要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

【病症科普解释】专题应JMM要求继续“子宫内膜异位症”问题

楼主: 叶子妈妈8
127382246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直有JM要求开个“子宫内膜异位症”的话题,也一直满口答应,但由于时间原因,一直拖到现在,因为现在我负责管理子宫这个版块,算是尽尽绵力吧。

子宫内膜异位症,顾名思义,即子宫内膜没有长在正常的位置,而在子宫腔以外的部位出现、生长,是一种以盆腔疼痛和不育为特征的病变。内异症基本上是个良性疾病,但它病变广泛,形态多样,且有浸润、转移和复发等恶性行为,成为难治之症。也有人称之为“良性癌”。

点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:23

3. 根治性手术 即切除双侧卵巢,同时常切除子宫。可根治子宫内膜异位症。适用于年龄较大而且不想再生孩子的妇女。

备孕JMM,如果手术治疗没有用就只能试管了,希望好孕啊em25

点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:25
sophia0330 发表于 2012-11-30 14:22
<br/>上述所有的方法都试过了。中期流产一次,胎停三次,宫外一次。目前试管失败一次。子宫较大,腺肌瘤较大内膜 ...
<br/><br/>加油,总会有个属于自己的宝宝。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:11
叶子妈妈,有生育要求,然后医生给开了丹莪妇康煎膏,不知道能不能控制子宫腺肌症的发展。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:48
叶子妈妈,那那个巧囊跟雌激素到底有啥关系吖?我术后六月又复发了,是不是跟我吃羊肉牛肉有关吖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:10
叶子妈妈,我发现我的巧囊已经8CM了,而且月经前才6CM,还新发现了子宫腺肌瘤,这样的话还可以自然备孕吗?还是一定要手术了?期盼您的回复,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:13
叶子妈妈   如果有内异症   不治疗直接试管不会影响成功率吗
<br/>我就是抽血测起来有个CA125每次都超标许多
<br/>宫腔镜检查起来都是正常的  
<br/>我已经试管2次移植没有着床直接失败了
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:55
胖胖宝宝小宝宝 发表于 2012-11-30 21:11
<br/>叶子妈妈,有生育要求,然后医生给开了丹莪妇康煎膏,不知道能不能控制子宫腺肌症的发展。。。 ...
<br/><br/>这个药我也接触得少,但是你可以试下
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:57

咦疑易 发表于 2012-12-2 13:10 叶子妈妈,我发现我的巧囊已经8CM了,而且月经前才6CM,还新发现了子宫腺肌瘤,这样的话还可以自然备孕吗? ...
巧囊剔除后一般因于半年内怀孕,要又容易复发的,你现在备孕多久了?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:58
宝贝小样2012 发表于 2012-12-2 15:13
<br/>叶子妈妈   如果有内异症   不治疗直接试管不会影响成功率吗
<br/>我就是抽血测起来有个CA125每次都超标许多
<br/>宫 ...
<br/><br/>一般内异症严重的话就会影响受孕哦,再有就是影响着床,那时做试管你有跟医师说这问题吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:47
叶子妈妈8 发表于 2012-12-3 08:58
<br/>一般内异症严重的话就会影响受孕哦,再有就是影响着床,那时做试管你有跟医师说这问题吗? ...
<br/><br/>我不知道自己是不是内异
<br/>只是抽血验起来CA125高很多
<br/>我跟医生说了  医生也没说什么就让我打针了
点击查看全文