要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转
[疾病护理]

我家宝宝1岁7个月,连爸妈都不说,什么不都说,我要急疯了!!!!

4420091 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁七个月,连一个字的词都不说。听力应该没问题,因为即便在他熟睡的时候,我们如果说话大点声,就会把他吵到,他就烦躁地翻来覆去。智力也没问题,因为他在画册上会准确指出小狗,母鸡,喜洋洋,熊熊,也会指出鼻子在哪里,连脖子,舌头在哪里他都知道。让他帮妈妈干什么事情他都听得懂。舌系带貌似也没问题,因为他高兴的时候会说“妈妈妈妈妈妈妈妈”,或者“大大大大大大”,但纯属胡叫。我们全家人都说标准的普通话,平时姥姥带他,姥姥是当老师的,经常很耐心地教他说话,但他就是不开口。曾经他指着电视叫过一次“电电”,就再也没叫过了。宝宝不会爬,是属于直接开始走路的那种。我们都很抓狂,不知道到底怎么办才好。大家能给我一点好的建议吗?
点击查看全文
一切顺利好 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 10:52
补充一下。宝宝也不可能是自闭症,因为他非常活泼淘气,喜欢和我打闹开玩笑,而且表情很丰富。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 10:54
别着急,一步步来,有的小孩开口是很晚的,我们邻居家的小孩 现在3周岁了,话还说不利索呢。相信自己的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 11:30
我家丫头1岁半的时候只会叫爸爸妈妈奶奶,可现在儿歌什么的也都会念了,不着急,宝宝会突然开窍的,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-5 11:33
才一岁7个月,根本没必要着急,顺其自然就好,我家20个月才进入语言爆发期
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-5 11:55
签名被屏蔽
一切顺利好 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:58
可是他连一个字的词都不说啊,诶~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:04
我家快一岁半了,也不会说什么,但基本上啥都明白,叫他做什么拿些什么,他都会,就是不说话
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-5 13:16
天使宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:27
你家是男孩子吧,男孩子说话本来就比女孩子晚,两岁之后就好了,他现在不说,说不定一开口就会说句子了。我家2岁之前也说得少,但是我们还是给她读儿歌什么的,结果她开口说话之后以前教她的儿歌都会背,所以说你现在教他他不说,但是不代表他没有学哦
点击查看全文