主不要着急,我家宝贝也是一岁半之前连爸爸妈妈都不会叫的,现在三岁了,说话说得很好了,话多的听得人头疼,呵呵
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:06
我家宝宝快一岁一个月了.. 也什么都不会说..和她一样的大的宝宝都会叫妈妈.. 她就不会.. 整天乱说一通..没一个字听的懂..
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:08
这个就要好好注意下了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:18
em46别急,我们那有个五岁才开口说话的,现在赚钱超多哈……只要听力没问题,就不用太担心了,到了时间自然就会了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:20
不用着急哦,我表姐的孩子3岁都不说话,医生说有自闭症,但突然就说话了,一下子能说好多哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:25
那就不用着急,每个宝宝的成长速度差别还是很大的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:27
淡定,我们小区一个孩子16个月还不会走,独立也站不住,大家都替她着急,但她父母相当的淡定,结果17个月的时候会走了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:28
没事的,我宝宝现在也才会说简单的,而且说的不清楚
点击查看全文